+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Проблемы по сделке

Доброго дня!
    Подскажите, компания привезла товар, отгрузила, дали мне пакет документов: торг-12, счет фактуру и сертификат. Спустя 2 месяца, они звонят, и говорят, что я не передал им деньги на основании, что их водитель привез какую-то материальную доверенность не подписанной и что мол если у меня нет корешка от нее, то значит я ничего не платил (оплата должна была быть осуществлена на месте) А я честно говоря не помню, что было 2 месяца назад.
    Вопросы такие: имеющиеся у меня документы достаточны, чтобы признать эту сделку состоявшейся, или мне все таки не хватает "корешка доверенности"?
    А если он был, но затерялся, должнел ли я спустя столько времени хранить эти документы (я ИП на УСН 6%, мне они фактически без надобности)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Так Вы помните платили Вы или нет? Или не помните?

Клерк
    Не помню, если бы он был единственный, так таких машин с того времени было не мало, тем более я не припоминаю, чтобы у меня неожиданно на руках крупная сумма денег всплыла.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Beholder13 Посмотреть сообщение
    если у меня нет корешка от нее, то значит я ничего не платил
    У Вас должен быть чек ККМ, который Вам обязан был выдать водитель в момент приема денег.
    Если вместо этого он привез доверенность, то она должна остаться у Вас. Хотя доверенность - это почти ни о чем...
    Вы с него даже расписку не взяли, даже квитанцию к ПКО?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У Вас должен быть чек ККМ, который Вам обязан был выдать водитель в момент приема денег.
    Если вместо этого он привез доверенность, то она должна остаться у Вас. Хотя доверенность - это почти ни о чем...
    Вы с него даже расписку не взяли, даже квитанцию к ПКО?
    Нет, ничего такого нет. Приехал человек из средней Азии на разбитой газели, дал документы торг-12, счет фактуру и сертификат, выгрузили товар и он уехал.

Клерк Аватар для Dinchik
    торг-12,сф и сертификат - это документы на товар никак не подтверждающие оплату. Доверенность тоже дается на получение товара и возможность принятия денег иногда. Но она не фиксирует оплату. Вы как вообще работаете?

Клерк
    Видимо глупо. То есть, если дело не решать мирно, а через суд, тогда шансов у меня никаких нет, да?

Клерк Аватар для Dinchik
    В суде попросят предъявить документ, подтверждающий оплату. А Вы не только его не имеете, Вы даже не помните платили или нет. Может не платили, а может водитель не довез, может фирма решила нажиться на Вас, глядя на то, что Вы на слово всем верите. Может научитесь чему.

Клерк Аватар для Dinchik
    Не помню, если бы он был единственный, так таких машин с того времени было не мало, тем более я не припоминаю, чтобы у меня неожиданно на руках крупная сумма денег всплыла.
    Т.е. учет Вы не ведете никакой? Даже взаиморасчеты для себя, кому что должен? Т.е. любой может прийти, попросить денег за товар и Вы дадите, потому, что не помните?

Клерк
    Нет, у меня не так все запущено)) Благодарю вас за участие, значит будет мне такой дорогой жизненный урок.

Клерк Аватар для Dinchik
    Благодарю вас за участие, значит будет мне такой дорогой жизненный урок.
    Когда урок недорогой - он хуже запоминается.

Клерк
    Beholder13
    Не помню...
    Если у Вас нет доказательст того, что Вы платили, то заплатить придётся.
    Но если что-то удастся вспомнить, то попытайтесь как-то по мирному договориться, надавите на совесть, если она у них ещё осталась.
    2 месяца назад... должнел ли я спустя столько времени хранить эти документы
    Самый минимальный срок хранения документов - 5 лет. Надо это, прежде всего, Вам

Клерк Аватар для Dinchik
    должнел ли я спустя столько времени хранить эти документы
    Не должен. Можете просто терять и продолжать оплачивать один и тот же товар много раз.

Клерк
    Подскажите еще, люди добрые, если мне ООО доставила товары мне (ИП), но при этом не был заключен договор, то эта сделка считается розничной сделкой купли-продажи?

~ Аватар для Зета
    Beholder13, нет. Сделка между ООО и ИП не может быть розницей

Клерк
    Тогда какими правовыми актами будет регулироваться такая сделка?

~ Аватар для Зета
    Гражданский Кодекс

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •