Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк Аватар для ZhP

И еще немного о хозяйстве...

Помнится, была у нас тема про кухонные приборы: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%EE%EB%ED%2A
    Только теперь интересует конкретный прибор: микроволновка. Да не простая, а золотая Шутка!
    Напишите, у кого что, и как ей пользуетесь. Безусловно, что чаще всего её используют для разогрева пищи, насколько я понимаю. А мне интересно, кто и что в ней готовит.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    чаще всего её используют для разогрева пищи,
    Я именно так её и использую.
    Но у меня печка древняя, ей больше 10 лет, тогда с грилем не делали.
    Разогреваю и размораживаю.
    Даже при этом минимуме функций - ну ООООчень удобно!
    Особенно - суп.

Клерк
    Когда я собралась покупать микроволновку, то захотелось, чтобы она умела все!
    но попался хороший продавец, который мне посоветовал брать печку без всяких наворотов типа гриля и конвектора. Я ему очень благодарна. Мы в микроволновке размораживаем, подогреваем и готовим тушеные блюда.
    У меня уходит ровно полчаса, чтобы приготовить в ней куриные грудки с шампиньонами. 10 минут - нарезать, 20 минут - приготовить. Дети часто готовят горячие бутерброды в печке.
    А если хочется что-то поджарить, то для этого есть обычная духовка.

Itasika
    Гость
    ой! совсем забыла! Даже в моей древней микроволновке - изумительно готовится гречка!
    В общем, прибор полезный и нужный!!!

Клерк
    Мы на работе и гречку и рис варили. А еще пельмени варили и овощную смесь тушили. С голоду с такой штучкой не помрешь :-)
    Ксения

ЛИС Аватар для sema
    А я там хлеб храню Не люблю еду из микроволновки.

Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    А я там хлеб храню Не люблю еду из микроволновки.
    Да уж. Меня на прошлой работе от этого вонючего ящика воротило Редко пользовался, но ...портить не буду никому настроение У меня на работе плита, кухня, удобно, яишенку забацать, пельмешки сварить На фик эту микроволновку
    God Save The Queen

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    sema, а не дорога ли хлебница?

Dima77, так и микроволновку иногда мыть надо.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Должен сказать, что у нас печка не простаивает. Чтобы всем сразу сесть и поесть (особенно когда грудной ребёнок) получается не всегда. Поэтому, печь СВЧ и тостерницу используем постоянно. Первое на одного - троих подогреть, второе. Сорделечку, например, чтобы не отваривать, разрезал вдоль, перчиком разрез присыпал и в печку. Можно бутерброды с колбасой, но чаще с сыром. Пробовал печь картошку в мундире (надо водички подливать чуть-чуть).
    Разморозка.
    О! Молоко кипячу. Наливаю в широкую чашку (пиалу) на 3/4. желательно поставить в тарелку на случай "побега". Сначало внимательно наблюдал через сетку дверцы. Теперь ставлю на определённое время и лишь последние 10 сек. веду наблюдение.
    Грилем не пользуемся.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Karla
    я печку использую для размораживания, разогревания пищи, варю каши, картошку, а если есть несвежий хлеб, то в печке он становится замечательно мягким и вкусным.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Бухгалтер
    Печку купили давненько и по первости очень выручала, т.к. был грудной ребенок (незаменимая вещь!). Потом как-то подвернулась книга (около 1000 рецептов для микроволновки) и тут я начала экспериментировать, мне понравилось: и суп, и картошка, и овощи, и плов, и пирог шоколадный, о бутиках даже и речи нет, каких там только нет рецептов и все вкусные. Потом остыла я к этому делу и теперь в основном только подогреваю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Настя
    sema, а не дорога ли хлебница?
    Я не так богата, что б покупать дешевые... хлебницы

Ну у кого еще есть такая оригинальная хлебница с процессором?

Клерк Аватар для Mil
    да.... Жень, ИМХО, лучше на хату копить, а микроволновки - это уже барство! Жениться будете - подарим! =)

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Mil
    да.... Жень, ИМХО, лучше на хату копить, а микроволновки - это уже барство! Жениться будете - подарим! =)
    Хорошая идея
    А кто женится? Я что-то пропустил
    Отметим по-КЛЕРКовски
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Лишний источник СВЧ дома - не очень хорошо. Тем более механизм воздействия СВЧ на организм до конца не исследован.
    Прорвемся

Клерк Аватар для ZhP
    Лишний источник СВЧ дома - не очень хорошо. Тем более механизм воздействия СВЧ на организм до конца не исследован.
    Ага, а также мобильных телефонов..

Просто клерк Аватар для Птица
    У меня уходит ровно полчаса, чтобы приготовить в ней куриные грудки с шампиньонами. 10 минут - нарезать, 20 минут - приготовить.
    Sveta, рецептик не подскажете?

Клерк
    Птица, да все предельно просто.
    немного растительного масла, банку шампиньонов, а сверху порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Посолить, посыпать приправой (я обычно карри добавляю) и залить все 200 г сливок (возможны варианты - майонез, сметана) и на 20 минут в микроволновку. Грибы обязательно под грудки, иначе они прыгать будут по всей печке

Sveta, спасиб большое! небольшое уточнение: грибы непременно из банки? чтоб не прыгало все это дело, под крышкой можно готовить? 20 мин. на какой мощности?

Умничка Аватар для pretty
    Я купила недавно без наворотов, использую для приготовления любимых бутеров.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Птица, я всегда использую грибы из банки, по-другому не пробовала. Так быстрее получается. И готовлю без крышки, испаряется жидкость и немного запекается верх.
    А мощность максимальная, кажется, 800Вт

Sveta, спасибо большое, попробую

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от sema
    Ну у кого еще есть такая оригинальная хлебница с процессором?
    У всех, у кого есть микроволновки! Только они не знают, что это хлебница.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для repko2
    И я на новый год себе микроволнуху подарила,порадовала,так сказать
    Принесла,поставила,начала читать инструкцию(раньше никогда ею не пользовалась).
    Начиталась,так потм месяц боялась к ней подходить.Понапугали.Особенно убило.что нельзя в ней обувь и газеты сушить.
    Потом ничего,попривыкла.
    Сначала только разогревала.Потом освоила гриль.Курицу-гриль делала едва ли не через деньОчень удобно-быстро и не надо следить за ней,как в духовке-поставил и забыл.
    И только недавно начала эксперементировать с приготовлением блюд.
    Первое,что прриготовила-голубцы.Нужно сказать,отменно получилось.Они как бы это правильно сказать-свежие получаются,живые,не то что на плите.
    Вчера тефтели в томатном соусе готовила-тоже прикольно.
    А вот конвекцией не разу не пользовалась.Уже жалею ,лишние 3 тысячи переплатила.

Клерк Аватар для ZhP
    А вот конвекцией не разу не пользовалась.Уже жалею ,лишние 3 тысячи переплатила.
    А может и не переплатили?
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9401

Клерк Аватар для repko2
    Ну,спасибо,порадовали!
    Теперь с Клерка на Кукин

Клерк
    Не стала внимательно читать, кроме первого поста, может повторюсь .
    На день рождение, год назад, подарили на работе микроволновку. Вещь - класс.
    Мало того, что в ней все размораживаю, разогреваю, но, главное, - готовлю кучу всего, быстро и без проблем (конечно, не все). Получается не хуже, чем на плите (готовлю хорошо, отец в свое время научил).
    Самое лучшее - пицца, особенно из морепродуктов, потом разное мясо в собственном соку или в соевом соусе, сожно и гриль.

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    я себя без микроволновки например, вообще уже не представляю. Ну вот надо вам разогреть тарелку супа или стакан компота??? и что ради этого на плиту??? а тут поставил и усе! а быстро разморозить кусок мяса, или курицу! естественным путем это будет несколько часов, а тут макс. 15 мин! так что это очень великое изобретение!
    Из готовки, естесссно, бутеры, пару раз мясо делала, в основном конечно для разогрева, и разморозки!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Itasika
    Гость
    Ну вот надо вам разогреть тарелку супа
    Полностью поддерживаю!
    А то ведь как раньше приходилось - сначала кастрюлю супа подогреваешь (ну или там в миску железную с налитым из кастрюли супом) - и на стол!
    Размораживать-разогревать всё остальное, опять же...
    Муж, к примеру, пришёл позже на час позже того, как ужин был готов. Кастрюльки-сковородки на огонь ставить? В железные мисочки перекладывать и разогревать???? И только потом на тарелочку..
    А тут - налила суп в горшочек, затем - положила кусок мяса/котлету/голубцы/перцы/ и т.д. с гарниром на тарелочку - 2 мин. и как только что приготовленное!
    Ещё и красиво! Зеленью посыпать, салатика добавить, кусочек хлебушка, соус - и всё как в лучших домах ЛондОна и Жмеринки!
    Молоко, опять же, как zas77 сказал.... Парочка экспериментов - и навостритесь кипятить на глаз по критериям объём/посуда/время/температура.

PS а вот всё-таки насчёт гриля - посоветуйте, кто переходил с обычной микроволновки на продвинутую... Оно хорошо есть? И хорошо весьма?

Клерк
    А вот Кофе в ней получается - отстой.
    Прорвемся

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права