Добрый день. возврат денег из кассы на расчетный счет необходимо сделать именно на тот счет с которого нал. снимали? или можно вернуть на другой рсчет фирмы? спасибо заранее
Добрый день. возврат денег из кассы на расчетный счет необходимо сделать именно на тот счет с которого нал. снимали? или можно вернуть на другой рсчет фирмы? спасибо заранее
Добрый день! подскажите, пожалуйста, начинающему...... у меня есть сумма выданная в подотчет через расчетный счет на карту. Сумма не была полностью потрачена. Получатель - ген. директор. Возврат подотчетной суммы осуществили на расчетный счет с назначением "возврат подотчетных сумм". Если выдача и возврат денежных средств происходит через расчетный счет - нужны ли ПКО и РКО. Спасибо
Видимо платежкой с назначением платежа "возврат неизрасходованных подотчётных сумм"?
возврат был внесен самим директором в банк с назначением "возврат неизрасходованных подотчетных средств". у меня получается нет ПКО и РКО, а есть только одна операция в банковской выписке? т.е. я тупо эту сумму заношу в выписку? мне ж нужно чтоб у меня эта "возвращенная" сумма попала на сч.71, и в выписке я указываю сч.71???
он внес налом. ему было перечислено 50т.р, он снял их с карты, через неделю вернул наличными в банк. а почему так нельзя сделать - не понимаю? и почему я не могу зачесть эти деньги, если они реально не были израсходованы?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ БАНКА РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 октября 2011 г. N 373-П
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=122311
3.4. Прием остатка наличных денег, полученных под отчет, проводится кассиром по приходному кассовому ордеру
Потому что вносить на расчетный организации счет денежные средства может сама организация из своей собственной кассы через своего представителя. В данном случае директор возвращает наличные деньги не как представитель, а как сотрудник - физическое лицо. Поэтому внести он их должен сначала в кассу, а уже потом организация может сдать их в банк.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
кошмар! т.е. так делать нельзя(( а как мне поступить, сейчас? мне ж не интересно, чтоб эта сумма повисла.....
у меня программа в таких случаях прям пишет, что строкой выписки проводка формироваться не будет, необходимо ввести кассовый документ
Я сделала РКО и ПКО , на 71счет - сумма возврата не попадает, заношу в выписку - задваивается.
вы в 1С работаете?
у вас должен быть ПКО 50-71 на неизрасходованную сумму
и поступление на расчётный счёт (взнос наличными) 51-50 на ту же сумму
если всё правильно сделали ничего не должно задвоиться
Смотрим корреспонденцию счетов. Счета 71 и 51 - и по кредиту и по дебету.
Порядок ведения КАССОВЫХ операция - так он тут не работает, здесь нет кассы.
ZZZhanna,
Нигде не встречал запрета на возврат подотчета через р/с. Ссылочку можно?
деньги были возвращены наличными в банк. Программа 1С. Делаю приходник 50-71, потом поступление на расчетный счет по К ставлю - 71. Тогда остаток встает правильный, с учетом этого возврата и ничего не задваивается - так правильно?)) а если ставлю К51 - то деньги уходят на конец периода по Д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)