Здравствуйте!
Какие обычно утверждаются в учетной политике регистры в БУ и НУ , если налоговый учет ведется в организации на основе регистров БУ с добавлением в них реквизитов, необходимых для налогового учета?
Здравствуйте!
Какие обычно утверждаются в учетной политике регистры в БУ и НУ , если налоговый учет ведется в организации на основе регистров БУ с добавлением в них реквизитов, необходимых для налогового учета?
Например, те , что формирует Ваша бухгалтерская программа.
У меня программа формирует для БУ регистры Оборотно - сальдовую ведомость по всем счетам, оборотно- сальдовую ведомость по счетам, шахматная ведомость, обороты счета, анализ счета ,карточка счета, анализ субконто, обороты между субконто, карточка субконто,сводные проводки , отчет по проводкам, главная книга , диаграмма. Достаточно будет из этих регистров утвердить только оборотно сальдовую ведомость по всем счетам и карточку счета для малого предприятия?
По налоговым регистрам читайте НК, там все написано Они должны обеспечивать расчет налога на прибыль. На мой взгляд достаточно например будет для ОСНО расшифровать регистрами пункты налоговой декларации по прибыли.
А для бухгалтерского учета я думаю их надо столько, чтобы было самим понятны результаты .Например счет затрат я бы расшифровала по статьям затрат (анализ по субконто) и по датам и документам (карточка)
Да а при упрощенке регистром налогового учета будет являться КУДиР
Спасибо!
Как утверждаются регистры в учетной политике, просто бланк приложить?
да
Ну и пункт утведить формы регистров бух учета согласно приложению № к учетной политике
Какие обязательные реквизиты должны быть в регистрах БУ и НУ?
про регистры бу все есть в законе о бух учете. Можете те же требования, если другие не установлены законодательствои, применить и регистрам ну
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)