Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Мой муж военнослужащий. Насколько я знаю, для данной категории сохранилось возмещение проезда к месту проведения отпуска по России.
Опишу ситуацию. Он отдыхал в сентябре 2012г. в Египте. Путевка покупалась и оплачивалась на официальном сайте туроператора, посредством банковской карты через платежную систему сайта. Соответственно никаких квитанций об оплате нет. Для возмещения стоимости авиабилета Москва-Шармаль-Шейх-Москва в бухгалтерию воинской части были предоставлены следующие документы:
1. Договор оказания туристических услуг
2. Справка о стоимости тура
3. Справка о стоимости авиабилета
4. Маршрут-квитанция, посадочные талоны и копия загранпаспорта с отметками о выбытии-прибытии.
5. Справка из бухгалтерии туроператора, что он получил от мужа платеж на р/с в полном объеме и претензий не имеют.
6. Выписка из банка мужа о транзакции по банковской карте, что была списана нужная суммы на имя туроператора за путевку.
К сожалению, бухгалтерия по данному пакету документов отказывается оплачивать проезд. Обосновывая тем, что основанием для подтверждения оплаты может быть или квитанция, или приходно-кассовый ордер, или платежное поручение. В нашей ситуации ни один из этих документов не может быть предоставлен, т.к. это была интернет-покупка. Объясните, правомерен ли отказ бухгалтерии?