Интересуют строки "Выдать", "Основание" и "Приложение"
Только в поиск не отправляйте![]()
Интересуют строки "Выдать", "Основание" и "Приложение"
Только в поиск не отправляйте![]()
Выдать - Иванову И.И.
Основание - для внесения на р/с
Приложение - ничего
Спасибо.Сообщение от SleepyBrain
А у меня тут один банк кассу проверял, так к этому придрался.Сообщение от Smic
Сказал не Иванову, а банку КБ "Кентавр", а то вдруг Вы квиток банковский потеряете, тогда у Вас чистый подотчет![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, дураков не сеют, не пашут, они сами родятся.... Каких только чудиков Банки на проверки не присылают!
А я пишу "Приложение: банк. квитанция № __".
И этот № после получения квитанции ручкой вписываю. А квитанцию - прикалываю.
Золотые слова, я про надпись в Приложении. У меня деньги в банк сдает кассир и РКО составляет уже после сдачи в банк, сразу по возвращении, соответсвенно ничего ручкой не дописываем.Сообщение от Helper-2005
Smic мое почтение
Алексей ДВ (клон), (по секрету): я тоже это делаю "после". Но создаю видимость, что "до"!
(путем вписания номера ручкой).
А мы пишем:
выдать - название банка
основание - торг. выручка
Была куча всяких разных проверок, в том числе и банковских из разных банков. Никто никогда не сделал замечание по поводу такого оформления РКО.
Ну тогда еще и ФИО банковского кассира неплохо бы написать.....Сообщение от Helper-2005
А кто в строке получил пишет и подпись ставит?А мы пишем:
выдать - название банка
основание - торг. выручка
Юляundefined
Председатель правления Банка.А кто в строке получил пишет и подпись ставит?
Smic, а при чем здесь ФИО банковского кассира?
В остальном у меня - так же, как и у Вас:
"Кому: Иванову - т.е. ст. кассиру (=бухгалтеру - в одном лице),
Основание: для внесения на р/с"
Sveta, у меня тоже было много проверок...![]()
При том же, при чем и:Smic, а при чем здесь ФИО банковского кассира?банк. квитанция № _
Никто там ничего не пишет.А кто в строке получил пишет и подпись ставит?
Кассир расписывается.
ИМХО, правильность оформления данного РКО мало кого из проверяющих сильно волнует. Квитанция приложена, значит деньги в банк попали.Sveta, у меня тоже было много проверок...
Helper-2005, а когда Вы деньги инкассаторам сдаете, то что в РКО пишете? Кому деньги отдали? и кто в РКО расписывается? инкассатор? или кассир, который вручает сумку инкассатору?
Sveta, если вы заполняете первичный документ по Госкомстатовской форме, а РКО, утверждена его постановлением, то придерживаетесь заполнения, которое прямо из него следует. Посмотрите, там где "Выдать" указано "ФИО", название банка это не ФИО, выдавать можете физическому лицу - представителю организации
Юляundefined
Для этого достаточно банковской выписки, а не квитанции.Квитанция приложена, значит деньги в банк попали.
да я и не спорю, я совершенно не настаиваю на том, что мой вариант оформления - это есть истина. Был момент, когда я хотела изменить существующий многие годы порядок, но потом отбросила эту затею. Если никто никогда не делал замечаний, то зачем усложнять себе жизнь. Да и невозможно это в моем конкретном случае. Фирм у нас несколько, кассир, который ходит в банк, носит выручку 3-х фирм, а зарплату получает в одной.Sveta, если вы заполняете первичный документ по Госкомстатовской форме, а РКО, утверждена его постановлением, то придерживаетесь заполнения, которое прямо из него следует. Посмотрите, там где "Выдать" указано "ФИО", название банка это не ФИО, выдавать можете физическому лицу - представителю организации
ну а как быть с инкассаторами? кому в этом случае выдавть деньги по РКО?Если делать все по-правильному?
К чему Вы тут ломаете голову - деньги получает физик, конкретно тетя Дуся, кассир организации (а не какойто там банк или инкассатор) для совершения определенной операции - сдачи наличных в банк, она должна и расписываться в РКО, чтобы потом у организации была возможность взыскать с указанной тети Дуси деньги ежели последняя их не донеся до банка пропьет в пивнушке.
2. Основание не может быть "торговая выручка" - это указывается в источнике взноса в объявлении, или в препроводительной. Банк (Сбербанк) в моем запросе разъяснил, что в основании указывается сдача наличных в банк, но не как не торговая выручка.
Я делаю так
Выдать: Банк папорпорпо
Основание:сдача наличных денежных средств
Приложение.кв №№
В итоге посчитал самым приемлемым такой вариант:
Выдать - Иванову И.И.
Основание - Для внесения на р/с
Приложение - квитанция №
Отдельное спасибо направляется Helper-2005
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)