у меня вопрос в отношении получения аттестата профессионального бухгалтера... это актуально на сегодняшний день или нет? что то уловил какое -то затишье в отношении требований к бухгалтерам в отношении аттестации
спасибо за ответы
у меня вопрос в отношении получения аттестата профессионального бухгалтера... это актуально на сегодняшний день или нет? что то уловил какое -то затишье в отношении требований к бухгалтерам в отношении аттестации
спасибо за ответы
Думаю, что это актуально только для тех, кто желает работать в ОАО или крупных организациях. Мне, как бухгалтеру, ведущему несколько предприятий (соответственно мелких), это не нужно. Тем более этот аттестат необходимо регулярно подтверждать, а это стоит несколько денег и времени. Для подтверждения собственной квалификации (для себя) я выхожу на разные бухгалтерские форумы и сравниваю ответы на вопросы с тем как я ответила бы. К своей гордости - часто совпадает.
В 2004 году решила поменять место работы (на более высокооплачиваемую).Следуя мнению, что хорошую работу можно найти только при наличии аттестата МинФина -потратила 700$ и три месяца . С первого раза не сдала экзамен (право), на переэкзаменовку не могу найти времени в течении года. На работу устроилась без проблем и без аттестата. Как ни странно все работодатели (прямые) скептически относятся к наличию аттестата и правильно делают.
Мне очень жалко времени, сил и денег. Ничего нового для себя я не узнала, кроме рассказов пенсионерок-преподавателей о прелестях застоя и о том какие бестолковые нынче бухгалтера.Получила в течении года Новый план счетов, приглашение пройти 40 часовое обучение(для подтверждения аттестата) и квитанцию для оплаты членских взносов за 2005 год.
Каждый уважающий себя бухгалтер должен саботировать все попытки "ушлых" срубить деньги "за выдачу аттестата"...ничего этот аттестат как и все 40 часовые обучалки не дают, а стоимость их - нехилая... 4 года назад при передыхе между устройствами на работу за счет биржи труда довелось повышать квалификацию в РЭА им.Плеханова...предлагали сдачу экзамена на аттестат проф.бухгалтера за 2 тыс.рублей...с первого раза не сдал никто(!)...после оплаты еще 4000 рублей сдали все...моя знакомая тоже сдала...но переаттестацию не проходит...каждый год ей присылают солидный конверт со счетами на оплату и угрозами дисквалификации как профбухгалтера...а знакомая колотит в месяц 1200 долларов и разумно плюет на разводил на деньги...я лично не стал платить денег... аттестата не имею и не буду иметь принципиально...учителя, адвокаты, нотариусы, народные депутаты не имеют аттестатов и работают... а бухгалтеры что? рыжие? опасность в том что продажные депутаты могут узаконить этот дурацкий аттестат и произойдет это за деньги тех кто малодушно заимел очередной документ на всякий случай...бухгалтерский принцип "бинтуй места возможных ранений" конечно свят...но не до такой же степени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)