Добрый день, уважаемые бухгалтера!
К Вам обращается ИП-ик ( в прошлом немного ваш коллега ), владелец интернет магазина
Есть куча вопросов, так как решил в этом году вести более менее адекватную бухгалтерию )
Понимаю, что могу порыскать по форуму пол дня и найти найти на них ответы. ( или не найти )
Но поскольку вопросы будут не совсем тупые, то вижу реальную пользу объединить их в одной теме.
1) При оформлении РКО и ПКО самому себе от кого кому правильно передавать деньги. Если получаю то от Иванов. И.И. к ИП Иванов И.И , а если выдаю то наоборот?
2) Основанием для занесения прихода денег в книгу доходов и расходов может ли быть указана расходная накладная ( сделанная в день получения денег ) ?
3) Я получаю деньги налом через Почту России, например, 10-20 оплат в день. Могу ли я делать приходник на всю сумму и указывать его в книге как документ-основание для получения дохода.
Если могу, то видимо в этом приходнике должны стоять номера почтовых чеков о получении?
4) Деньги которые я получаю с клиента за пересылку Почтой России есть смысл включать в стоимость товара или учитывать отдельно? ( это вопрос для тех кто ведет интернет магазины и может указать нюансы )
Я кажется понял, что все вопросы тут однозначно не напишу ( Если есть желающие проконсультировать меня в скайпе за вознаграждение, стучите Skype mudrez2005
PS. клиенты, не работайте никогда с бухгалтером Ириной Мандрик!