Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    В. Никитин
    Гость

Изменение состава участников ООО и увеличение УК

Уважаемые господа! подскажите, пожалуйста,
    у нас ООО 2 учредителя, УК 10 т.р - хотим ввести еще одного, пререраспределить доли на троих и увеличить УК.
    Новый входит просто по решению собрания учредителей и по заявлению или 2 предидущих должны ему продать или подарить части своих долей? У них было по 50%, сейчас хотим сделать 34% - 33% -33%.
    Или мы просто принимаем еще одного учатсника, увеличиваем УК за счет внесения доп вкладов и распрежделяем доли.
    Меня волнует вопрос - нужно ли заключать договор купли продажи или дарения части доли третьему, если да, то я думаю дарение лучше, а как НДФЛ? Или можно обойтись без этиз заморочек?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Оформляйте договор купли продажи доли по номинальной стоимости...без заморочек))))
    Можете конечно принять нового участника по личному заявлению и за счет его вклада увеличить УК, без продажи долей (ст. 17 ФЗ об ООО)
    God Save The Queen

В. Никитин
    Гость
    Спасибо! Нас конечно устроило бы просто вхождение третьего участника по заявлению, без продаж и дарения. Но в этом случае кроме доп. вклада тертьего участника, остальные два могут тоже внести доп. вклад? У нас УК сейчас минимальный 10 т.р, а мы хотим его увеличить значительно, Но при этом доли разделить на троих почти поровну, за счет внесения всеми троимидоп. вкладов. Возможно это сделать просто по заявлениям участников без продаж и дарения долей? Заранее благодарю всех.

Гопник
    Возможно, ...
    принимайте нового участника в Общество и параллельно вносите дополнительные вклады от старых участников
    главное что бы первоначальный УК был оплачен полностью
    и почитайте ФЗ об ООО (ст. 17-19)
    God Save The Queen

В.Никитин
    Гость
    Спасибо! Мы нашли закон от от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ с изменениями от 2002 г.
    Судя по ст. 19 при общем решении увеличения УК за счет доп вкладов участников и третьих лиц принимаемых в Общество, продажа и дарение не предусмотрено.
    Я просто хочу выяснить правильно ли я понимаю - при таком раскладе происходит пререраспределение долей согласно стоимости вносимых вкладов и + внесенных ранее (по 5 т.р. двумя старыми уч-ками)?
    Кажется все так просто, но с другой стороны хочется сделать все правильно.

Гопник
    Цитата Сообщение от В.Никитин
    Я просто хочу выяснить правильно ли я понимаю - при таком раскладе происходит пререраспределение долей согласно стоимости вносимых вкладов и + внесенных ранее (по 5 т.р. двумя старыми уч-ками)?
    Кажется все так просто, но с другой стороны хочется сделать все правильно.
    Все так и есть, главное не запутайтесь с процентами
    God Save The Queen

В. Никитин
    Гость
    Да уж будем стараться не зупататься)))), а то потом три копейки не поделим.
    Спасибо, приятно было пообщаться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •