Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Doka
    Гость

Лицензия на артезианскую скважину

Уважаемые господа!
    Диспозиция такова: земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе, в собственности, нужна скважина на одного пользователя, на бурение скважины артезианской ("на известняк") требуется лицензия.
    Кто-нибудь имеет подобный опыт?
    Интересуют детали и последовательность действий, куда и как обращаться, какая нужна разрешительная и согласовательная документация, как долго это делается, есть ли в данном вопросе какие-либо сложности и секреты...
    Поделиться с друзьями

Doka
    Гость
    Всем посмотревшим (14 чел.) спасибо. Вы очень добры.
    Ни одного ответа...
    Уйду я от вас, коль нет мне помощи...
    Вспомните еще, да поздно будет!

киник Аватар для stas®
    Перенес тему. Вдруг кто-то из строителей чего знает...

Клерк Аватар для Svetishe
    Из моего строительного опыта: надо открыть строительную рекламу и найти там организации, занимающиеся скважинами. У них есть лицензии, они дают акты о глубине и еще какие-то бумаги, устанавливают оборудование (насосы, трубы и т.д.) Лицензия нужна на использование скважины глубиной свыше 25 метров, потому как там уже недра. Часто дают два акта: 1 - что Ваша скважина глубиной 24,5 метра для всяких проверяющих, 2 - реальная глубина. Продолжительность процедуры зависит от занятости бурильного оборудования и глубина скважины. Цену и ориентировочную глубину скважины в интересующем районе скажут сразу.

Doka
    Гость
    Svetishe, спасибо...
    Сама процедура бурения мне не нужна была...
    Реальная глубина пробуренной скважины "на известняк" оказалась 60 метров, сдана "под ключ" с кессоном и насосом..., а лицензии нет.
    Мне нужна была срочно процедура получения лицензии пользователем на пользование недрами...
    Ввиду того, что в срочном режиме не нашлось, кто бы мог посоветовать, пришлось самому изучить "нормативку"..., понять, какой это, простите, геморрой - получать лицензию "post factum" и посоветовать коллеге по работе пойти по предложенному Вами пути - двух актов...
    Так проще.
    Пока решает...
    Ну а там будет действовать по обстановке...
    Еще раз спасибо за внимание.

Аноним
    Гость
    Поделитесь опытом, плз

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •