+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Приме на работу иностранца

Гражданин Украины.Жена-Россиянка.
    Имеются документы:
    Штамп об РВП (разрешение временн. проживания)
    Прописка Россия.
    ИНН

Он у меня временно проживающий получается.
    Насколько я поняла.Нужно завести ему трудовую и
    получить СНИЛС в пенсионном.
    Вопрос.
    1.Какие еще структуры надо уведомить.
    2.По налогам. НДФЛ 183 дня -30%, потом 13% и пересчет
    30% на 13%.
    ФСС как на граждан РФ.
    Пенсионный. После получения СНИЛСа я плачу страховую
    и накопительную, как на гражданина России? Или только
    страховую.
    Поделиться с друзьями

Бу-га-галтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Гражданин Украины.Жена-Россиянка.
    Имеются документы:
    Штамп об РВП (разрешение временн. проживания)
    Прописка Россия.
    ИНН

Он у меня временно проживающий получается.
    Насколько я поняла.Нужно завести ему трудовую и
    получить СНИЛС в пенсионном.
    Вопрос.
    1.Какие еще структуры надо уведомить.
    2.По налогам. НДФЛ 183 дня -30%, потом 13% и пересчет
    30% на 13%.
    ФСС как на граждан РФ.
    Пенсионный. После получения СНИЛСа я плачу страховую
    и накопительную, как на гражданина России? Или только
    страховую.
    1. О заключении трудового договора уведомить (в 3-ёх дневный срок с момента заключения):
    - УФМС
    - МИ ФНС
    - Центр занятости
    2. НДФЛ - да. Но считать 183 дня нужно не с момента принятия на работу, а с момента его въезда первоначально в страну (т .е. если он выезжал в отпуск, к примеру на 28 дней, то статус резидента он не теряет), может он у вас уже прожил часть или весь срок, тогда можно сразу начислять 13%.
    ФСС - да, плюс ФС НС
    ПФР - только на страховую 22 % (год рождения не важен)
    ФФОМС - тоже начисляем
    Когда у него будет вид на жительство, тогда сотрудник приравняется к гражданам РФ

Клерк
    Спасибо за ответ.
    1.Насчет центра занятости не очень понятно. Он там не состоял ,все равно нужно уведомить?
    2.По поводу 183 дней.Реально он жил в России даже больший срок. Какой документ является доказательством этого? Дата разрешения на временное проживания, прописка Российская?
    3.Он прописан в Ростове-на-Дону. Предприятие находится рядом с Ростовом, но адрес его адрес в области. Говорит, что ему сказали, что первые пол года он может работать только по месту прописки, т.е. в Ростове. А потом уже все равно. Не подскажите, где об этом можно почитать и насколько верна его информация?

Клерк
    по вопросу 3. я нашла.
    по 13 Фз 115
    п.5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
    Так как субъект Федерации это область, то работник имеет право работать в области. За пределами области не имеет права работать. или есть еще какой-то законодательный акт на эту тему?

Бу-га-галтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    1.Насчет центра занятости не очень понятно. Он там не состоял ,все равно нужно уведомить?
    2.По поводу 183 дней.Реально он жил в России даже больший срок. Какой документ является доказательством этого? Дата разрешения на временное проживания, прописка Российская?
    3.Он прописан в Ростове-на-Дону. Предприятие находится рядом с Ростовом, но адрес его адрес в области. Говорит, что ему сказали, что первые пол года он может работать только по месту прописки, т.е. в Ростове. А потом уже все равно. Не подскажите, где об этом можно почитать и насколько верна его информация?
    1. Всё равно нужно. (По крайней мере, в Питере я отправляю 3 письма с уведомлением)
    2. Уведомления о постановке на учёт, если работал по ТД, то записи в тр. кн., справки 2-НДФЛ и справки для расчёта пособий, разрешения на работу, если он их получал (до 01.2013 они были нужны даже если было РВП) и тем более, если он уже давно получил РВП, то этого уж точно должно хватить, кто-то даже билетами на поезд подтверждает, хотя налоговая чётко на эту тему не консультирует

Клерк Аватар для Lizavetta
    а если у меня работал ИГ с РВП и с разрешением на работу до 03.06.13, договор срочный, до 03.06.13, мне его только увольнять, сообщать всюду и опять принимать с 04.06.13 и опять сообщать? я вот думаю может договор просто продлить или никак?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Бу-га-галтер, спасибо ,с вашей помощью разбираться значительно легче.

Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Бу-га-галтер Посмотреть сообщение
    1. Всё равно нужно. (По крайней мере, в Питере я отправляю 3 письма с уведомлением)
    2. Уведомления о постановке на учёт, если работал по ТД, то записи в тр. кн., справки 2-НДФЛ и справки для расчёта пособий, разрешения на работу, если он их получал (до 01.2013 они были нужны даже если было РВП) и тем более, если он уже давно получил РВП, то этого уж точно должно хватить, кто-то даже билетами на поезд подтверждает, хотя налоговая чётко на эту тему не консультирует
    Принимаем иг с рвп, хочу взять период его пребывания в России с момента последней отметки в миграционной карте о въезде, как налоговая проверяет эти подтверждения? И какие санкции грозят, если налоговая посчитает м/к недостаточным подтверждением его нахождения в РФ?

Клерк
    1. О заключении трудового договора уведомить (в 3-ёх дневный срок с момента заключения):
    - УФМС
    - МИ ФНС
    - Центр занятости
    В законе- только ФМС уведомлять, от них сведения получает ФНС и служба занятости.
    Когда у него будет вид на жительство, тогда сотрудник приравняется к гражданам РФ
    В чем приравняется?

Svetlanabum345
    Гость

Приме на работу иностранца

Порядок оформления иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство, на работу в России, не отличается от порядка приема на работу граждан Российской Федерации.
    Для этого работник-иностранец, достигший 16-летнего возраста, и работодатель российское юридическое лицо заключают трудовой договор в письменной форме в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.

Клерк
    Тр. договор заключается со всеми работниками, независимо от гражданства и статуса, в т.ч ВРПРЕБ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •