прошу помочь) мне нужно найти мнения специалистов о учете основных средств... а то уже все перерыла и все не как ((( помогите пожалуйста буду очень признательна
прошу помочь) мне нужно найти мнения специалистов о учете основных средств... а то уже все перерыла и все не как ((( помогите пожалуйста буду очень признательна
А что конкретно интересует?
нужно к написанию дипломной работы. мне нужно высказывание специалистов по ведению учета основных средств т.е плюсы и минусы в учете
сможете чем нибудь помочь?
КоНфЕтК, Вы сами понимаете, что спрашиваете?Никто за Вас часть диплома писать не будет. Да и о каких минусах и плюсах в таком контексте может идти речь?
Задавайте конкретные вопросы, если они есть
А уж мнений специалистов в интернете найти не проблема. Яндекс Вам в помощь
Минусы - поначалу скучища страшная
Плюсы - можно пойти на инвентаризацию и под шумок попить чаю в тихом углу
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
а это к чему было сказанно?)
этоа это к чему было сказанно?)
мнения специалистов о учете основных средств
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
ааа ну я же такую скажем так цитату в диплом то не напишу) и вобще мне надо найти около 25 высказываний ...
очень рекомендую книги Соколова, Патрова о бухгалтерском учете.
Там и про амортизацию найти можно, и о том, как ранее эти основные средства учитывались (сразу списывали в расходы, например, или оставляли как актив).
О том, что срок полезного использования - это оценочное и далеко не точное значение.
О том, что для экономического слоя - это расход сейчас, а для бухгалтерского учета сейчас актив, то есть, например, фирма может купить основных средств, активов, - то есть расхода нет, по форме 2 может быть даже нулевой фин результат или прибыль, а фирма может оказаться банкротом, потому что денег нет расчитываться по текущим обязательствам.
Еще большой минус - это возможность переоценки этих ОС. Если переоценивать - то это по теории Соколова относится к методам статического баланса. То есть оценка того, что фирма могла бы получить теоретически эту прибыль, если бы продала эти активы. Но так как она эти активы не продает и продавать не собирается, а прибыль показывает - то эта прибыль "виртуальная", не имеющая к деньгам никого отношения. Это минус.
Таким моментов много.
Вообще весь бух учет - построен на принципах, и далеко не отражает полностью и четко факты хозяйственной жизни, отражает лишь условно. )
В общем - вам надо разобраться в принципах бух учета (принцип начисления, принцип соотношения доходов и расходов и т.п. ) - эти принципы, в применении к ОС, и будут плюсами и минусами учета ОС.
Какие-то моменты можно почитать в статьях Соколова, Патрова тут:
http://buh.ru/documents-parent-50
спасибо большое за помощь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)