Добрый вечер! ИП на ЕНВД в декабре 2012г. оплатили счет за услугу с НДС. Сейчас получили счет-фактуру от декабря 2012г. Скажите, пожалуйста,что с этим НДС теперь делать?
Добрый вечер! ИП на ЕНВД в декабре 2012г. оплатили счет за услугу с НДС. Сейчас получили счет-фактуру от декабря 2012г. Скажите, пожалуйста,что с этим НДС теперь делать?
ИП оплатил? Этот НДС его не касается.сч-ф просто положите и все. Вся полная сумма включается\не включается в затраты.
Почему-то я Вам верю...
Вы хотите сказать, что я могу оплачивать любые счета с НДС? Ведь в платежке тоже указано " в том числе НДС 18%...". А если мне на счет поступят средства с НДС?
а каким образом это может всплыть? ))
(то что поступали платежи с НДС)
а, соответственно, этот НДС не был уплачен в глубокоуважаемый бюджет
Поступление с НДС не означает обязанность отдавать НДС государству. Вот если счет-фактуру выставили, вот тогда появляется
А вычисляется просто, через встречную проверку от покупателя или камеральную проверку декларации, при которой налоговая запрашивает выписку из банка
не выставлял счет-фактуру )))
дык а вообще по расчетному счету надо сдавать в конце года какую-то отчетность?
Просто думал что если я на ЕНВД и сдаю каждый квартал декларацию, то собсна больше ничего и не надо))))
"Не знание законов..... "
В любом случае огромное спасибо что уделили мне бесценное время!
Отчетность сдается не по расчетному счету, а по налогам
А в рамках камеральной проверки декларации налоговая имеет право запрашивать выписку из банка. И регулярно это делает
Так почему к Вам платежи с НДС приходят? Какие документы и кому Вы выставляете?
ну если честно, то это товарищ мне перечисляет...за услуги которые я ему оказываю...просто налички у него не бывает поэтому ему легче перечислять по безналу...а ОООшка его соответственно работает с ндс...
короче этот ндс я наверное не пойму никогда! ))))
Документы?))))) мммм ...ээээ...нуу эээто.... не очень... а какие надо ??? в данном случае..
За что перечисляет-то? Вас похоже сильно подставляет товарищВы понимаете, что это может быть вообще не ЕНВД? И что может за Вас там документы с НДС рисуют, в том числе и счет-фактуры?
А у друга спросите. Не хочет ли он заплатить за Вас НДФЛ и НДС государству. Поскольку то, что он Вам перечисляет, под ЕНВД не попадает![]()
Сколько раз перечисляли деньги?
Нда... Некоторые друзья хуже врагов
У Вас документы есть на покупку этих комплектующих с НДС? Или Вы вообще не торгуете подобным товаром?
вроде бы сначала услуги фигурировали?
Аноним, ну платят-то вам за что на самом деле? Может, проще было перейти на УСН "доходы" и честно платить 6% с этих сумм. Чем выдумывать непонятную электротехническую продукцию с НДС
А как Вы можете их не принять? Чтобы перечислить деньги на Ваш р/с с любой формулировкой Вашего разрешения спрашивать не надо.
При ЕНВД нет НДС.
А если делаете документы с НДС, так значит платите его в бюджет.
жуть. И рыбку съесть, и косточки сдать, И все это за Ваш счет.))) Объясните ему, что физлицо (тем более друга) не используют в качестве отмывочной конторы для получения налички с одновременным получением вычета по НДС. Так можно и до уголовного дела доработаться. Оно Вам надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)