+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

не закрывается 20 счет

Ребята, здравствуйте, пообщайтесь со мной насчет закрытия месяца.
    Переношу из - 7ки в 8ку.
    Программа Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.48.7) УСЛУГИ
    На основании прочитанных топиков закрыла 26 счет и в январе и феврале.
    Помогите закрыть 20.
    Читаю на диске ИТС , там пишут что должны взаимочесться субконто, если честно я совсем не понимаю эти дела так как не работала в программах с субконто.
    Одно знаю, что у меня при реализации должна быть проводка которая учитывает себестоимость , Д 90 к 41(43,10), но это при количественном учете, в услугах такой проводки нет.
    Итак, у меня поступление, его я приходую на 20 и обозначаю подразделение, номенклатурную группу и статьи затрат
    У меня реализация с субконто номенклатурная группа
    Помогите закрыть 20 !!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще, пожалуйста, как заполняется регистр накопления Реализация услуг
    спасибо

Аноним
    Гость
    Спасибо, все закрылось

Аноним
    Гость
    Я - уже другой аноним. Мучаюсь весь вечер. Помогите! Отдали товар в переработку (торговая организация), получили из переработки готовую продукцию, не закрывается месяц, изменили учетную политику с 01.01.2013(появилось производство - это в связи с тем, что перерабатывалось. Пишет 1С: Бух.8.2 : "Не указана номенклатурная группа для доходов.
    Обнаружены обороты по кредиту счета 90.01.1, для которых не указана номенклатурная группа.
    Найдите документы, проводки которых составили этот оборот, и укажите в них номенклатурную группу или заполните колонку ""Субконто""" Уже все перепробовала. Где эту чертову номенклатурную группу указать , ума не приложу. Везде все указано. Помогите.

Клерк
    Не очень понятен вопрос но номенклатурные группы - это субконто счета 20 и счета 23. Вот там, где счет указываете, там и группы надо выбрать
    Например в документе Поступление из переработки это субконто можно выбрать на закладке счет затрат

Клерк
    Смотреть документы "Реализация товаров и услуг".

Постройте ОСВ по 90,01,1 - вы сразу увидите суммы с незаполненной аналитикой по НГ. Из ОСВ можно перейти в карточку счета по таким позициям, и в документах реализации в табличной части указать рядом со счетом учета дохода нужную аналитику. Такое происходит, если для элемента справочника "Номенклатура" для "своего" товара/услуги не указана номенклатурная группа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •