Добрый день!
РАБОТАЕМ С ПЕГАСОМ по контракту. агентское вознаграждение они не выплачивают.
Вопрос : с туристом составлять договор-поручения( и в нем указывать свое агентское вознаграждение от туриста) или договор о реализации туристского продукта?
Добрый день!
РАБОТАЕМ С ПЕГАСОМ по контракту. агентское вознаграждение они не выплачивают.
Вопрос : с туристом составлять договор-поручения( и в нем указывать свое агентское вознаграждение от туриста) или договор о реализации туристского продукта?
Добрый день!У меня тоже с ПЕГАСОМ контракт. Работаем с ККМ . Я заключаю с туристом договор на оказание туристских услуг и подписываю с туристом акт об оказании услуг , где прописываю свое вознаграждение, которое платит турист.Подскажите пожалуйста правильно это или нет, буду очень признательна вашему комментарию.
При работе с Пегасом по контракту выход 1 - заключать аг. дог. с туристом и подписывать с ним же отчет агента. (Я пишу "Отчет Турагента", чтоб туриста словом "агент" не пугать.) Пишу общую сумму по договору, оставляю на листе свободное место см. 5-8, и внизу подписи сторон. После ухода туриста прогоняю лист еще раз через принтер и пишу на пустом месте "Вознаграждение турагента ... руб...коп." Турист счастлив, тк он не в курсе моей прибыли, я тоже - у меня есть бумажка.
А вообще, у Пегаса есть агентский,что мешает работать по нему? Они дают все кто просит, иногда, правда, просить приходится долго и нудно.
ABell, а какие есть варианты работы с пегасом, тройкой? Тез тоже тут выдал договор реализации турпродукта.
Понятное дело, что туроператорам в большинстве своем удобнее работать по прямым договорам, чем по агентским.
Но что делать турагентствам? Если платить налог со всей стоимость тура, то это можно сразу закрываться.
Как вы, ABell, решаете эти проблемы?
Вот и я столкнулась... с этим контрактом Пегаса, где они прописывают в "обязательствах заказчика" (т.е. наших, мы ТА) "ЗАКАЗЧИК от своего имени обязан заключить с туристом договор о реализации туристского продукта (комплекса туристских услуг оказываемых за пределами РФ)".....
И как быть с КУДиР и доходами/расходами? кто нашел выход?
Мы УСН 15%. В расходы стоимость тура, который оплатили Пегасу не включишь, в перечень расходов по 346.1 эти затраты не входят
ВАС вежливо двигают на договор-поручения.
Спасиб, сделаем значит договор поручения... благо туристов не так много , и есть возможность переподписать
Доброе время суток!
А можете более подробно описать схему работы с Пегасом? я сейчас тоже в стадии заключения с ними контракта, агентский они мне не дали. Интересует также образец вашего договора с туристом, при продаже ему тура от Пегаса, если не жалко вышлите пжл образец подобного договора.
Заранее вам благодарен!
т.е. если придет налоговая и скажет что у вас черным по белому в пегасе написано "Договор реализации с туристом", и вы должны всю сумму в доход штамповать. то им просто ВАС постановления показать или как? Для меня тоже это очень актуально, по этому и спрашиваю. Как обойти этот момент. чтоб вопросов от налоговой не было?!
Доброго дня всем.....
т.е. если придет налоговая и скажет что у вас черным по белому в пегасе написано "Договор реализации с туристом", и вы должны всю сумму в доход штамповать. то им просто ВАС постановления показать или как? Для меня тоже это очень актуально, по этому и спрашиваю. Как обойти этот момент. чтоб вопросов от налоговой не было?!
вот и я недоумеваю, почему многие на это заморачиваются? В агентском договоре АВ (агент.вознаграждение) многие ТО указывают кто рубль, кто 30р. А контракте нет этого самого АВ. Но товар (турпродукт) нам То продает допустим по 90 рублей (оптовая цена) а мы его продаем по цене самого ТО (розница) по 100 рублей. 10 рублей является нашей прибылью, с нее мы платим налоги.
и я не понимаю когда некоторые бухгалтера пишут и говорят, что вся сумма поступившая от туриста засчитывается как доход. В чем проблема? Доход это не прибыль, как я понимаю, а выручка.
в чем здесь опасность (уязвимость, неудобство) для ТА.
Объясните пжл проф. бухгалтера если можно подробно и на нормальном языке.
заранее вам благодарен!
Я конечно не специалист с большим опытом, но....точно знаю что учет по Контракту и Агентскому договору совершенно разный. Если я правильно поняла, то дело здесь в передаче прав собственности.
Для бух учета большая разница в том, что при контракте, даже если ставить в расход оплаченную оператору путевку, увеличиваются суммы Доходы и Расходы Итого по КУДиР, а у нас есть такое понятие как минимальный налог (если УСН15%). И еще в данной ситуации можно вообще вылететь с УСН
"Обратимся к ст. 1005 ГК РФ, которая определяет суть агентского соглашения, которое состоит в том, что одна сторона (агент) по поручению другой (принципала) совершает юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала за определенное вознаграждение. Сумму и порядок уплаты агентского вознаграждения стороны определяют в агентском договоре.
Если агент работает на УСН («упрощенке»), то на основании п. 1.1 ст. 346.15 НК в доходы агента не включаются доходы, учитываемые в статье 251 НК.
На основании пп.9 п.1 данной статьи в доходы агента не включается имущество (денежные средства) принципала, переданное агенту, комиссионеру или поверенному лицу для осуществления своих обязанностей по агентскому договору, договору комиссии или иному аналогичному договору в случае, если данные доходы не входят в расходы агента, комиссионера, поверенного. Вознаграждение агента, комиссионера, поверенного в данный вид доходов не входит.
Таким образом, доходом агента при работе на УСН считается только сумма его полученного комиссионного вознаграждения."
Последний раз редактировалось nlyisb; 29.04.2014 в 13:04.
т.е. я правильно вас понял: при агентском договоре ТА работающее по УСНО (Д-Р) платит налог только со своего агентского вознаграждения. Например при продаже тура - АВ составляет 30 рублей, согласно агентского договора. А что делать с разнице по стоимости тура? Для клиента этот тур стоит 100р допустим, согласно прайса ТО, а для ТА это тур стоит 90 рублей. Мы, ТА, должны эти 10 рублей также включать в свой доход и выплачивать с него налоги?
Теперь ситуация при работе с такими ТО как ПЕгас, Тез-тур, Тройка там мы работаем с ними по контракту и они, ТО, нам советуют продавать тур туристам по рекоменд. ими договорам с физ.лицами.
В этом случае какая схема работы должна быть? как правильно оформить договор с туристом? как потом сделать все необходимые проводки и налоговые платежи, что и перед законом быть чистыми и перед клиентами не мудрить с документами.
можете подробно все объяснить, если можно.
Заранее вам благодарен как от себя лично, так и от таких же как мы!
Да вы правельно поняли, а 10 р. это ваша дополнительная выгода, которая тоже упадет а доход и с нее будите платить налог.
Вот по данному вопросу у меня тоже много вопросов. Начать можно с того, что в обще то оператор должен работать с агентствами только по агентскому договору, согласно нашему отраслевому закону.
Но если все таки оператор заключает контракт (по сути купля-продажа), то хотя бы не обязуете нас заключать тот договор с туристом который вы хотите! Так считаю я. На данный момент меня очень смущает эта строчка из контракта "с туристом обязаны заключить договор реализации...." Если заключать реализацию с туристом, то у нас вся сумма полученная от туриста падает в доход и мы например влители на налогах за 2013 г., что очень обидно.
С другой стороны многие на форумах и юридических пишут что по сути данный контракт все равно переквалифицируют в агентский если будет судебное разбирательство. Но как то не хочется идти путем судебного разберательства....
Вот тут почитайте - интересного много http://www.hotline.travel/16915/dogo...chem_chrevato/
По этому я лично в замешательстве....пока однозначного ответа не получила ни от кого, можно все таки или нет вместо "с туристом обязаны заключить договор реализации....". заключить договор поручения и в книгу писать только вознограждение от туриста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)