+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Закрытие ИП

Подскажите пожалуйста, оплачены все квитанции в ПФР включая страховые взносы за 2013г. т.е. перед ними долгов нету!
    Получено:
    1) свидиетельство госуд.рег. прекращения физ.лиц,
    2) уведомление о снятии с учета
    3) выписка из ед гос реестра
    У меня на руках квитанция на 160р - это госпошлина, т.е. мне осталось оплатить госпошлину.
    А декларацию за 2013г. тоже делать сейчас?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, декларацию сейчас сдавать за этот год?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    плачены все квитанции в ПФР включая страховые взносы за 2013г.
    По дату закрытия ИП уплачено?

У меня на руках квитанция на 160р - это госпошлина, т.е. мне осталось оплатить госпошлину.
    Госпошлина уплачивается до подачи заявления о закрытии. Как Вы умудрились закрыться без уплаты? Квитанция вместе с заявлением в налоговую сдается

декларацию сейчас сдавать за этот год?
    Система налогообложения-то какая?

Аноним
    Гость
    ИП УСН 6%, дата снятия с учета 14.05.2013г. соответственно и свид-во от 14.05.13.
    Оплачено всё на дату закрытия, долгов нету по ПФР. Получается мне нужно просто сдать нулевую декларацию и всё?

Аноним
    Гость
    И вообще если заполнять декларацию, как указывать взносы оплаченные за 2013г.?

Модератор
    Декларацию Вы имеете право подать до 30 апреля 2014 года. Но лучше сдать сразу, потом можно забыть
    Если доходов в 2013 году не было, то и взносы в декларации не указываются. Потому что нет налога, который можно уменьшить

Аноним
    Гость
    Для налоговой больше ничего не нужно? Сдаю декларацию и всё?

Модератор
    да

Клерк
    подала заявление на закрытие ИП (УСН, 6%, без наемных работников). заплатила госпошлину.
    отказали в закрытии, т.к. надо еще документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

подскажите, пожалуйста, это надо в ПФР запросить? или мне надо им сдать РСВ1 и Персонифицированный отчет на ИП? зп у него не было ж... были только фиксированные платежи...

на сейчас я должна им остаток фиксированного платежа... но остаток по фиксированному платежу они должны расчитать исходя из даты закрытия, а св-ва о закрытии нет..

в декларации же его можно будет поставить к уменьшению?
    Последний раз редактировалось alael; 30.05.2013 в 19:45.

Модератор
    alael, налоговая сама была обязана запросить этот документ. Отказ незаконен.
    Работники у ИП были когда-нибудь? Отчетность РСВ-2 до 2011 года сдавалась?

Клерк
    работников никогда не было. ИП ко мне пришла в 2013г. сама утверждает, что все сдавалось и долгов нет. буду сегодня звонить в ПФ

Клерк
    Все оказалось грустнее, чем я думала: ИП оказался работодателем. Он сам не в курсе что у него происходит...

порешала дела с ПФ, сняла его с учета, сегодня пришла в ФСС, там просят приказ об увольнении последнего сотрудника.

Что теперь делать? ИП знать не знает кто там у него нанят. прошлый бух исчез в неизвестном направлении.

ЗП нет. все отчеты пустые.
    в ПФ сняла с учета без проблем. что принести теперь в ФСС?

сочинить приказ на самого ИП и уволить его, текущим числом например? бред же

и еще, могу ли я сейчас идти в налоговую пытаться его закрыть, не дожидаясь снятия в ФСС?
    Последний раз редактировалось alael; 04.06.2013 в 11:29.

Аноним
    Гость

Не вижу свои взносы в ПФР в СЗИ-6-1

Тоже решила закрыться (ИП УСН 6% без наемных работников). Вначале нужно разобраться с ПФР. Через Госуслуги запросила извещение о состоянии индивидуального л/с (СЗИ-6-1). За 2012 и 2013 в этом документе год данных нет (как будто ничего не платила), за 10 и 11 годы есть. В 10 и 11 годах я платила через квитанцию в банке, с 12 решила, что платить прямо с р/с через интернет клиент удобнее, загружала платежки с "Эльбы", а позднее из программы ИП УСН, платежи уходили и не возвращались, ошибок в реквизитах быть не должно. Звонила в банк, там сказали, что у них платежи прошли, что по заявлению сделают выписку по платежам для дальнейших разборок с ПФР. Хотела бы узнать, с чем это может быть связано? Глюки ПФР или банка? Задержки для ИПшников? Муж является наемным работником в организации, у него уже на 1 января все взносы были видно в аналогичном извещении, а тут спустя 5 месяцев нули за прошлый год...

Клерк
    SOS!!!
    подскажите, пожалуйста, как восстановить приказы об увольнении?
    начальные условия: у ИП нет никаких документов. прошлый бух не сдал никакх дел. а ИП хочет закрыться.

правильно ли я думаю: пойти в пенсионный фонд и спросить за какой период были отчеты по персонификации? по идее там есть и фамилии работников. и просто предположить дату начала и окончания действия трудового договора. Начало еще как минимум можно в ФСС спросить... но не факт, что там все договоры лежат.

Клерк
    УРА! Я добыла трудовые договоры! Как теперь грамотно написать приказы об увольнении? числом последних начислений в ПФ или можно текущим числом уволить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •