В декларации по прибыли выручка уменьшается на суммы этих возвратов, в декларации по НДС – нет., Из-за чего возникает разница. Что делать?
В декларации по прибыли выручка уменьшается на суммы этих возвратов, в декларации по НДС – нет., Из-за чего возникает разница. Что делать?
Аноним, 2 а почему это? я так понимаю (ст. 171, 174 НК) что если покупатель через пару месяцев вернул мне товар то выручку по НДС в предыдущем периоде я не корректирую , а ставлю его сф к вычету, т е разница в выручке и будет. Или ошибаюсь?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Если оба плательщики НДС, то какой смысл в подобных дискуссиях, тем более в стотысячный раз?
Абсолютно никакой разницы не будет, если проводить возврат как обычную покупку.
Вот если покупатель - неплательщик НДС, тогда еще есть смысл заморачиваться.
Судя по Вашей логике, все, что прописано в договоре, налогами не облагается?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вчитайтесь внимательно в пост топиккастера: даже в случае обоих плательщиков НДС при проведении возврата в виде "обратной реализации" возникает проблема при заполнении декларации по НДСЭто по вашей логике. А по моей: все, что прописано в договоре облагается налогами в соответствии с тем, что прописано в договоре. Т.е. если в договоре предусмотрено право покупателя на возврат товара надлежащего качества, то такой возврат формирует налоговые базы именно как возврат, а не как мифическая "обратная реализация".Судя по Вашей логике, все, что прописано в договоре, налогами не облагается?![]()
А в наличии есть право заключить допсоглашение к договору с условиями, распрастраняющимися на периоды, предшествующие дате заключения допсоглашения.Ага, но передача права собственности на основании реализации товара, а не на основании возврата товара надлежащего качества, предусмотренного договором купли-продажи. А у этих оснований для перехода права собственности совершенно разные налоговые последствия.
Ну вычеркните слово "обратная". Пусть будет просто передача права собственности.
Причину и следствие не путаете, случайно? Не реализация является основанием для перехода права собственности, а переход права собственности является реализацией.
Если можно, ссылочки из ГК или НК, что в зависимости от основания для перехода права собственности на товар может возникать или не возникать реализация.
Не. Не путаю. У перехода права собственности может быть много оснований:
1. Реализация на основании договора купли-продажи
2. Возврат на основании договора купли-продажи
3. Возврат на основании закона о защите прав потребителя
4. Дарение на основании договора дарения
5. Наследование на основании закона
6. Наследование на основании завещания.Проанализируйте 6 пунктов, которые я перечислил выше. Какой из них порождает реализацию? Неужели все?Если можно, ссылочки из ГК или НК, что в зависимости от основания для перехода права собственности на товар может возникать или не возникать реализация.
Аноним, какими документами отразили этот возврат?
Товар , который Вам вернули,потом кому-нибудь продали?
Так непонятно, какие условия договора освобождают от обязанности уплачивать налог?
Об НДС, если возвращает товар неНДСплательщик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)