Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Назрел вопрос, с которым, я думаю, многие сталкивались, однако найти четкий ответ на него в Интернете мне так и не удалось.
Наш Интернет-магазин осуществляет продажу товаров юридическим лицам с доставкой по городу. Часто покупатели просят указывать стоимость доставки товаров отдельной строкой в счете (видимо боятся, что без этого мы им его можем не доставить). Соответственно, данную позицию указать в ТН я не могу, т.к. это услуга. Не могу составить и ТТН, т.к. доставка осуществляется не автомобильным транспортом, а курьерами на метро, да и нет у нас машин на балансе. В настоящий момент вместе с ТН мы составляем акт оказания услуг, где прописана одна строка - "доставка товара". Но очень часто клиенты не могут нам подписать его, т.к. печати нет, а доверенность выдана только на получение ТМЦ. Сейчас для таких клиентов мы просим обязательное наличие печати или двух доверенностей - на право подписи акта оказанных услуг и получения ТМЦ, что часто вызывает недоумение у клиентов. Вопрос, собственно, сводится к простому - правильный ли наш ход мыслей или есть какая-то системная ошибка и данные ситуации можно разрешать намного проще?
Заранее большое спасибо!