+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Корректное оформление доставки товара без ТТН

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
    Назрел вопрос, с которым, я думаю, многие сталкивались, однако найти четкий ответ на него в Интернете мне так и не удалось.
    Наш Интернет-магазин осуществляет продажу товаров юридическим лицам с доставкой по городу. Часто покупатели просят указывать стоимость доставки товаров отдельной строкой в счете (видимо боятся, что без этого мы им его можем не доставить ). Соответственно, данную позицию указать в ТН я не могу, т.к. это услуга. Не могу составить и ТТН, т.к. доставка осуществляется не автомобильным транспортом, а курьерами на метро, да и нет у нас машин на балансе. В настоящий момент вместе с ТН мы составляем акт оказания услуг, где прописана одна строка - "доставка товара". Но очень часто клиенты не могут нам подписать его, т.к. печати нет, а доверенность выдана только на получение ТМЦ. Сейчас для таких клиентов мы просим обязательное наличие печати или двух доверенностей - на право подписи акта оказанных услуг и получения ТМЦ, что часто вызывает недоумение у клиентов. Вопрос, собственно, сводится к простому - правильный ли наш ход мыслей или есть какая-то системная ошибка и данные ситуации можно разрешать намного проще?
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А нельзя включать стоимость доставки в стоимость товара, и указывать это в ТН?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Большинство клиентов вполне устраивает включение стоимости доставки в стоимость товара с указанием в счете условий отгрузки товара - доставка до склада заказчика. Однако, некоторые требуют прописывыть стоимость доставки именно отдельной позицией в счете! В этом случае, если я в накладной включу стоимость доставки в товар, а в счете - нет, то один и тот же товар будет иметь две разные цены в этих документах, что, имхо, не совсем корректно...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MrArtSt Посмотреть сообщение
    Однако, некоторые требуют прописывыть стоимость доставки именно отдельной позицией в счете!
    Ну так пусть эти некоторые и подписывают два документа, накладную и акт на доставку, и не удивляются, что от них две доверенности требуют...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Большое спасибо, ZZZhanna!
    Так сейчас и обосновываем - хотите в такой логике работать - следуйте ей до конца.
    Главное, что мы все делаем правильно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •