Всем добрый день!
Мы инвесторы (собственники) здания. Строили по классической схеме: инвестор-заказчик-подрядчик. Теперь надо здание ввести в эксплуатацию. Возникли вопросы, требующие уточнения.
Положение дел таково:
Акт госкомиссии подписан и утвержден распоряжением главы администрации в феврале. В марте поданы документы на государственную регистрацию, есть расписка в получении документов. В апреле получено свидетельство о праве собственности.
С момента подачи документов на регистрацию - ввод здания в эксплуатацию (март). С апреля - начисление амортизации и зачет НДС.
Теперь собственно вопросы от инвестора:
1. Акт выполнения обязательств по договору с заказчиком составлен. Я требую с них еще акт ОС-1. Думаю, что получу. Но в процессе строительства и меня были свои затраты, которые необходимо включить в стоимость здания. Как мне это оформить?! Сделать свой собственный ОС-1? Или достаточно какой-то бухгалтерской справки?
2. Счет-фактура?! Что должно быть написано в строке "к расчетно-платежному документу"? Ведь те платежи которые я перечисляла заказчику были целевыми средствами и НДС не облагались. Значит указание этих платежек не обязательно? Так считает заказчик. Он ошибается или нет?
3. Я требую с заказчика заверенные им копии платежных документов и счетов-фактур его подрядчиков. Он хочет знать на каком основании.
Помогите пожалуйста!