+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Аноним
    Гость

смена директора

не нашла в НК сроки для предоставления заявления о смене директора.
    Подскажите,пожалуйста, кто знает
    и где можно об этом прочитать
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nega
    В налоговыю должна быть подана соответствующая информация в течении трех календарных дней, так что не пропустите срок.

Аноним
    Гость
    спасибо,Nega
    а где это можно почитать?

ЛИС Аватар для sema
    3 дня

129-фз о регистрации

Клерк Аватар для Nega
    спасибо seme, не пришлось самой смотреть

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    Я нашла эту статью

Забегалло Аватар для DIR
    Это в том случае, если директор записан в учредительных документах.

ЛИС Аватар для sema
    DIR, чушь! Это изменение сведлений в реестре юр. лиц.

Забегалло Аватар для DIR
    sema, Найдите обязанность такого уведомления в три дня и наказание в НК РФ за опоздание, продиктуйте мне, неграмотному.

ЛИС Аватар для sema
    DIR, ЭТО в Административном кодксе 14.25 штраф 5000 рублей.

Клерк Аватар для Nega
    Заставили все-таки, ну да ладно, это полезно
    Смотри Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ
    "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями от 23 июня, 8 декабря 2003 г.)

Статья 5. Юридическое лицо в течение ТРЕХ дней с момента изменения указанных в пункте 1 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
    В пункте 1 есть подпункт л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.
    То бишь при изменении сведений по подпункту л, срок три дня.
    Ответственность довольно-таки расплывчато описана в ст. 25 этого же Закона.

Статья 25. Ответственность заявителя и (или) юридического лица, индивидуального предпринимателя за неправомерные действия
    1. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

если никто не найдет конкретный размер штрафа, постараюсь помочь, а сейчас извини, работать тоже надо, обед уже закончился

ЛИС Аватар для sema
    Nega, про штрафы смотри выше )))

Клерк Аватар для Nega
    Спасибо, пока писала рыскала закон, все уже все нашли

Забегалло Аватар для DIR
    Итак, надо сообщать о лице, имеющем право без доверенности действовать от лица зарегистрированного (или регистрирующегося) юрлица. Это в формочке есть. Вы уверены, что там написано: директор или генеральный директор? Совершенно уверены? Или один из учредителей, которому поручили регистрировать фирму?

То же и по КОАП. Давайте все-таки дословно читать законы. Кто и где приказал-обязал сообщать о том, что директор сменился? Вот я учредитель, сменил директора своего И что? нет, что-то вы перестраховываетесь.....

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от DIR
    Итак, надо сообщать о лице, имеющем право без доверенности действовать от лица зарегистрированного (или регистрирующегося) юрлица. Это в формочке есть. Вы уверены, что там написано: директор или генеральный директор? Совершенно уверены? Или один из учредителей, которому поручили регистрировать фирму?
    Вопрос не понят. О смене директора сообщается формой 14001 изменения не связанные с изменениями в учредительные докумены. О том кто сообщает старый или новый диреткор - это отдельная песня.

Цитата Сообщение от DIR
    То же и по КОАП. Давайте все-таки дословно читать законы. Кто и где приказал-обязал сообщать о том, что директор сменился? Вот я учредитель, сменил директора своего И что? нет, что-то вы перестраховываетесь.....
    Закон 129-фз п. 5 обязал. и давно только сроки менялись сообщения.

Вы что то запаздываете

Забегалло Аватар для DIR
    Формой - не о смене директора. А о смене лица, имеющего право действовать без довернности... Может, все-таки посмотрим форму, поглядим Закон?
    Если я обманываю - докажите. Если вы не так прочитали - процитируйте.
    Если уж так пошло, прошу цитату из Закона о том, что надо о смене директора сообщать (только - по-честному, о смене именно директора, пли-и-и-из).

ЛИС Аватар для sema
    DIR, а Ген. директор у нас кто? лицо имеющее право действовать без доверенности. Все прочие директора (фин испонит и прочие действуют по доверенности). прописать в уставе что они фин и исполнительный директор действуют без доверенности достаточно сложно.

Честно я ваших вопросов не понимаю.
    Последний раз редактировалось sema; 06.05.2005 в 16:16.

ЛИС Аватар для sema
    а если вы именно про то как его обозвали, то допустим для ООО это все равно захочу будет исполнительный орган называться горшком суть не поменяется. в акционерке это чуть посложнее.
    Последний раз редактировалось sema; 06.05.2005 в 16:30.

Клерк Аватар для Nega
    когда регистрируете фирму в одном из приложений (не помню под какой буквой) вы указываете лицо имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, в этом же приложении есть графа - должность (где как раз и указывается что он директор, ген. директор). Если не понятно, то еще раз четко сформулируйте вопрос, пожалуйста.

Забегалло Аватар для DIR
    Вот вам всем четкий вопрос: в каком законе написано, что при смене ДИРЕКТОРА (не лица, имеющего право и так далее, а именно директора) вы обязаны в три дня сообщить об этом в налоговую инспекцию?
    Если не написано, то нечего и спорить.
    Только не надо ссылаться на разные пункты разных форм и так далее... Закон, пожалуйста. Статью.
    Я могу быть неправ. Но тогда поучите меня и сообщите мне незнакомую мне статью незнакомого мне закона, в котором написано, что о смене директора - немедленно в ИМНС сообщать.
    Еще раз, для непонятливых: директор может быть мужчиной или женщиной. Я не спрашиваю, кто он у вас. Я спрашиваю: где вы прочитали, что именно смена директора обязывает вас сообщить об этом в инспекцию.

киник Аватар для stas®
    DIR, я не вполне понимаю, к чемы Вы пытаетесь вырулить. Думаю, что у автора вопроса речь идет не об абстрактном директоре, например, по PR&GR, а именно о том самом ЕИО, имеющем право действовать без доверенности.

Забегалло Аватар для DIR
    stas, я никуда не рулю . Просто слишком уж тон ответов мне не понравился. А человек спрашивал именно о смене директора. Что он там имел в виду - неизвестно. Я же утверждаю, что все те, кто тыкал в мою неграмотную рожу какие-то формы и ссылки на будто бы законы, сами закон не читали, и ни в одном слова ДИРЕКТОР не найдут. Это если уж на принцип пойти... А то все подряд чего-то цитируют, что-то открывают, но там нет ни слова о смене директора! Есть - о регистрации, есть - об изменении учредительных документов...
    Я же не спорю по существу дела. Я просто не люблю, когда пытаются ссылаться на документы, не содержащие прямого ответа на вопрос.
    Прошу извинить за плохой характер

киник Аватар для stas®
    DIR, я готов согласиться, что отвечающими не сформулирована явно мысль: "Мы исходим из того, что ваш директор - это ЕИО. Тогда..."

В остальном ответы были правильные. Если Вы заметили неточность, то лучше бы ее прямо указать. Потому что примерно половина этой темы занята Вашим намеком и попытками остальных поспорить непонятно с чем

Клерк Аватар для Nega
    Главное Анонима вроде бы все устроило и он все понял.
    И еще - директор - это что не лицо имеющее право действовать от имени ЮЛ без доверенности? Где смысл и логика? Кто не согласен, предлагаю попробовать на практике и убедиться в нашей правоте, когда получите штраф от налоговой.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas®
    DIR, примерно половина этой темы занята Вашим намеком и попытками остальных поспорить непонятно с чем
    Гос-с-сподя-я-а-а... Мой крик: читаем внимательно вопрос - это намеки? Моя просьба: Народ, умники вы мои, найдите мне документ, в котором сказано, что о смене директора надо сообщать в ИФНС - это намеки?
    По-моему, вы предвзято ко мне относитесь

не нашла в НК сроки для предоставления заявления о смене директора.
    Подскажите,пожалуйста, кто знает
    и где можно об этом прочитать

Вот такой был вопрос. Я тоже не нахожу в НК ничего подобного. Ссылки на КОАП - несерьезны, не находите? Там нет ничего о заявлении о смене директора.
    Ссылки на то, что в форме номер такой-то есть строка номер такая-то и в ней вот должно писаться слово директор - смешны.
    Ссылки на закон о регистрации - к месту ли?

На конкретный вопрос я даю конкретный ответ: нет таких законов. В НК нет ни слова об этом. НК за это не штрафует.

Все разговоры в этом топике - чисто на логике: вот, мол, в форме надо менять лицо, действующее без доверенности, а смена такой формы - это мол, в Законе о госрегистрации, а если, мол, не сменили вовремя форму, то за опоздание со сроками регистрации-перерегистрации - штраф по КОАП.

Я четко и конкретно ответил на вопрос, что если директор значится в учредительных документах, то эти сроки действуют и штрафы - действуют.
    После чего на меня посыпалось... И вы добавляете, что у меня сплошные намеки. Мне обидно.

киник Аватар для stas®
    Я четко и конкретно ответил на вопрос, что если директор значится в учредительных документах,...
    У всех свое понимание о четкости. Я (и, подозреваю, большинство других участников) понял Вашу фразу "если директор [конкретный, с указанием ФИО] значится в учредительных документах".

Клерк Аватар для Nega
    Да, видимо проблема возникла из-за неточностей формулировок.
    DIR помимо НК бухгалтер в своей деятельности руководствуется еще множеством нормативных актов, так что все к месту.
    А Ваша точка зрения всем понятна.
    Искренне желаю Вам удачи!

ЛИС Аватар для sema
    DIR, Ну что ж четкий Вы наш Вас тоже понять сложно бывает

Цитата Сообщение от DIR
    Давайте все-таки дословно читать законы. Кто и где приказал-обязал сообщать о том, что директор сменился? Вот я учредитель, сменил директора своего И что?
    Рискнем здоровьем, почитаем чуток Хотя бы на примере ООО. Как вы сказали ВЫ УЧРЕДИТЕЛЬ, сменили своего директора, а не "директор" уволил какого либо работника.

8 февраля 1998 года N 14-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    2. К исключительной компетенции общего собрания участников общества относятся:
    4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий.
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества
    3. Единоличный исполнительный орган общества:
    1) БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении....

8 августа 2001 года N 129-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Статья 5. Содержание государственных реестров
    1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
    л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
    5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения.

Цитата Сообщение от DIR
    stas, Я же утверждаю, что все те, кто тыкал в мою неграмотную рожу какие-то формы и ссылки на будто бы законы, сами закон не читали, и ни в одном слова ДИРЕКТОР не найдут.
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

Как видете допустим для ООО перечень открыт, ЕИО может называться и Директором и Председателем.

Цитата Сообщение от DIR
    Все разговоры в этом топике - чисто на логике: вот, мол, в форме надо менять лицо, действующее без доверенности, а смена такой формы - это мол, в Законе о госрегистрации, а если, мол, не сменили вовремя форму, то за опоздание со сроками регистрации-перерегистрации - штраф по КОАП.
    форму, то как раз не меняют

Цитата Сообщение от DIR
    А то все подряд чего-то цитируют, что-то открывают, но там нет ни слова о смене директора! Есть - о регистрации, есть - об изменении учредительных документов...
    и есть еще внесение изменений в сведения содержащиеся в едином реестре И если уж сей "директор" содержится в реестре как лицо имеющие право действовать без доверенности, то изменения вносить в реестр нужно.

Цитата Сообщение от DIR
    Я четко и конкретно ответил на вопрос, что если директор значится в учредительных документах, то эти сроки действуют и штрафы - действуют.
    А что он там, в учредительных документах делает бедолага? Будем чуть, что при смене директора вносить изменения в уч. доки и в реестр? Может всю штатку загоним в Уч. доки? Запрета то нет Будем вносить изменения как кто то уволится

Дирекор у нас обычно в реестре юр. лиц значится.
    Последний раз редактировалось sema; 10.05.2005 в 20:59.

Клерк
    Как раз у меня скоро суд на эту тему. Проблема: трудно опровергнуть ссылку на Закон в Письме ФНС от 26.10.04 № 09-0-10/4223 « В соответствии с положениями пункта 4 статьи 5 Закона N 129-ФЗ при несоответствии сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных для государственной регистрации, сведения, содержащиеся в государственных реестрах, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.
    Принимая во внимание изложенное, при смене руководителя юридического лица в регистрирующий орган представляется заявление по форме N Р14001, подписанное лицом, сведения о котором содержатся в государственном реестре (прежним руководителем).»
    Ясно, что это ГК противоречит и законам о конкретных видах юрлиц, где грится о дирах. А как этот Закон-то № 129-ФЗ опровергать?

киник Аватар для stas®
    Телепузик, в законе-то нет такого. Это в письме.
    А опровергать очень просто. С момента прекращения полномочий прежнего директора у него прекращаются все права и обязанности, связанные с прежней работой. Поэтому он не может быть понужден к подаче сообщения налоргу, да и если захотел бы - его полномочия прекращены с момента увольнения.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •