+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Формирование фактической с/с

Здравствуйте,уважаемые клерки!Помогите разобраться.Занимаемся заготовкой металлолома.Лом завозят ломосдатчики на весовую,где он оценивается.Затем выгружается в спец.контейнеры.Особенно большие партии лома выгружает ИП(у на с ним договор на погрузку-выгрузку).В конце месяца ИП выставляет акт на выполненную работу. Согласно ПБУ 5/01 я должна включить эти расходы в фактич.с/с лома. Как это можно сделать задним числом? А выписывать акт сразу после выгрузки ИП не может(или не хочет).Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А какой учет у вас ведется по факту выгрузки, где фиксируется: когда, сколько и откуда получен лом, выгружемый ИП?

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Савеленка Посмотреть сообщение
    Как это можно сделать задним числом?
    А почему задним? В конце месяца пропорционально распределяйте услуги между остатками лома на складе и тем, что уже продали. Какие проблемы?

Клерк
    А Вы стоимость формируете ежедневно?

Клерк
    Да,стоимость формируется ежедневно. Для расчета налога на прибыль(ПБУ 18/02 не применяем) в прямые расходы вкл. ст-ть товара по договору + трансп.расходы до склада.Все остальное-косвенные.В том числе выгрузка-погрузка,которую производят ИП.Могу ли я списать расходы по этой выгрузки в бухучете сразу,не распределяя на товар.

Модератор Аватар для Январь
    Могу ли я списать расходы по этой выгрузки в бухучете сразу,не распределяя на товар.
    Не очень это правильно. Может, вам имеет смысл вспомнить про 15 и 16 счета?

Клерк
    Да,стоимость формируется ежедневно.
    Каждый день разная себестоимость?
    Для расчета налога на прибыль(ПБУ 18/02 не применяем) в прямые расходы вкл. ст-ть товара по договору + трансп.расходы до склада.Все остальное-косвенные.В том числе выгрузка-погрузка,которую производят ИП. Могу ли я списать расходы по этой выгрузки в бухучете сразу,не распределяя на товар.[/QUOTE] Сомневаюсь.

Клерк
    Лом привозят ломосдатчики.Цена лома в приказе .На весовой взвешивается,оценивается.Затем (если партия большая,то подключаются Исполнители-ИП )выгрузка и перемещение лома по территории склада.Следующий этап погрузка в вагоны(тоже грузят ИП) для отправки покупателю.Вот на эти выгрузки и погрузки ИП составляют акт в конце месяца на все кол-во лома и выгруженного на складе и загруженного в вагоны.Для расчета налога на прибыль -эти расходы косвенные,а для бух.учета?

Клерк Аватар для MakZym
    а для бух.учета?
    К фактическим затратам на приобретение материально-производственных запасов относятся затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. Данные затраты включают затраты организации по подработке, сортировке, фасовке и улучшению технических характеристик полученных запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг

Клерк
    Хотела приблизить БУ и НУ.Чем это грозит,если налог на прибыль считаем верно.

Клерк Аватар для MakZym
    Чем это грозит,если налог на прибыль считаем верно.
    Имхо ничем, кроме возможных дополнительных вопросов собственников. Но это все устраняется путем дополнительных разъяснений порядка учета в Учетной политике

Клерк
    Спасибо!Главное,чтобы налоговая не оштрафовала за неправильное ведение бух.учета!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •