+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Снарк1
    Гость

могут ли отказать в отпуске по уходу за ребенком?

Добрый день! Очень прошу помощи в двух вопросах!
    1)Ситуация такая - ребенку 1 год, я была в декрете, потом вышла на работу. сейчас хочу взять отпуск по уходу за реб до 1.5 лет.
    За сколько дней\недель я должна предупредить работодателя об этом? Если я в понед 20 мая напишу заявл на предоставл отп по уходу с 20 мая (то ест ьс этого же дня), ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО работодатель мне этот отпуск дать не с понед, а, например, заставить 2 недели отработать, пока не найдут мне замену?

2)И еще вопрос такой: в отпуск по уходу сразу не ушла ,т.к. работобатель умолял работать на таких условиях: пару раз в денелю по неск часов в офисе + по удаленке из дома по мере необходимости. При этом в табеле стоят все 8 и , соот-но, я получала полную зп. Теперь вот думаю: в понедельник мое желание уйти в отпуск по уходу (разумеется с послед увольнением) будет огромным сюрпризом для работодателя... Возможно (на 99,9%) из вредности будет грозиться уволить меня за прогулы... Вход в офис по магниткам, видно, что я прихожу не каждый день, а когда и прихожу то не на весь рабочий день.... Понимаю, что тут сама виновата, что никак мы не зафиксировали такие условия труда, но что есть, то есть.. Как мне себя обезопасить в этой ситуации? Как я смогу потом в суде доказать ,что я работала и это были не прогулы, а договоренности?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    1. не может, но по этикету - хотя бы не день в день...
    2. прогулы надо было официально фиксировать при первом появлении на работе... так что - нормально...
    Последний раз редактировалось Генук; 19.05.2013 в 12:48.

Снарк1
    Гость
    Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    2. прогулы надо было официально фиксировать при первом появлении на работе... так что - нормально...
    то есть получается, что если они задним числом составят подобный документ, то у них будут основания уволить за прогул?

бухгалтер Аватар для Генук
    строго нужна объяснительная - а Вы её же не будете датировать задним числом?

Снарк1
    Гость
    спасибо... посмотрим, что в итоге получится)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •