Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уволили, как доказать в суде неправомерность.

Директор фирмы издал приказ о временном отстранении сотрудника от исполнения обязанностей на неопределенный срок, через две недели сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию.
    Сотрудник неоднократно обращался с просьбой вернуть трудовую книжку - получал отказ. По происшествии 5 месяцев трудовую книжку вернули уволив по статье за прогулы, т.е якобы приказа об отстранении не было, заявления не было то же и человек в течении всего этого времени просто не являлся на работу. Естественно в бухгалтерии предприятия позаботились об отсутствии этих документов. Как доказать в суде неправомерность действий директора?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    novok
    В суд идти пока не с чем. Пиши заявление в прокуратуру, поподробней, с указанием всех мало-мальски причастных к отстранению-увольнению. Если заявлению дадут ходу, что маловероятно, то на допросах хоть один, да "расколется" и всё выложит. Вот тебе и будет материал для подачи в суд заявления о восстановлении нарушенного права, морального ущерба и всего, чего душа пожелает.

Клерк
    сходите в трудинспекцию пусть проверочку проведут, авось и найдут чавонибудь.

Doka
    Гость
    А, IMHO, шансов никаких.
    Если последует иск о восстановлении на работе, скорее всего, он будет удовлетворен. А предприятие будет обязано доказывать правомерность...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    через две недели сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию.
    копия заявления осталась? отметка о его принятии есть?
    Демидова Татьяна

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Директор фирмы издал приказ о временном отстранении сотрудника от исполнения обязанностей на неопределенный срок,
    Копии приказа не осталось? Сам в нем расписался.
    Отстранение - это еще не значит не ходить на работу. Свидетели подтвердят, что приходил на работу?
    через две недели сотрудник написал заявление об увольнении
    см. пост № 5.
    Сотрудник неоднократно обращался с просьбой вернуть трудовую книжку
    Письменно зафиксировано? Трудовую, как и расчет, обязаны выдать при увольнениии. Когда и как написал расписку, что трудовую получил.
    В общем, нарушений куча. Иди к руководству и предлагай решить вопрос по хорошему. Зачем им лишние проверки и штрафы.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Клерк
    А, IMHO, шансов никаких.
    А ИМХО думаю преспектива есть.
    1. трудинспекция - согласен.
    2. Параллельно в суд о восстановлении на работе со всеми вытекающими. Не пропустите сроки! (1 мес.)
    В исковом изложить те основания, которые приведены в 1-м посте и плюс надо выяснять соблюдена ли процедура наложения дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул. Опять же ИМХО если Тр.Кн. не выдавалась
    5 месяцев
    соответственно есть большое подозрение что работодатель далеко не в полной мере ориентируется в правовом поле трудовых (и не только!) отношений.
    В общем, нарушений куча.
    Думаю, так оно и есть.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Lexa49
    А ИМХО думаю преспектива есть.
    Lexa49, я неправильно Вами понят. Я имел в виду, что шансов нет у предприятия. А у работника - все шансы быть восстановленным... нутром чую

Клерк
    Самое главное в таких делах - не упускать инициативу. Помните про сокращенный срок обращения в суд по искам о восстановлении. Ко мне тоже одна красавица пришла ... спустя полгода.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •