Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

как в совместители перевести с основной работы

Ген.директор работает у нас по основному месту работы. Он хочет устроиться на другую работу, а у нас остаться в должности генерального как совместитель. Подскажите, какое он должен написать заявление (или нужен протокол?), какой издать приказ и какую сделать запись в трудовую книжку?
    Поделиться с друзьями

без коментариев Аватар для Цветочек
    Если директор учредитель, то он издает для себя приказ. Если же он не является учредителем, то согласно ст. 276 ТК он должен получить согласие учредителей на его работу в др фирме. Хотя в статье обратная ситуация (т.е. он работает по основному месту и хочет устроится по совместительству), но мне кажется она применима и здесь.

Клерк
    Спасибо за ответ. Меня очень интересует документооборот в данной ситуации и запись в трудовой. Т.е. 1. решение (или протокол), в котором рассматривается возможность директора работать по совместительству.2. Запись в трудовой (по переводу, по соглашению сторон - ?)

Клерк
    Запись в трудовой "Уволен..." в зависимости от условий, по которым он переходит на другую работу, см. ст. 77 ТК, пп. 1, 3 или 5.
    Запись о работе по совместительству не обязательна и вносится по желанию работника и по основному месту работы. См. ст. 66 ТК.
    А вот согласие на работу должна давать та организация, куда он устраивается работать по основному месту, и то, только в том случае, если он устраиваетсяработать директором. В остальных случаях ничьего согласия не требуется.
    Цветочек, не стоит переиначивать и толковать Закон на свой лад. Сторона, нанимающая директора на работу по совместительству, уже осведомлена по определению, что у него это не основное место работы.

Клерк
    У меня ситуация обратная: директор нач.трансп.отдела были совместителями, а теперь-основное место работы.
    Подскеажите, актуальна ли здесь ст.72 ТК "перевод на др.постоянную работу и перемещение"? Достаточно ли в таком случ. ограничиться приказм по ф.Т-5?
    Или все-таки приказ об увольнении и приказ о приеме на постоянку?
    С уважением,
    Екатерина

baby Аватар для Anqta
    см. ст.276 ТК РФ: рук-тель организации вправе работать у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственникаиимущества организации...

Клерк
    Или все-таки приказ об увольнении и приказ о приеме на постоянку?
    Я считаю, что достаточно допа к трудовому договору или заключение нового...
    Минтруд говорит что только через увольнение.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •