Подскажите пож-та, какой срок уплаты фикс.платежей в ПФ (150 руб) от ИЧП (УСН 6%, работодателем не является)? В 167-ФЗ информацию не нашла. Спасибо.
Подскажите пож-та, какой срок уплаты фикс.платежей в ПФ (150 руб) от ИЧП (УСН 6%, работодателем не является)? В 167-ФЗ информацию не нашла. Спасибо.
Честно сказать, точно не помню где про это написано, но, точно знаю, главное уплатить до 30 декабря текущего года, все платежи за год можно оплатить одним разом (т.е.150руб.*12месяцев) и не разбивать по месяцам.
Это написано в Федеральном законе от 2 декабря 2004 г. N 157-ФЗ "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Вот только не "до 30 декабря, а "не позднее 31 декабря" - маааленькая разница.
См. Постановление Прав-ва РФ от 11.03.2003 №148
Аноним, это постановление определяет сроки уплаты фиксированного платежа, превышающего минимальный. Чего пока не наблюдается.
Мне думается, что правительство не имеет права устанавливать сроки оплаты налогов и взносов в фонды. Это прерогатива законодательной власти.См. Постановление Прав-ва РФ от 11.03.2003 №148
Praemonitus praemunitus
ADSemenov.ru, хм.. даже в случае, когда такие полномочия даны ему Федеральным Законом?
Отличный вопрос! Но на него следует ответить теоретику-юристу. — Какие свои функции Законодательная власть может делегировать исполнительной? Имеет ли она вообще право делегировать свои полномочия кому бы то ни было?даже в случае, когда такие полномочия даны ему Федеральным Законом?
Сразу понятно, что ВСЕ свои функции, оформленные даже Федеральным Законом, она не может передавать. Хотелось бы верить, что НИКАКИЕ функции нельзя передать. Но на практике и, тем более в России, такой уверенности нет. Ответить не могу. Я не юрист — я только учусь...
Praemonitus praemunitus
Всем большое спасибо, будем платить в конце года, просто меня смутила фраза в моем Извещении о регистрации в ПФР: "страховые взносы в виде фиксированного платежа .........КБКтакой-то....... - 100 рублей (и 50 рублей) ЕЖЕМЕСЯЧНО". Отсюда и вопрос возник. Написано было бы "100 рублей за (в) месяц", стало бы понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)