Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Виноват зоопарк
    Гость

Вопрос по отчетности

Привет, всем заглянувшим в тему!

Я не бухгалтер, поэтому, возможно, мои вопросы покажутся вам дилетанскими, просьба отнестись с пониманием и спокойствием, и по возможности ответить, либо дать сслыки, где можно получить информацию по интересующему меня вопросу. Спасибо.

Вопрос следующий:

1) Что отражается в строке прочая кредиторская задолженность? Скажем у предприятия из 2 млн - краткосрочных обязательств, 1,9 - приходится на прочую кредиторскую задолженность, какие статьи входят сюда в общих чертах?

2) Допустим предприятие имеет кредиторскую задолженность (за сырье) и рассчиталась с кредиторами по ней векселями, где будут учитываться суммы по выданным векселям, в строке прочие краткосрочные обязательства, или в кредиторской задолженности, или в строке кредиты и займы?

3) Уменьшают ли инвестиции в основные средства чистую прибыль? Поясню, у предприятия увеличилась выручка за год, при этом выросла и рентабельность, но чистая прибыль снизилась, можем ли мы утверждать или предполагать, что предприятие направлно часть выручки на инвестиции?

4) Если предприятие инвестирует часть средств из нераспределенной прибыли, то та часть средств из нераспределенной прибыли что была инвестирована, например, на покупку оборудования, не будет уменьшаться в строке нераспределенная прибыль, или же все таки после изъятия части нераспредленной прибыли для инвестиций, в строке нераспределенная прибыль значение будет уменьшено на ту же величину?

5) Уставный + Добавочный + Резервный + Нераспределенная прибыль = это те деньги что имеет предприятие, и которые может направить на любые проекты, в том числе инвестирование?

6) Еще раз спасибо.

В интернете ничего дельного по своим вопросам не нашел, либо были ответы на часть вопросов, но Я не был ими удоволетворен. Книжки по учету не просматривал, наверно, нужно было с этого начать, однако, Я не бухгалтер и быть им не собираюсь, это вопросы по диплому.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я так понимаю никто не отвечает из за легкости вопросов?

SlamTomahawkDankDreamWave
    1. Прочие кредиторы: задолженность организации по взносам на обязательное и добровольное страхование имущества и работников организации и другим видам страхования, по депонированной заработной плате, по подотчетным суммам, и др.
    В общем то, что в другие строки не подходит. По претензиям еще вроде туда же.
    2. Кредиторская задолженность
    3. Нет. А Ваша ситуация может означать, что за счет чистой прибыли погасили убыток прошлого года, например, или выплата доходов учредителям
    4. Не уменьшает. Использование чистой прибыли на инвестиции можно показать, например внутренними записями по счету 84
    5. Необязательно, с деньгами эти дела могут быть и не связаны
    Последний раз редактировалось Тропический слесарь; 05.05.2005 в 11:07.

Mic1
    Гость
    2) Допустим предприятие имеет кредиторскую задолженность (за сырье) и рассчиталась с кредиторами по ней векселями, где будут учитываться суммы по выданным векселям, в строке прочие краткосрочные обязательства, или в кредиторской задолженности, или в строке кредиты и займы?
    Не понятно:
    собственные векселя или векселя третьих лиц?
    Если третьих лиц - то как зашли векселя на фирму?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •