Результаты опроса: Вы гарантируете достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль?

Голосовавшие
988. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, гарантирую, мое предприятие крупное

33 3.34%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие крупное

53 5.36%
  • Да, гарантирую, мое предприятие среднее

108 10.93%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие среднее

142 14.37%
  • Да, гарантирую, мое предприятие малое

317 32.09%
  • Нет, не гарантирую, мое предприятие малое

335 33.91%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 207
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Что скажем налоговому учету?

Вы можете честно, не кривя душой сказать: Я гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль?

Хочу, чтобы ответили все посетители этого форума!
    Специально для этого мы разбили варианты ответов по видам предприятий.

Крупная организация - сотрудников более 1000, видов деятельности более 3- х, имеются остатки НЗП и готовой продукции.

Средняя организация - сотрудников более 50, видов деятельности не менее 2-х, имеются остатки НЗП или готовой продукции.

Малое предприятие - сотрудников до 50, один вид деятельности.
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Кузнец
    Гость
    Спасибо, Татьяна, за опрос!
    Предприятие крупное, несколько десятков видов деятельности, по каждому из которых определяется финансовый результат, по нескольким видам имеем многопередельный цикл производства, остатки НЗП, готовой продукции, товаров отгруженных. Позаказный метод калькулирования не применишь. В этих условиях надлежащий налоговый учет организовать невозможно. В приложение 02 к листу 02 декларации половину строк не заполнил. Расписался после слов "достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице подтверждаю" без заполнения сведений, указать которые, не "уронив" самого себя, не представляется возможным.

клерк
    Я сначала ответила, что мы средние, а потом подумала, что видов деятельности слишком много... И как у Кузнеца и НЗП и готовая и отгрузка.... Много, много всякой ерунды, правда численность около 1000 и колеблится, поэтому не знаю, крупные или нет.
    Но налоговый учет - это просто "о ля-ля, форс мажор"!!!! Что-то как-то где-то и чем могу..
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Пугалтер
    Выбрал второй вариант из опроса. Но, считаю, что сведения, которые я могу предоставить проверяющим достаточны и достоверны для корректного исчисления налога на прибыль.
    А те данные, которые подразумевает налоговый учет во всей своей красе и полноте - не могут быть 100 % достоверны, поскольку никто не знает критерия достоверности и полноты этих данных.
    Вспоминается притча о трех слепых, потрогавших слона - вот так и в НУ у каждого свое мнение о том, что надо делать.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк
    а у нас до сих пор ничего даже отдаленно напоминающее НУ нет. Предыдущему бухгалтеру это было не нужно, не сказать что мне это особливо надобно, но видно прийдется. А ваабще я бы с удавольствием ответила бы на требование вести НУ нашему любимому другу 3 слова так любимых российскими гражданами, которые употребляют ненормативную лексику...
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 31.10.2002 в 12:02.

Кузнец
    Гость
    Со слов высокопоставленного работника департамента бух. учета и отчетности Минфина РФ сказанных им мне в личной беседе (фамилию не называю только из этических соображений) они провели опрос среди главбухов крупных предприятий Москвы и Московской обл, так вот около 80 % опрошенных сказали, что они ведут только бух учет, налоговый учет вообще не ведут.

Клерк
    Ну и правильно! Я другого результата и не ожидала... Быстро только кошки родяться, да и то слепыми

клерк
    А вот наидрагоценныйший наш разработчик Карен побывал на сталепрокатном заводе в Липецке, как там (это просто огромное предприятие со штатом бухгалтерии в 300 человек) они сочинили двойную запись и взаимоувазку в НУ и ведут его паралельно и принципам БУ ... Он насмотревшись на эту красоту решил (как мне надавно сказали в приватной беседе) ввести двойную запись как обязательную в НУ. И план счетов НУ сел сочинять с учетом передового опыта сталепрокатного.... Осознал он , что без двойной записи совершенно ничего не проконтролируешь..
    И грустно и смешно....
    Из-за лобизма, а так же разногласий между Минфином и МНСом, ну и плюсь чрезмерно разросшееся чувство собственной значимости некоторых состовителей 25 главы мы придем к ведению двух параленых учетов....
    Про то что не надо изобретать велосипед - разработчики и слышать не хотят....
    Жизнь - просто чудо

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А те данные, которые подразумевает налоговый учет во всей своей красе и полноте - не могут быть 100 % достоверны, поскольку никто не знает критерия достоверности и полноты этих данных.
    И что самое забавное - похоже, что даже создатели этого НУ. Как там у классика: "Как далеки они от народа..." Примеры во всяких методичках на 100 пачках стирального порошка, купленных и проданных в одном налоговом периоде при отсутвии других опреаций - это смешно даже для малого предприятия.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Вопрос очень интересный!
    Скажем так.............., я гарантирую достоверность и полноту данных налогового учета по налогу на прибыль из того, что имела. А вот что имела и как оно относится к реальности - это уже другая сказка............ или опрос.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    У нас два вида деятельности, но небольшое кол-во сотрудников (60чел.) и нет остатков НЗП. Конечно, правильность начисления налога я гарантировать могу, и могу даже гарантировать минимальную погрешность в ведении налоговых регистров. Но возникает вопрос, как же выходят из положения бухгалтеры крупных предприятий, если даже при таком простом учете я заполняла налоговую декларацию не менее 2 дней?
    Спасибо, Лана

Клерк Аватар для BuhBuh
    У нас малое предприятие. Мало человек, мало прибыли. Вернее предприятие убыточное и будет убыточным, я Вас уверяю. Поэтому мне все-равно. Я отражаю все достоверно и точно. Пусть радуются. Мне что, жалко? Мне кажется, для нормальной (рентабельной) работы предприятия надо задумываться не о том: отражать/неотражать, а по какой схеме теперь работать, если приходиться "отражать" теперь другое?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

И план счетов НУ сел сочинять с учетом передового опыта сталепрокатного.... Осознал он , что без двойной записи совершенно ничего не проконтролируешь..
    В 1с тоже уже реализовали НУ через двойную запись и план счетов для НУ (опоздали, дорогой г-н Огонян), даже все автоматизировали. НО!! Это полный мрак автоматически(!) переносить БУ в НУ или пытаться вести их параллельно. Я бы тоже согласилась на бухгалтерию ну не в 300 чел., а просто увеличить свою хотя бы в 2 раза.

Клерк Аватар для Чиж
    Предприятие небольшое- 30 человек.Три вида деятельности в трех подразделениях, причем одно из них оказывает услуги и на сторону, и оставшимся двум. Такого варианта НУ совсем не предусмативает, а если и предусматривает, то норовит отделаться примитивным примером. Очень мне нравится типовая в таких случаях фраза:"для простоты примера предположим, что других операций в отчетном периоде не было."
    Ну как же не было!! очень даже все было!!!
    Отчетность за 9 месяцев попыталась составить с учетом всех требований НУ. Получила убыток, с чем и можете меня поздравить...
    Кстати, по поводу 1С. На семинаре был вопрос -кто ведет НУ в 1С, из 120 присутствующих руки подняли человек 15. Без комментариев...

дилетант Аватар для Govorun
    На семинаре, проводимом партнерами 1С в Ростове, на такой вопрос из 130-140 человек руку подняли 2...
    Наталья.

Клерк
    А из моих знакомых налоговый учет не ведет никто.
    Я попыталась за 9 месяцев сляпать что -нибудь...
    Получилось- именно сляпать.

Многие мои знакомые ведут вместо бухгалтерского налоговый учет. Говорят - так проще.
    Демидова Татьяна

Многие мои знакомые ведут вместо бухгалтерского налоговый учет
    А как другие налоги начисляют, кроме налога на прибыль? На основе данных НУ?

Клерк
    Я тоже веду только налоговый учет. Мне бухгалтерский вести вовсе необязательно - я иностранное представительство (в смысле бух. в представитетльстве). И я искренне НЕ ВЕРЮ, что хоть одно (!) предприятие в России (неважно, российское или иностранное), не имеющее налоговых льгот показывает в налоговом учете все так у него есть на самом деле. Голосую - последним ответом. Ну не могу я по другому ответить.
    Писибо всем за внимание.
    Мамаша.

Клерк
    Исходное сообщение Мамаша
    И я искренне НЕ ВЕРЮ, что хоть одно (!) предприятие в России (неважно, российское или иностранное), не имеющее налоговых льгот показывает в налоговом учете все так у него есть на самом деле.
    Не знаю, не знаю... Мы - предприятие крупное, очень крупное. И наш жизненный опыт подсказывает, ошибиться и запутаться в условиях больших потоков информации как... в общем, просто. И не нужно специально чего-то искажать. Поэтому стараемся делать всё честно. Однако, насколько это возможно чтобы не чокнуться окончательно!

А выбрал ответ - 2.

Клерк Аватар для Lavrik
    Наше предприятие небольшое- около 40 человек и четыре вида деятельности. Проблема НУ, на мой взляд, у нас почти решена. НУ ведет небухгалтер. По-этому, ее никогда не сбивает с толку знание принципов БУ. Надеюсь, что все операции она правильно отражает в регистрах. Правда, регистры мы ведем ТОЛЬКО по расходам. Воспринимаю НУ только как тупое описание операций. Главное, правильно литеру присвоить, чтобы в нужный регистр отнести.
    А вести только НУ без бухучета? Да мне это и в страшном сне не привидится!
    Все будет отлично!

Клерк
    Тоже не понимаю, как вести только НУ. Если предприятие организовалось с 01.01.02, или не имело до этого срока основных до 10000 -то может и можно, хотя ответственность за неведение БУ никто не снимал.

Клерк
    нет не гарантирую. предприятие малое

Клерк Аватар для sotnik
    Эх! Жаль матом Танечка не разрешает! Я бы вспомнил родную казарму артучилища!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

sotnik, даже можете не говорить, какой вариант Вы выбрали!
    Ясно, что не первый!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Маринка
    У меня 3 маленькие фирмочки. Вид деятельности примерно одинаков для всех и один-единственный - услуги по сертификации. Все просто до безобразия, хоть учебный пример рожай! Но! Есть требование начальства - всю отчетность делать только в 1С (чтобы можно было проверить ему-начальству!)! Я попробовала! Эх, жаль матерных слов не знаю! В общем, решила так: в субботу уезжаю в отпуск на 2 недели, беру с собой книжку по налоговому учету в 1С. Может там, в спокойной обстановке чего-нибудь придумаю?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Не гарантирую, среднее предприятие. Вид деятельности, правда, один-строительство, но от этого не легче.
    Tasya

Клерк
    Я бы поставил вопрос по другому. Почему под ведением налогового учета всегда предполагается ведение параллельных двойных записей (проводок) по по счетам, не входящим в основной план счетов? Неужели существующий план счетов не способен удовлетворить потребности налогового учета при введении и соответствующей организации дополнительных субконто к синтетическим счетам? Просто надо дополнитель "раскрасить" синтетические счета рабочего плана счетов в "цвета" налогового учета и никаких дополнительных, параллельных проводок не потребуется. По-моему вся проблема Налогового учета надумана и крайне усложнена. Бухгалтерский учет изыточен по отношению к налоговому, т.к. содержит всю (и даже больше) информацию, необходимую для ведения налогового учета. Ее просто надо извлечь. Компьютер это позволяет сделать и без введения дополнительных проводок.

Клерк
    А я не понял сути опроса. Что я могу гарантировать? НУ сделан на основе НК, так как там написано и так как мы его понимаем. Ну а дальше....
    Предприятие среднее, производство.
    К самому НУ отношусь резко резко отрицательно.
    С уважением.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ответила: "Да, гарантирую, мое предприятие малое", но это не совсем корректно.
    Мы, конечно, маленькие, даже очень маленькие, но не "малые", потому как некоммерческие.
    А следовательно все прелести НУ и ПБУ 18 - наши.
    Нет, мне не трудно, но смешно, ведь и оштрафовать могут за "неведение".
    С уважением, Ольга.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •