+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

отчётность по пиву XML

вопросик такого характера , заключил договор с поставщиком пива , декларацию буду сдавать сам через контур , на мой вопрос о заблаговременном получении файла хмл на электронку , получил ответ , что всё пришлют после 5 июля после того как пройдёт сверка с производителями , могу всё конечно вручную из накладных забивать , но лишняя работа , почему оптовик не может сразу после оплаты накладной хмл файл отгрузки представлять , или же только с заводов всё брать , сам ИП оборот небольшой будет
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    почему оптовик не может сразу после оплаты накладной хмл файл отгрузки представлять?
    Вы вообще-то спросили бы своего программиста о формате xml, что эфто такое... вкратце и на пальцах - тогда бы не позорились с таким вопросом...

Клерк
    извините если не так , что написал , нет у меня программиста в лесу живу , да и отчётность делаю только в ПД СПУ 2010 для пенсионного и ЮЛ для ЕНВД , на оптовой базе минимум 1-С имеется в которой накладная моя уже проведена , неужели этот файл сложно по электронке отослать

бухгалтер Аватар для Генук
    структура файла xml предусматривает наличие схемы xsd для обмена такими файлами... нет такой схемы для накладных, иначе б вся Россия давно обменивалась накладными в элвиде...

а вот для отчётности схема есть... официально утверждённая... в начале июля оптовик сбросит xml файл по этой схеме...
    Последний раз редактировалось Генук; 30.04.2013 в 17:21.

Клерк
    ради интереса по электронке с яндекс почты на рамблер перекинул три файла 1 квартала в формате xml пенсионного , прекрасно прошли проверку в ЧЕКХМЛ

Клерк
    всё понял , сообщение с запаздыванием прочитал , для накладных конвертер имеется правда тоже платный 1000 рублей , буду тогда сам забивать по мере поступления накладных в контур алкоголь

Клерк
    дабы не создавать новой темы спрошу здесь , при добавлении производителя где брать ИНН и КПП , раздел А оптовик не прикладывает только раздел Б , где этих сведений нет , на банках бутылках эти данные должны присутствовать????
    воочию на товар только завтра посмотрю , но интересно где эти данные брать

Клерк
    09_pivosproizv.xls вот нашёл производителей , попытался найти производителя оболонь ,алкодекларация контур не находит такого
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 30.04.2013 в 20:36.

Клерк
    всё разобрался , производителей в контур самому добавлять , хотя в рекламе программы справочник производителей якобы существует и даже автоматически от поставщиков загрузка xml файлов возможна , только как всё это на самом деле будет выглядеть в июле увижу ,хотя программа реально удобна в отличие от алко дил и декларант алко накладные самому добавить можно

Клерк
    Добрый день! А мне очень интересно спросить у профессионалов, кто готовит отчеты по пиву. Обязательно ли вводить в отчет по пиву каждую накладную за каждый день когда получали пиво? Можно ли вбить в программу общей суммой за месяц в целом? (то есть, получили от ООО за месяц 100 дкл пива производитель такой то)
    Больно уж большая работа по составлению отчета, чуть ли не каждую бутылку пива вносим. Буду признательна за ответ.

Клерк
    я не профессионал , но могу только по программе Контур - Алкоголь ответить , в ней такое возможно , главное не ошибиться , чтобы с данными поставщиков всё совпадало

Клерк
    поставщики предоставляют список в формате EXSEL. там как раз есть общая цыфра этих самых дкл.
    Интересно, кто то ведет сверку между поставщиками, производителями, розница и т.п. сомнительно однако что можно выстроить такую взаимосвязь. да чесно гря, удивляюсь, для чего это нужно вообще.

Клерк
    в сверке думаю проблем нет , на сервере всё автоматом посчитано , другое дело когда контроль будет , есть розница которая и не отчитывалась вообще , хотя и сертификат приобрели

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! А мне очень интересно спросить у профессионалов, кто готовит отчеты по пиву. Обязательно ли вводить в отчет по пиву каждую накладную за каждый день когда получали пиво? Можно ли вбить в программу общей суммой за месяц в целом? (то есть, получили от ООО за месяц 100 дкл пива производитель такой то)
    Больно уж большая работа по составлению отчета, чуть ли не каждую бутылку пива вносим. Буду признательна за ответ.
    В форму 12 декларации обязательно надо вводить каждую накладную за каждый день, когда получали пиво.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    поставщики предоставляют список в формате EXSEL. там как раз есть общая цыфра этих самых дкл.
    Интересно, кто то ведет сверку между поставщиками, производителями, розница и т.п. сомнительно однако что можно выстроить такую взаимосвязь. да чесно гря, удивляюсь, для чего это нужно вообще.
    Всё это нужно, чтобы организации шрафовать и за счет этого пополнить бюджет.
    По поводу каждой накладной: в декларации обязательная колонка- № ТТН и № ГТД. Как же вы несколько накладных объедините?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как же вы несколько накладных объедините?
    если сверки по накладным по рознице нет , можно одну любую цифру поставить на весь приход , только вот у меня поставщик один , думаю прокатило бы , а вот насчёт если поставщиков несколько не знаю

Клерк
    Вот кстати и ответ с сайта фсрар.
    ВНИМАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ – УЧАСТНИКОВ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
    Росалкогольрегулирование сообщает следующее:
    в ходе проведении анализа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей наиболее часто встречающимися расхождениями являются расхождения по номеру и дате товарно-транспорных накладных между контрагентами.
    В связи с этим, организации и (или) индивидуальные предприниматели осуществляющие производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции пива и пивных напитков должны заполнять номера и даты ТТН СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРВИЧНЫМИ УЧЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ.
    Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 15.13 КоАП РФ включение в одну из деклараций искаженных данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Также, в соответствии с п. 20 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815 при обнаружении организацией (индивидуальным предпринимателем) в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения в декларации необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в истекшем отчетном периоде, организация (индивидуальный предприниматель) представляет корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.
    Корректирующие декларации представляются до окончания отчетного года с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).

Клерк
    Это сообщение было в личном кабинете 6 августа 2013г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •