Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Кваказябра Аватар для KET@KET

Переоформление ООО в связи со мертью 1 учредителя

Ситуация такая есть ООО, там было 2 учредителя, один из них в 2001 году умер, оставшийся учредитель согласен выплатить наследникам долю умершего (это 89%), наследники не реагируют, как в данной ситуации переоформить ООО на единственного учредителя?

Достаточно ли будет написать решение (или это будет протокол?) и приложить туда копию свидетельства о смерти? и отнести на регистрацию?
    кто сталкивался с такой ситуацией? подскажите
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    А у выжившего только 11%?
    По-моему, придется закрывать и снова открывать...

Клерк
    KET@KET, пусть в наследство вступают его родственники... а там распорядятся как захотят...
    Не хотят... надо ГК 3-ю часть см.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    почему закрывать открывать??

наследники дерутся из-за другого наследства и им недосуг))

Цитата Сообщение от Юрист-С
    KET@KET, пусть в наследство вступают его родственники... а там распорядятся как захотят...
    Не хотят... надо ГК 3-ю часть см.
    а что конкретно смотреть в части 3 ГК?
    наследники деруться из-за более крупного наследства и на это пока внимания не обращают, оставшийся учредитель писал письмо нотариусу (кот занимается всем наследством) что да подтверждаю, на 2001 год доля равна ***** рублям, ни ответа ни привета не поступило
    как в этой ситуации действовать?

Да и еще вопрос, выплачивать стоимость доли надо будет исходя из её стоимости в 2001 году, или на дату фактической выплаты нужно будет делать переоценку и уже по её результатам расплачиваться?

Клерк
    попробуйте подать форму 14001, пусть ваш директор подпишеться, сделайте договор безвозмездной передачи этой доли к вам. И директор подаст форму, что вы имеете 100% доли в УК.

Клерк
    Да и еще вопрос, выплачивать стоимость доли надо будет исходя из её стоимости в 2001 году, или на дату фактической выплаты нужно будет делать переоценку и уже по её результатам расплачиваться?
    Выплачивать придется действительную дстоимость доли. (п.5 ст.23 З-на обООО)

Клерк
    Ничего не надо закрывать. Рассмотрите такой вариант: От имени общества (г.д.) выплачиваете наследникам стоимость доли умершего участника. Стоимость определите либо по п.5 ст.23, либо договоривайтесь о стоимости с наследникамми (составите, допустим, соглашение об отказе от доли и выплате ее (доли) стоимости наследникам). Далеее - своим решением долю распределяете между собой (себе). Следующий шаг - регистрация изменений Учдоки.

да вот вся фишка в том, что не с кем договор подписывать и некому выплачивать эту долю (наследники еще не разобрались что кому достанется).
    Думаю сделать решение о том что в связи со смертью учредителя принято решение выплатить наследникам действительную стоимость доли, потом передать долю живому учредителю, а потом еще и уставник увеличу, приложу свидетельство о смерти, таким образом сдам следующий пакет документов
    1. Решение учредителя
    2. Свид-во о смерти (копию)
    3. Устав (2 экз)
    4. Ф 13001 и 14001
    5. квитанцию об оплате

хотя решение как писать? я единственный учредитель с 11%?

Lexa49 это понятно что действительную выплачивают, я просто хотела узнать когда эту долю оценивать нужно? Действительная стоимость в 2001 и 2005 годах это большая разница
    Впрочем ответ уже нашла в комментариях к ГК "действительную стоимость доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти...."
    Спасибо всем кто откликнулся, посмотрим как на это наложка отреагирует

терзают смутные сомненья....

делать решение или протокол?
    может в качестве приглашенного ген дира позвать? чтоб типа в курсе был?

У кого какие мысли?

Клерк
    KET@KET, Я ж Вам написал подайте 14001... поменяйте участника, слепите документы что он Вам безвозмездно передал долю (задним числом) ... Директор подпишет у нотариуса 14001 и закиньте в ФНС...

задним числом это получается 2001 год
    т.е. в ы предлагаете сделать для налоговой один вариант документов, а себе оставить другой (решение о выплате доли наследникам)?
    Общество в любом случае будет выплачивать наследникам их долю, а на каком основании?? на основании решения, а получается что решения в наложке такого нет - несостыковочка и обьясняй потом как так получилось.
    Я хочу сделать все так что бы потом никто не "прикопался"

Гопник
    KET@KET, вообще в таких случаях в суд обращаются...
    Но если вы уверены, что никто не "прикопается" то делайте, как Юрист-С вам советует...криминал, кругим криминал Либо, через суд, пусть вызывают отказников, кто знает может они захотят принять права наследования, потом уже в ИФНС, по другому никак...мне так кажется
    Последний раз редактировалось Dima77; 11.05.2005 в 17:52.
    God Save The Queen

хм.. или я как-то не так вопрос задаю или одно из двух
    зачем суд? какой криминал?
    Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    статья 21 выжимки из п.7
    "Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
    Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, допускаются только с согласия остальных участников общества"

у нас уставом это предусмотренно, наследников в участники мы принимать не хотим, а готовы выплатить им действительную стоимость доли, таким образом сейчас я делаю решения из которого видно что 90% переходит к обществу а как только наследники придут им выплатят их долю.
    Я вот еще думаю может сразу сделать второе решение и продать 90% от общества физику? или сначало общество должно выплатить наследникам?

Я вижу картину в целом, но как-то не совсем представляю как это технически все оформить.
    Звонила в налоговую обьяснила, спрашиваю откажете? они говорят "нет" я говорю зарегистрируйте? они говорят "может быть"))) вот и поговорили

Гопник
    у нас уставом это предусмотренно
    Тогда другое дело...

KET@KET, технически это получается. как выход участника из Общества (технически только технически ), т.е. выплачиваете наследникам действительную стоимость доли...далее доля переходит к Обществу...затем в течении года либо уменьшаете УК, либо оставшийся участник оплачивает долю, либо принимаете нового и он оплачивает...

В налоговую несете новый устав после полной оплаты УК

или сначало общество должно выплатить наследникам?
    На это шесть месяцев дается ... в вашем случае надо понимать шесть месяцев с даты обращения наследников...сроки то они по ч.3 ГК продинамили, ...можете принять нового участника до полной выплаты наследникам
    Последний раз редактировалось Dima77; 12.05.2005 в 17:51.
    God Save The Queen

подала запрос в ЗАГС и в наложку, чтобы выписку выдали. в наложке уже плотоядно улыбаются, углядели что у директора старые паспортные данные

Меня мучает вопрос можно ли одним решением передать доли Обществу, и сразуже рассмотреть вопрос о выкупе долей у Общества участником и соответственно сразу подать на регистрацию документы, по которым у участника 100%, или поэтапно надо??
    и еще а участник у общества доли должен по номиналу выкупать? по реальной стоимости? или свобода договора? (да еще нужно наверное учесть что директор и участник - одно лицо)

Ситуация развивается....
    Подала документы в наложку, позвонила и мне сказали что возможно (они еще окончательно не решили) будет отказ в регистрации изменений, т.к. учредитель умер в 2001 г., а доли в распоряжение Общества передали только сейчас (2005г).
    что есть такое основание для отказа?

Гопник
    что есть такое основание для отказа?
    В налоговой работают спецы по придумыванию мотивировок отказов. Иногда такие перлы выдают
    а доли в распоряжение Общества передали только сейчас
    а может Общество тока вчера и узнало, ген дир не обязан же все знать об участниках...он только их созывать может на собрание...
    Последний раз редактировалось Dima77; 31.05.2005 в 10:52.
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77
    Иногда такие перлы выдают
    это конечно верно, но как-то не смешно, когда к эти перлы обращены с тебе

а может Общество тока вчера и узнало, ген дир не обязан же все знать об участниках...он только их созывать может на собрание...
    да я тоже так сказала, но что-то не произвело впечатления мое высказывание на инспектора

Кому интересно сообщаю, после продолжительных переговоров, битва за регистрацию закончилась в пользу налогоплатильщика. Наложка даж в 5-ти дневный срок уложилась.

Гопник
    God Save The Queen

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •