30 апреля вышла замуж. Сегодня уже отдала паспорт на смену фамилии. Какие документы надо менять еще? Свидетельство ИНН на старой фамилии, надо? ПФР надо точно. В трудовой зачеркнуть и запись о смене... А приказ на работе?
30 апреля вышла замуж. Сегодня уже отдала паспорт на смену фамилии. Какие документы надо менять еще? Свидетельство ИНН на старой фамилии, надо? ПФР надо точно. В трудовой зачеркнуть и запись о смене... А приказ на работе?
Конэчно!ИНН на старой фамилии, надо
Пишете заявление:в связи со сменой фамилии....прошу считать.........Основание:свидетельство о браке.А приказ на работе?
На основании заявления-приказ аналогичного содержания.Приложение-копия свидетельства.
Поздравляю![]()
В ПФР заявление АДВ-2 надо.
а приказ, я так понимаю, делать тем числом, когда паспорт на руках будет. Или когда свидетельство о заключении брака выдано?
Тем числом, когда отдел кадров подготовит приказ на основании заявления сотрудника. Не горит совершенно.
Если кто-нить может, скиньте форму АДВ-2, плииииз![]()
Если я все правильно сделала, то вот и АДВ-2![]()
а если сдавать эту форму в Пенсионный по месту работы, нужно ли прикреплятьеще сопроводительное письмо (реквизиты организации должны же где-то фигурировать)?
Сдается в эл.виде?
ВиРамб, если АДВ-2 подает работодатель, то формируется пачка по правилам 122п, и, естественно, ПФР "попросит" в электронном виде![]()
мы когда пошли менять карточку в ПФР, сделали письмо. Нам сказали, что им оно не нужно. И сами дали форму АДВ-2. Мы ее на работе заполнили, заверили печатью и подписью руководителя. И уже на дискетках ничего не сдавали...Сообщение от ВиРамб
От конкретного фонда зависит. В одном у меня приняли на бумаге, в другом категорически отказались.И уже на дискетках ничего не сдавали...
подскажите пожалуйста, я решила поменять фамилию, но сказали что для этого нужно свидетельство о рождении, но оно утеренно, есть только копия, подойдет ли копия? или нужно каким то образом восстанавливать оригинал
? спасибо
копия свидетельства о рождении получаете в своем ЗАГСЕ, тем более если у вас есть ксерокопия..будет гораздо легче получит...там указан номер и дата выдачи
я бы даже сказала, что это будет не копия, а повторное св-во (дубликат).копия свидетельства о рождении получаете в своем ЗАГСЕ
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
правильно ДУБЛИКАТ с новым номером и будет надпись сверху дубликат
АДВ-2 + опись + копии док-тов-оснований смены фамилии. У нас обяз в папочку с завязками ( не знаю где как с этим...). № пачки, нууу вроде всё.
бух-бух-бух...,эх...
просто в папку складывала на скрепочку.нуууу.... может быть и свидетельство о браке просто, если паспорт долго переоформляется или еще какие.... обычно сами работники что т несут, а потом определяемся что складывать в папочку...копии док-тов-оснований смены фамилии ??? - это может быть только новый паспорт?![]()
бух-бух-бух...,эх...
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)