+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для garda

Странный запрос по "встречке"

Добрый день, коллеги.
    Пришло мне намедни требование из налоговой в рамках встречной проверки, и очень странно оно сформулировано. Требуют договоры, КС-2,3, счета-фактуры по фирме А, а дальше написано дословно "касающиеся деятельности (выделено жирным шрифтом) ООО фирма В.
    Смысла послания я не уловила. Хотя предполагаю следующее - наша фирма выполняет электромонтажные работы по договорам подряда, заключенным с фирмой А,а фирма В является заказчиком этого строительства. Но я это только предполагаю, из текста наших договоров это не следует, фирма В в них никак не упомянута. Для фирмы В мы однажды тоже выполняли работы в рамках договора подряда, все расчеты закрыты, более никаких других договоров нет.
    Можно ли послать налоговиков лесом с таким требованием?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от garda Посмотреть сообщение
    Можно ли послать налоговиков лесом с таким требованием?
    нет, посылать не стоит документы по фирме А предоставить необходимо. Про фирму В, возможно опечатка, по тексту там должна фирма А упомянута
    Т.е. я правильно поняла. Требование выписано на фирму А?

Клерк Аватар для garda
    Процитирую дословно первый пункт
    1. Договор за период с 01.01.2011 по 01.01.13 ИНН, КПП Фирма А
    касающиеся деятельности ООО фирма В.
    У налоговиков есть четкие требования к оформлению документов. Из текста я не понимаю, кого именно проверяют - А или В, раз опечатка - имею полное право отказать, я щитаю)

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Требование д.б. выписано на конкретное юридическое лицо. Допустим, требование №2 о предоставлении док-ов. В соот со ст93.1 НК РФ.... представить в течении 5 дней...., касающееся деятельности ООО "С" ИНН 111111. Если это фирма А, то по нему и нужно готовить документы. Скорей всего, фирму В параллельно проверяют.

Аноним
    Гость
    Скорее всего, вы третьи в цепочке встречек. Сначала налоговая проверяла фирму В, у нее в контрагентах оказалась фирма А, ей запрос послали, у фирмы А вы оказались в контрагентах, вот вам тоже прислали запрос, так что отправляйте документы, не сомневайтесь)

Аноним
    Гость
    Документов копировать дикую кучу. Так хотелось "отмазаться")))
    ЗЫ: а вообще у нас небывалая активность налоговиков - у меня по 2 фирмам 10 "встречек" за 2 месяца. Надо специально обученного человека заводить, чтобы на их письма отвечал.

Клерк
    Цитата Сообщение от garda Посмотреть сообщение
    из текста наших договоров это не следует, фирма В в них никак не упомянута. Для фирмы В мы однажды тоже выполняли работы в рамках договора подряда, все расчеты закрыты, более никаких других договоров нет.
    пошлите то что вы выполняли по по этой фирме, а догадываться что просят документы по А чтобы проверить В по моему не нужно, а если они проверяют не А, а еще какого-нибудь их контрагента,
    получат ваш ответ и пришлю нормальный запрос, если это их действительно интересует

Клерк Аватар для Свечков
    Отмазаться, конечно, приятно. Но не проще-ли относиться к людям лояльно? Позвоните, уточните что нужно если есть сомнения. Нас как-то попросили представить акты на выполнение работ в космическом пространстве... Ошибка не всегда есть повод для выпендрежа.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Отмазаться, конечно, приятно. Но не проще-ли относиться к людям лояльно? Позвоните, уточните что нужно если есть сомнения. Нас как-то попросили представить акты на выполнение работ в космическом пространстве... Ошибка не всегда есть повод для выпендрежа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Позвоните, уточните
    если удобно туда позвонить, как правило присылают такие запросы на основании запроса другой налоговой, я не считаю что нужно звонить

Клерк
    На прошлой неделе пришло требование "по предоставлению документов на выполнение работ в космическом пространстве по контрагентам А,Б,В без указания ИНН и с неверно указанной формой собственности, касающихся проверки деятельности контрагента Х", причем в копии запроса в нашу налоговую (которую они обязаны прилагать), было написано, что этот запрос связан с проверкой банковской деятельности контрагента, к которой мы не имеем отношения.
    Так вот, мы написали следующее: "Согласно ст. 93.1 ч.1 Налогового кодекса РФ, "должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию) Вместе с тем, в указанном выше требовании вами запрошена информация об операциях между НАМИ и иными лицами, которая не имеет никакого касательства к деятельности проверяемого налогоплательщика (ООО "компания Х")"
    Не вижу смысла быть с ними подчеркнуто человечными и звонить уточнять, что, собственно, они имели ввиду. Так как обратной лояльности, скорее всего, при проверках мы не увидим, по крайней мере мой опыт говорит именно это. Сейчас закончилась выездная, так они при первом посещении озвучили сумму, которую хотели бы получить, а за такие деньги, которые они хотят поиметь с честных (подчеркнуто) н/плательщиков, они не могут допускать такие глупые ошибки.

ИМХО

drweb_nod32_1c
    Гость
    И все же проще, лояльно что ли... Кстати если не секрет и какие суммы озвучивают?

Клерк
    Цитата Сообщение от drweb_nod32_1c Посмотреть сообщение
    все же проще, лояльно что ли.
    здрасте, я Вася, мне никто не звонил?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •