+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Зарплата главного бухгалтера

По НСОТу к какому ФОТу у вас относится з/п главбуха? к АУп или к УВП? Если к АУП, то как она считается - на 10-30% меньше з/п руководителя? При этом должна ли з/п главбуха вмещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Да уж!
    Должность главного бухгалтера - совсем заплевали!
    Скоро всё его содержание на прямые убытки относить станут. А чё? Чем он занимается? разве оно относится вообще к деятельности предприятия хоть каким нибудь боком? Да не вжисть! - Нахлебники одним словом.

Пряма одним вопросом - обидели

Клерк Аватар для Ibrisami
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    к АУп или к УВП?
    у меня к АУПу. Даже постановление департамента есть по этому поводу.

как она считается - на 10-30% меньше з/п руководителя
    Как у Вас в Положении об оплате труда прописано? У меня в нем (+ согласно Постановления Администрации об оплате труда) минус 10-30% от оклада директора.

должна ли з/п главбуха вмещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала?
    Что ни день - все страшнее. У нас пока в 40% АУП и прочий персонал от всего ФОТ должны вмещаться.

Аноним
    Гость
    У нас з/п руководителя и его замов (главного бухгалтера в этом пункте нет!!!) должна умещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала. А про главбуха написано только в пункте, что з/п главбуха и замов на 30-40% ниже з/п руководителя. Вот как теперь понимать? т.е. в пункте про 15,1% ни слова про главбуха... к какому ФОТу его (себя) относить?

А как прописано про 15,1%? Что заработная плата "АУП (руководителя и его заместителей)..." или просто "заработная плата руководителя и его заместителей...". Если первый вариант - я бы к УВП отнесла, чтобы в 15,1% попасть, если второй - какая разница куда относить, если написано про конкретные должности? Да и вообще главбух - это АУП, у меня даже в инструкции должностной, что "относится к категории руководителей" написано.

Клерк
    По НСОТу к какому ФОТу у вас относится з/п главбуха? к АУп или к УВП? Если к АУП, то как она считается - на 10-30% меньше з/п руководителя? При этом должна ли з/п главбуха вмещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала?
    Главный бухгалтер относится к АУП, зп устанавливается на 10-30% ниже оклада руководителя. А в 15,1 % входит зп руководителя и его замов (без гл.буха). Но наша цб говорит, что надо гл. буха относить к УВП и все знакомые бухгалтера туда ее относят)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    Главный бухгалтер относится к АУП, зп устанавливается на 10-30% ниже оклада руководителя. А в 15,1 % входит зп руководителя и его замов (без гл.буха). Но наша цб говорит, что надо гл. буха относить к УВП и все знакомые бухгалтера туда ее относят)
    А если к УВП относить - з/п считать как 10-30% ниже руководителя просто учитывать в ФОТе УВП?

а ваша ЦБ подработки главбухам не запрещает? можно еще главбуху совмещать должности обычного бухгалтера и экономиста?

Клерк
    А если к УВП относить - з/п считать как 10-30% ниже руководителя просто учитывать в ФОТе УВП?

а ваша ЦБ подработки главбухам не запрещает? можно еще главбуху совмещать должности обычного бухгалтера и экономиста?
    в любом случае, куда бы вы не отнесли (УВП или АУП) зп главного бухгалтера 10-30% ниже руководителя. а уже зп руководителя и замов должны быть не более 15,1% ФОТ ОПП.
    по поводу подработки мы у цб не спрашиваем. я работаю гл бухом и совмещаю 0,5 бухгалтера.

Клерк Аватар для margo46
    в любом случае, куда бы вы не отнесли (УВП или АУП) зп главного бухгалтера 10-30% ниже руководителя. а уже зп руководителя и замов должны быть не более 15,1% ФОТ ОПП.
    по поводу подработки мы у цб не спрашиваем. я работаю гл бухом и совмещаю 0,5 бухгалтера.
    Вы у директора своего спросите после аудиторской проверки - интересна его реакция...
    А есть еще такие "ушлые" главбухи, которые умудряются "работать" главными бухгалтерами в 2 - 3 учреждениях. Прямо бригадный подряд в одном лице. Конечно, денег много не бывает. Но зарплата главного бухгалтера в детском саду 80-100 тыс.руб. - хорошая зарплата даже для Москвы. А если таких мест 2-3? А потом уволиться 30 декабря? Игра стоит свеч???
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Вы у директора своего спросите после аудиторской проверки - интересна его реакция...
    А есть еще такие "ушлые" главбухи, которые умудряются "работать" главными бухгалтерами в 2 - 3 учреждениях. Прямо бригадный подряд в одном лице. Конечно, денег много не бывает. Но зарплата главного бухгалтера в детском саду 80-100 тыс.руб. - хорошая зарплата даже для Москвы. А если таких мест 2-3? А потом уволиться 30 декабря? Игра стоит свеч???
    А что аудиторская проверка не разрешает подработку глав буху 0,5 ставки бухгалтера в одном учреждении, если в штатном заложена 1 ставка главного и 1 ставка бухгалтера, но работает 1 человек?
    И при чем тут работа на 2-3 учреждения и уволиться 30 декабря???
    я не поняла((

Аноним
    Гость
    А что аудиторская проверка не разрешает подработку глав буху 0,5 ставки бухгалтера в одном учреждении, если в штатном заложена 1 ставка главного и 1 ставка бухгалтера, но работает 1 человек?
    я не поняла((
    не обращайте внимание, просто кого-то очень "жаба душит"))) "как так - главбухи в детсадах с такой зарплатой огромной, караул просто, а еще и 2 и 3, ну ваще..." - трудовой кодекс никто не отменял, а по нему не запрещено совместительство как внешнее так и внутреннее, а также совмещение, и не надо тут никого пугать аудиторами, надо в правовом русле вести разговор, а то "30 декабра и т.п."

а вообще детский сад это такая же бюджетная организация как ... да любая другая, свои гос.услуги, свой план ФХД и т.п. и бухгалтерский учет здесь ничем не легче и ни меньше по объему чем в любом другом месте, а порой даже... ну не буду)))

Клерк
    я не поняла((
    бабла срубил за год, а отчетность пусть делают другие. что ж тут не понятно? у нас многие так в садах делают, в учете не ухом не рылом, зарплата свыше 50, а как дело до отчетности доходит, так сразу увольняются

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    бабла срубил за год, а отчетность пусть делают другие. что ж тут не понятно? у нас многие так в садах делают, в учете не ухом не рылом, зарплата свыше 50, а как дело до отчетности доходит, так сразу увольняются
    это я понимаю))) не понятно как связано с совмещением гл буха в должности бухгалтера)

Аноним
    Гость
    вы когда про МОскву говорите - не обобщайте
    в регионах нет у гл.бух ни 100 ни даже 50 тыс у бюджетных гл.бухов в садиках
    в наших краях - 30 тыс гл.бух садика получает

нифигасе!!!
    Жируете!!!

мдяя, у нас и половины от этого нет...., а про
    зарплата главного бухгалтера в детском саду 80-100 тыс.руб.
    - это вообще недостижимая мечта.. Ну на то и мечта, чтобы ее мечтать...

Всё таки мы живём в разных странах (оЧучение такое)
    Кто-то на 100.000 обижается и грит, что на них вооще жить низя и это з/плата - для уборщицы на ПОЛ-ставки. Да ещё не пойдёт никто.
    А кому-то с доходом в 10.000 при КРУГЛОСУТОЧНОЙ работе - завидуют и что бы на ТАКОЕ устроится - нужны большие связи.

Клерк
    у меня в детсаду по штатному 41, а там еще ежемесячная премия в размере 23 процента. и это у меня еще не самая большая зарплата по городским садам.

Аноним
    Гость
    однозначно в плюсе гл.бухи (и директора с замами), у кого НСОТ...только они хорошо получают, т.к. у них твердый оклад, который "нехилый"...на прошлом месте работы у гл.буха было 80 (НСОТ), у меня, как нач.отдела было 30...сейчас работаю в организации, где не НСОТ - у гл.буха 36...у меня, ведущего специалиста - 30...и теперь я ощущаю разницу...когда работала на НСОТ дир-р устанавливал выплаты на своё усмотрение, и 15 тыщ для него считалась "достойная з/п"...при переходе на новое место работы мне понравилась здешняя система оплаты, где четко все выплаты-доплаты прописаны, и никто мне их не срежет, не уберет...

Клерк Аватар для Клешнелап
    У нашего главбуха выходит 30, она вроде не жалуется.

мосбюджетник
    Гость
    ..при переходе на новое место работы мне понравилась здешняя система оплаты, где четко все выплаты-доплаты прописаны, и никто мне их не срежет, не уберет...
    Конечно, хорошо, можно работать кое как и доплаты и надбавки все равно не срежут. Стимула работать хорошо - нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от мосбюджетник Посмотреть сообщение
    Конечно, хорошо, можно работать кое как и доплаты и надбавки все равно не срежут. Стимула работать хорошо - нет.
    Вы знаете, а для этого существуют премии...вот они-то как раз и стимулируют трудиться...
    а если вернуться к НСОТ, то у прежнего руководителя был единственный критерий - нравится - не нравится, и от этого зависела з/плата...и, повторюсь, 15 тыс. для него считалась "достойная заработная плата"...вот и сейчас висит вакансия по моей должности, з/п прописана " от 15 тыс" - и это з/п начальника экономического отдела!!! не думаю, что у него очередь стоит за воротами (как он всегда любил говорить, что желающих - тьма!)...

не думаю, что у него очередь стоит за воротами (как он всегда любил говорить, что желающих - тьма!)...
    Не знаю как у Вас, а у нас в бюджетное учреждение - действительно ОЧЕРЕДЬ.
    Да ещё какая! За пресловутой колбасой в советское время - это так ... мышиный хвостик ,по сравнению с этой.
    Только устроится можно только "своим" со связями, если мама/папа/дядя/тётя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у Вас, а у нас в бюджетное учреждение - действительно ОЧЕРЕДЬ.
    Да ещё какая! За пресловутой колбасой в советское время - это так ... мышиный хвостик ,по сравнению с этой.
    Только устроится можно только "своим" со связями, если мама/папа/дядя/тётя
    А у нас нету очереди...текучка конкретная!...вакансия висит 1,5 - 2 месяца, т.к. 15 тыщ по данной должности - сущие копейки при средней по региону 30 тыщ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •