По НСОТу к какому ФОТу у вас относится з/п главбуха? к АУп или к УВП? Если к АУП, то как она считается - на 10-30% меньше з/п руководителя? При этом должна ли з/п главбуха вмещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала?
По НСОТу к какому ФОТу у вас относится з/п главбуха? к АУп или к УВП? Если к АУП, то как она считается - на 10-30% меньше з/п руководителя? При этом должна ли з/п главбуха вмещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала?
у меня к АУПу. Даже постановление департамента есть по этому поводу.
Как у Вас в Положении об оплате труда прописано? У меня в нем (+ согласно Постановления Администрации об оплате труда) минус 10-30% от оклада директора.
Что ни день - все страшнее. У нас пока в 40% АУП и прочий персонал от всего ФОТ должны вмещаться.
У нас з/п руководителя и его замов (главного бухгалтера в этом пункте нет!!!) должна умещаться в 15,1% от ФОТа основного персонала. А про главбуха написано только в пункте, что з/п главбуха и замов на 30-40% ниже з/п руководителя. Вот как теперь понимать? т.е. в пункте про 15,1% ни слова про главбуха... к какому ФОТу его (себя) относить?
А как прописано про 15,1%? Что заработная плата "АУП (руководителя и его заместителей)..." или просто "заработная плата руководителя и его заместителей...". Если первый вариант - я бы к УВП отнесла, чтобы в 15,1% попасть, если второй - какая разница куда относить, если написано про конкретные должности? Да и вообще главбух - это АУП, у меня даже в инструкции должностной, что "относится к категории руководителей" написано.
Вы у директора своего спросите после аудиторской проверки - интересна его реакция...
А есть еще такие "ушлые" главбухи, которые умудряются "работать" главными бухгалтерами в 2 - 3 учреждениях. Прямо бригадный подряд в одном лице. Конечно, денег много не бывает. Но зарплата главного бухгалтера в детском саду 80-100 тыс.руб. - хорошая зарплата даже для Москвы. А если таких мест 2-3? А потом уволиться 30 декабря? Игра стоит свеч???
Я не люблю, когда везёт врагу...
не обращайте внимание, просто кого-то очень "жаба душит"))) "как так - главбухи в детсадах с такой зарплатой огромной, караул просто, а еще и 2 и 3, ну ваще..." - трудовой кодекс никто не отменял, а по нему не запрещено совместительство как внешнее так и внутреннее, а также совмещение, и не надо тут никого пугать аудиторами, надо в правовом русле вести разговор, а то "30 декабра и т.п."
а вообще детский сад это такая же бюджетная организация как ... да любая другая, свои гос.услуги, свой план ФХД и т.п. и бухгалтерский учет здесь ничем не легче и ни меньше по объему чем в любом другом месте, а порой даже... ну не буду)))
Всё таки мы живём в разных странах (оЧучение такое)
Кто-то на 100.000 обижается и грит, что на них вооще жить низя и это з/плата - для уборщицы на ПОЛ-ставки. Да ещё не пойдёт никто.
А кому-то с доходом в 10.000 при КРУГЛОСУТОЧНОЙ работе - завидуют и что бы на ТАКОЕ устроится - нужны большие связи.
у меня в детсаду по штатному 41, а там еще ежемесячная премия в размере 23 процента. и это у меня еще не самая большая зарплата по городским садам.
однозначно в плюсе гл.бухи (и директора с замами), у кого НСОТ...только они хорошо получают, т.к. у них твердый оклад, который "нехилый"...на прошлом месте работы у гл.буха было 80 (НСОТ), у меня, как нач.отдела было 30...сейчас работаю в организации, где не НСОТ - у гл.буха 36...у меня, ведущего специалиста - 30...и теперь я ощущаю разницу...когда работала на НСОТ дир-р устанавливал выплаты на своё усмотрение, и 15 тыщ для него считалась "достойная з/п"...при переходе на новое место работы мне понравилась здешняя система оплаты, где четко все выплаты-доплаты прописаны, и никто мне их не срежет, не уберет...
Вы знаете, а для этого существуют премии...вот они-то как раз и стимулируют трудиться...
а если вернуться к НСОТ, то у прежнего руководителя был единственный критерий - нравится - не нравится, и от этого зависела з/плата...и, повторюсь, 15 тыс. для него считалась "достойная заработная плата"...вот и сейчас висит вакансия по моей должности, з/п прописана " от 15 тыс" - и это з/п начальника экономического отдела!!! не думаю, что у него очередь стоит за воротами (как он всегда любил говорить, что желающих - тьма!)...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)