+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

производство помогите разобраться

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста разобраться с проведением документов в производстве.

задаю вопрос здесь, а не в 1С, так как возможно ошибка в учете или проводках.

Взяла запущенную бухгалтерию, поэтому откуда тянутся хвосты пока не могу понять, половина не проведена, на 20м свалка непонятная.

Пока хочу разобраться в следующем вопросе, может я чего не понимаю.

1 Не проводится половины реализации.

проверяю каждый заказ по этим реализациям.

2. Требование на передачу материалов Д20 К10 - проведено

3. Отчет производства проведен Д43 К20.

40 счет не используется

4. Перепровожу все.

5. Реализация не проводится.

6. Ставлю в настройках учета галку "разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета"
    7. Реализация провелась

Что мне непонятно:

если списание запасов при отсутствии остатков НЕ разрешено, то не должно проводится требование на передачу материалов, разве нет?
    Т.е. проблема в проведении документов должна начинаться на стадии списания материалов, а не когда уже проводится реализация, нет?

Требование провелось, отчет производства провелся, а реализация не проводится. При включенной галке все проводится, но это не выход, нужно все исправить. Я может чего не понимаю или не знаю, поэтому где искать ошибки и чего править - пока не представляю. Может где проводки неправильно, или в настройках...

Подскажите пожалуйста.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Уверены, что из производства у вас вышло именно то, что вы продаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Уверены, что из производства у вас вышло именно то, что вы продаете?
    Первое, что проверила.

Номенклатуру материалов и готовой продукции проверила, может задвоение - нет.
    Отчет произодства то же что и в реализации.

бухгалтерия запущена, там такая свалка, что возможно еще какая причина, но какая?
    если требование провелось,- по идее оно не должно проводится если материалов нет в остатке.
    если отчет производства совпадает по номенклатуре с реализацией, то почему реализация не проводится.
    По датам проверила, все по хронологии, сначала требование, потом отчет, потом реализация. Перепровела.

Причем частично реализация проводится, т.е. глюков в программе, я так понимаю, нет.

Спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    По датам проверила, все по хронологии, сначала требование, потом отчет, потом реализация. Перепровела.
    а склады? м.б. разные?
    И время посекундно, чтобы реализация была хотя бы на 1 сек.позже.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а склады? м.б. разные?
    И время посекундно, чтобы реализация была хотя бы на 1 сек.позже.
    Проверила. Перепровела еще на всякий случай.

Склады проверила. Аналитику проверила. Но там особо нет ее, склад один, номенклатура готовой продукции поименно учтена, но вся под названием "основная группа", без разбивки на папки.

Мне непонятно, какое отношение имеет проведение документа реализации к галке "разрешается списание запасов при отсутствии остатков по данным учета". Если эту галку ставить, то вся реализация проводится. Но при чем здесь это, если все требования провелись.

Я полагала, что эта галка имеет значение для списания материалов.
    Т.е. сначала не проводится требование.

Теретически, если есть отчет производства, но нет списания материалов, то документ реализации всеравно должен провестись, разве нет?

Я так понимаю, эта галка привязана и к готовой продукции, но это если нет отчета прозводства, т.е. нет запасов готовой продукции. Но требования проведены и номенклатура та же. Тем не менее, ставлю галку - все проводится.

В данном случае мне непонятно, что еще может быть.

Пойду еще секунды проверю, а вдруг (хотя я все проведения отменила и заново провела в порядке очереди)

Спасибо
    Последний раз редактировалось Katerina.; 21.04.2013 в 21:13.

наверное, если нет отчета прозводства, то возможно есть привязка к этой галке, т.е. нет запасов готовой продукции.
    скорее всего, в этом и проблема. Программа не видит запасов на складе, с которого производится отгрузка.

Клерк
    скорее всего, в этом и проблема. Программа не видит запасов на складе, с которого производится отгрузка.
    Согласна, это самая вероятная причина. Но я все проверила.
    Результат проведения документа "отчет производства" - на 43 все попадает.
    Если бы хоть одна-две реализации не проведены, а то через одну, те в одном случае видит, в другом нет? Ничего не понимаю.

в одном случае видит, в другом нет?
    ищите, чем они отличаются.

~ Аватар для Зета
    Карточку счета 43 покажите

Клерк
    ищите, чем они отличаются.

Я бы здесь не спрашивала, поскольку понятно, что на расстоянии трудно такие советы давать, если уж я смотрю в монитор целый день и нефига не могу понять.
    Но я уже просто не знаю, что еще может быть. Все проверила - открыла два дока один проведен, второй нет, ничем не отличаются, до запятой все проверила. 43 счет проверила - вся гтовая продукция на него "поступила", а списываться не хочет. Ну вот же напрашивается, что в чем то реализация отличается, поскольку программа не хочет списывать. Ну ничем не отличаются. Ничем. Вообще. Учитывая, что аналитики там с гулькин нос. Т.е. можно было еще предположить что аналитика разведена по отчету и реализации, но нет. Все правильно.
    ну что ты будешь делать. Хоть бы программа говорила чего ей не нравится. Говорит, что не списано продукции, причину не объясняет. Так там таких непроведенных доков половина. Через один. Что то другое здесь. Не может же быть, чтобы через раз в документах несовпадение по отчету и реализации.

Пойду еще раз перепроведу.

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Если у Вас документ выпуска продукции и документ реализации отражаются в один и тот же день, то будет иметь значение время проведения. У Вас Отчет производства должен быть по времени проведен раньше, чем документ реализации.

Для реализации, которая не проводится, измените дату документа на завтра. Если проведется - все дело во времени документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Для реализации, которая не проводится, измените дату документа на завтра. Если проведется - все дело во времени документов.
    Все что можно, я исправила - время проведения, даты, где-то было несовпадение по номенклатуре, где-то была аналитика сбита, где-то помогло просто перепроведение.
    То, что не проводится - там все уже проверено.
    Хотя, раз не проводится - значит где-то ошибка есть. Попробую отменить проведение и все по хронологии еще раз перепровести.

Спасибо.

Удачи. Если не разберетесь - обращайтесь, попробую помочь

Клерк Аватар для Leyla_24
    Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос: кто-то кроме меня использует несколько складов в программе? Просто я всегда вела несколько складов с привязкой к конкретным подразделениям. Хотя, на самом деле склад у меня физически 1, но делала я это для того, чтобы не забыть чего-нибудь списать (у меня строительство). Сейчас открыли новую контору. Я сначала начала делать все по-старому. А сейчас вот призадумалась- а оно мне надо? Просто раньше сложность была в списании (поступление на один склад, а списание с другого) и часто вылезали минуса, которые потом приходилось править. А если ж у меня 1 склад будет- и проблем этих не будет. Так ведь? Мож кто-чего посоветует?

Модератор Аватар для Andyko
    при виртуальности существования материально ответственных лиц советы бессмысленны;
    реальные же МОЛы сами бы уже давно голову открутили бухгалтеру
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

При строительстве складом может быть и объект, и прораб и мастер.... Все от конкретных условий зависит. Как вы с одним складом управлялись?!....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •