Добрый день! Необходимо принять к учету электронную отчетность и ЭЦП. Правильно ли я делаю через расходы будущих периодов 97,21? И если у меня организация торговая , то все списываем на 44,01?
Добрый день! Необходимо принять к учету электронную отчетность и ЭЦП. Правильно ли я делаю через расходы будущих периодов 97,21? И если у меня организация торговая , то все списываем на 44,01?
Зета, спасибо, снова! А как РБП отчетность и ЭЦП будет относится к прочим оборотным активам? или к внеоборотным?
СПАСИБО!!!
Че то у меня РБП за 1 месяц пользования, как мне кажется много посчитал. Смотрите Зета правильно ли я думаю: Стоимость отчетности 2300 действует с 15.05.2012 по 15.05.2013. в справочнике расходы будущих периодов устанавливаю по месяцам, и ставлю дату с 15.05.2012 по 14.05.2013 сумма 2300, затем все это дело успешно провожу. Захожу в Закрытие месяца закрываю Май и сумма списания за май получается 111,29, но если в ручную посчитать то ну никак у меня не получается 111,29(2300/12=191,67. 191,67/31=6,2. Теперь умножим на количество дней вместе с днем поступления, 6,2*17=105,11, не могу понять как считает программа. Июнь закрыл получилось всё как по калькулятору 191,67р....
Дак вот нет, нельзя мне так , нужно чтобы по рбп все шло((((
191,67/31*18 = 111,29
может Вы поставили с 14.05.2012?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, дата документа по которым принимаю к учету ЭЦП 29.03.13, могу я в дате начала списания 97 сч указать с 01.04.13? или нужно ориентироваться на документ?
Старый ворчун, еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ! Опять я с балансом от моего бухгалтера))))))) Только баланс теперь не годовой а за 1 полугодие 2012г, у нас с ней ОСВ полностью сошлись но вот баланс опять не бьет, у меня 12 000 у нее 10 000. У меня затраты на ЭЦП (2300р, за май и июнь 300р уже списалось) списываются с 97 на 44 счет в течении года и поставил я их в запасы (как и мой бухгалтер). Но почему то у неё 2 000 отражаются на не распределенной прибыли ( непокрытый убыток), я так подумал потому-что в принципе больше негде было нам с ней разойтись[. Да собственно что я тут умничаю, о том в чём плохо соображаю - вот картинки.
Бухгалтера
Моё
![]()
Последний раз редактировалось Cany8808; 11.05.2013 в 18:55.
Соответствует ОСВ баланс в в варианте "Моё"
но: если бы я вел учет для себя - у меня была бы другая ОСВ и баланс в варианте "Бухгалтера".
он точнее отражает реальное состояние фирмы.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
ставьте РБП на ЭЦП в балансе по стр. 1260.
либо как дебиторскую задолженность
а по строке 1210 - у вас будет 10000руб.
Последний раз редактировалось Эркюль Пуаро; 12.05.2013 в 09:23.
Блин, я чет ваще запутался. У нас с моим бухгалтером ОСВ одинаковое. И я бы и не замарачивался с этими РБП, но она мне утверждала что РБП нужно делать и за 2012 год налоговая база формировалась соответственно. Фиг бы с ним если ЭЦП закончилась бы 31.12.2012, списал бы сразу 15 мая, год то уже она закрыла, но РБП у меня уже на 2013 выходит.....
Я думаю надо посмотреть ф2, она должна биться с балансом по прибыли
и если там убыток 3000, то надо списать сразу эцп и привести все к балансу буха как сказал старый ворчун, ведь баланс и ф 2 сданы как я понимаю
А можно плюнуть, ввести реальные остатки на 31.12.12 , совпадающие с отчетностью и начать новую жизнь за этот год отчетность бух сдаем только за год
Вот только интересно, что будет, если в базе, сделанной Вашим бухом в регламентированных отчетах нажать кнопочку заполнить и посмотреть какой получится баланс
Ручками делала в налогоплательщике. ставим в актив материалы, в пассив ук. Добавляем в пассив кредит. Активов нет кредиторки тоже. вкорячиваем убыток и ура, баланс пошел. спешила. Формы в 1с заполнили потом и даже не разглядывали обороты.
Ах поймали забыла про 97 счет. Ну ничего, расскажу сказочку про развернутое сальдо.
Откуда знаю? приходилось вести фирму после аудиторов. Так они ухитрились выручку за год показать меньше, чем за 9 месяцев. И тут пришла налоговая проверка, все и всплыло, когда для налоговой главную книгу(не было, был один журнал хоз операций) делать стали да документы в 1с загонять. Аналог Вашей ситуации. Только тогда интернета не было, сами ковырялись-разбирались. Последней каплей был запрос учредителей, как уменьшить НДС и ответ на 8 листах о том , что для этого надо уменьшить налоговую базу, оцененный в сумму, большую моей тогдашней весьма немаленькой зарплаты. Пусть лучше ведет учет человек не очень опытный, но ответственный и добросовестный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)