Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пособие на ребенка до 1,5лет-не получаю

У меня такая проблема я не получаю деньги, по уходу за ребенком до 1,5 лет, злощастные 500 руб.!!!
    Дело в том, что проработав 2 года в фирме, она в один прекрасный день реорганизировалась, произошло это ,когда я была на 6-7 мес. беременности, все уже было видно и меня не перевели, еще через несколько месяцев фирму продали в "неизвестные руки" ни директор, ни главный бухгалтер, мне ничего не говорят. При этом за дикретный отпуск деньги выплатили.
    Если обращаться в сотсбес требуют справку, что мол не получала, а на работе говорят, печати нет.
    Что мне делать? Если в суд обращаться надолго затянеться
    И еще смагу ли я получить эти деньги после выхода на работу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-хорошему, нужно обратиться в региональный Фонд социального страхования - отчитывается ли данная организация у них.
    Если нет, то фирму ожидает штраф!
    Если отчитываются и декретные были выданы за счет ФСС, то и пособие по уходу за ребенком тоже должно быть выдано. Данные денежные средства нисколько не обременяют организацию - потому что данные выплаты 100% выплачиваются из средств ФСС.
    Еще вопрос - было ли получено единовременное пособие по рождению ребенка - если да, то как были получены: вами лично через ФСС или от организации.

Клерк
    Я обращалась в прокуратуру, там мне сказали, что данная фирма не зарегестрированна в г. Перми, а есть в г. Владивостоке. Но я-то в Перми работала и уверенна на 100%, что они не связанны между собой. Меня порсто "слили", да не я одна такая...там еще одна девушка с ребенком сидит, до какого-то момента она получала пособие, произошла реаргонизация и все.
    Директор заявляет, что он в старой фирме не работает, ее продали без его ведома. Бред.
    Единовременное пособие на ребенка получил муж.
    И повторюсь могу ли я получить эти деньги после выхода на работу?

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Pusonia
    могу ли я получить эти деньги после выхода на работу?
    Эти , Вы имеете ввиду 500 рублей, если устроитесь на новую работу?
    Тогда когда Вы оформитесь по новому месту работы и уже там уйдете в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то будете получать пособие с момента ухода в такой отпуск.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Я разговаривала с директором, меня ждут. Видимо оформят документы задним числом, для них это не проблема. Какой от меня вред на сегодняшний момент?
    Трудовая у них, все равно должны вернуть

Клерк
    На счет заднего числа не знаю, вряд ли, но у нас была подобная ситуация.
    Человека уволили без всяких там пособий. Был суд, в результате чего человек был восстановлен, выплачены декретные (за счет средств ФСС), а также пособие по уходу за ребенком (кстати не 500 рублей, а 600 рублей, по крайней мере у частного предпринимателя).
    Причем, ФСС требует копию заявления от человека по уходу за ребенком до полутора лет (т.к. мало ли, вы можете сначала использовать очередной отпуск, а после пойти в отпуск по уходу за ребенком).
    Поэтому настоятельно рекомендую, что бы там ни говорил директор (возможно, зубы заговаривает), обратиться в ФСС за защитой своих прав, ведь не факт, что вас возьмут обратно на работу (если она существует)!
    С уважением, Alex23.

Клерк Аватар для BigMama
    Пособие обязана платить та фирма, где "работает" Ваша трудовая книжка. Если у Вас в трудовой нет записи о приеме на работу, какими угодно способами ее надо сделать с указанием приказа о приеме на работу иначе никакие суды не помогут. Целиком и полностью согласна с Alex23 : Вам надо обязательно обращаться в ФСС, они имеют связь с налоговыми (посылают им отчеты по штрафам) и прижмут ваших работодателей! Крепитесь! Но закон на вашей стороне.

Клерк
    Большое спасибо, попробую обратиться в ФСС.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •