Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Информация Постройка. Оформление возможно?

В общем построили фонтан. Выложен из бутового камня. Был залит фундамент. Стоит на нашей собственной земле.
    Мне интересно БТИ будут оформлять, замерять его? (я напишу заяву на него чтобы сделали замеры).

Фотку прилагаю.... кто с такими вояниями сталкивался?
    Изображения Изображения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    100% БТИ будет его оформлять, обмерять и вносить изменения в бумажки.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    100% БТИ будет его оформлять, обмерять и вносить изменения в бумажки.
    Не моя специализация, но припоминаю, что перед БТИ есть еще архитектура, разрешение на строительство, что-то там про самовольную постройку в ГК РФ...
    Чем определяется необходимость оформления именно фонтана? Наличие фундамента? Или что-то еще? Сейчас модно строительство беседок, барбекюшниц, гротов, вкапывание пластиковых бассейников... и что, за всем этим - в БТИ?
    И еще, что есть "бумажки"...?

Клерк
    Фундамент есть.
    Стоит на собственном земельном участке.

Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
    2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
    Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
    3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.
    Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
    Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Мне интересно к какому виду объекту недвижки отнести.
    БТИ, я как понял надо вызывать, на конкретный объект?
    Ниразу их не вызывал, там надо, наверно, заявление по установленной ими же форме написать?

Из моей строительной практики рекомендую следующее: взять план участка и пойти к архитекторам, написать заявление о желании построить фонтан. Архитекторы проведут инструктаж и дадут бумажку : "Можно строить". Через неделю идете в БТИ, предъявляете бумажку, говорите, что уже построили и просите внести в план участка. Если сразу в БТИ, то они "обнаружат" самовольно построенное сооружение и отправят к тем же архитекторам за разрешением, архитекторы разрешат, но оштрафуют. Наблюдала случаи, когда некое строение дешевле снести, чем превратить из незаконного в законное.

Клерк
    Svetishe, а архитекторы, вы имеете ввиду Комитет архитектуры и строительства? Или частному архит-ру?

Комитет архитектуры.

Клерк

Эврика

Svetishe, там "без блата" долго ?
    Последний раз редактировалось Юрист-С; 03.05.2005 в 13:28.

Когда была последний раз обошлось в 700 рублей. Честно сама стояла в очереди.

Клерк
    Svetishe, а что с собой брала в архитектуру?

План земельного участка, копию документов на собственность и предполагаемый проект баньки. Доверенность, что могу представлять владельца во всех инстанциях. Бланк заявления они там давали.

Поскольку у вас участок со строениями, наверно лучше взять выписку из плана БТИ, чтобы они там линейкой всякие расстояния померяли, у нас все меряли от соседского забора.

Клерк
    Юрист-С
    Может немного не в тему.
    Веселый ты парень, не даешь расслабиться окружающему миру. Твои отцы-командиры вечно что-то придумывают, а ты отдуваешься.
    Но во всём этом есть нечто положительное, через пару лет ты станешь бесценным специалистом, т.к. пройдешь сильнейшую школу выживания в условиях окружающего тебя всеобщего бардака.
    Удачи !!!

Клерк
    Степанов В.В., спасибо! Я смущен ...
    У меня не только командиры, у меня еще есть начальники-командиры ... их очень много потому, как висят на мне их предприятия. Будем стараться.

Я прочитал 2 статьи вчера про реконструкции и было высказано такое мнение, что если реконструкция дома... в моем случае постройка 3-е этажа и пристроя (гаража), будет требовать государственной регистрации на основании уже имеющихся прав на недвижимость, т.е. надо будет БТИ, заключения архитектуры, сэс, пожарников... и суд... и перерегистрация объекта в реестре.
    Про жилой дом... смущает ... - акт ввода в эксплуатацию , в случае реконструкции, потому что будет вводиться как новый завершенный объект строительством. Акт составляется комиссией в составе администрации того района, муниц. образования, где построено... Надо будет пригласить представителей администрации... (как это сделать, кто сталкивался?)

Мой однокашник, который занимается признание самовольных построек, говорил, что самое главное пробежаться по инстанциям и направить в суд...

Мне не совсем понятно надо же с иском к кому-то (к ответчику) обращаться кого мне избрать, если я строю на своем собственном зем. участке. Он писал на администрацию города , потому что они собственником зем. уч-ка были. Те не являлись на суд. заседания и он выигрывал... т.е. возражений не было с их стороны.

А у меня только, как мне кажется , могут быть проблемы - возражения со стороны соседей... (см. ст. 222 последний абзац) и то я не зная СНИПов, мои узбеки тоже... строим баню прям рядом с забором.

Клерк
    Юрист-С
    Акт ввода в эксплуатацию стали требовать в БТИ относительно недавно, видимо в этой конторе были нехорошие прецеденты, при которых отсутствие этих актов имело нехорошие последствия для БТИ. Я с этим столкнулся в начале года, когда оформлял продажу объекта, доставшегося нам лет пять назад за долги.
    Но, оказывается есть так называемый усеченный вариант Акта ввода, который подписывается только архитектурой пожарниками, СЭСом.
    По признанию самовольных построек, - это не иск, а заявление, ст.ст.217-222 АПК.

Клерк
    Степанов В.В., про усеченный вариант акт ввода можно поподробней, где найти ... почитать... ?

Клерк
    Юрист-С
    В архитектуре, в том числе и вашей, работают такие же люди, конфеты любят и прочие напитки. Угощать не забывай, они и тебя проконсультируют по полной программе с привязкой к требованиям вашей местности и ваших бюрократов.
    Удачи !!!

Клерк
    Степанов В.В., спасибо

Клерк
    Степанов В.В., я просто думал, что лучше прочитать и знать и если что добиваться через суд (если не подействует мир. разрешение вопроса).

Клерк
    Юрист-с
    Это собственная инициатива архитектуры - на ранее введенные в эксплуатацию объекты оформлять укороченные Акты ввода, т.е. зачем акт подписывать энергетиками или водоканалом, если эл.энергия подведена и оплата производится уже много лет ...

Клерк
    Степанов В.В., у меня есть акт ввода в эксплуатацию Жилого дома! Этот акт составлен администрацией раойна.

Клерк
    Юрист-С
    Архитектура при администрации, всё нормально.

Mason
    Гость
    Юрист-С, извини за назойливость, вопрос, который уж не раз задаю, кого ответчиком сделаешь?

Клерк
    Mason, ну... я же написал , что не знаю.
    Есть ли какая-нить норма - расстояние между домами ?

Doka
    Гость
    Юристу-С:
    - Уважаемый коллега, за такие вопросы, в которых Вы сами лично не обнаруживаете познаний, нужно платить...
    Я нахожу, что Вы, сами не прилагая стоящих юридических знаний, безжалостно эксплуатируете "багаж" Mason и Степанов В.В., ну еще иногда Svetishe..., а сами ни разу не высказали сколь-либо значимой профессиональной точки зрения...
    IMHO, пора прекратить "халявить" или смените Nic.

(модераторы, простите, это не флуд, просто надоело обсуждать "халяву", когда автор вопроса не утруждает себя в поиске...)

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Doka
    Юристу-С:
    - Уважаемый коллега, за такие вопросы, в которых Вы сами лично не обнаруживаете познаний, нужно платить...
    Я нахожу, что Вы, сами не прилагая стоящих юридических знаний, безжалостно эксплуатируете "багаж" Mason и Степанов В.В., ну еще иногда Svetishe..., а сами ни разу не высказали сколь-либо значимой профессиональной точки зрения...
    Я вообще-то высказываю свою точку зрения по мере того, как нахожу, дохожу до ответа на вопрос.
    И пожалуйста, не надо говорить за других людей: Mason и Степанов В.В. и Svetishe. Мне очень вдохновила цитата господина Степанов (высказана выше)

Doka, если вы не хотите участвовать в обсуждении моих вопросов, тогда не пишите....

Мне с Mason и Степанов В.В. и Svetishe очень приятно общаться и обсуждать темы. Я насчет постройки спросил, прочитав много литературы и изучив законодательства. Порой не знаешь, где прочитать или узнать как практически применять ту или иную норму и из-за этого рождается вопрос. Этот вопрос я поднимаю на форуме, целью форума является обсуждение какой-либо ситуации, иногда не хватает своего мнения, хочется плюрализма мнений.

Цитата Сообщение от Doka
    Юристу-С:
    (модераторы, простите, это не флуд, просто надоело обсуждать "халяву", когда автор вопроса не утруждает себя в поиске...)
    Эта тема не обсуждалась!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Юрист-С,
    Мне интересно к какому виду объекту недвижки отнести
    объект незавершенного строительства, я полагаю.

Doka,
    просто надоело обсуждать "халяву",
    не обсуждайте.
    Я в действиях Юрист-С нарушений правил форума не усматриваю. И тему такую же не припоминаю
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Юрист-С
    От межи до хозпостройки не менее 1 м, от межи до жилого дома (индивидуального) не менее 3 м - СНиП Градостроительства.

Doka
    Пока не напрягает

Mason
    Гость
    Doka, сурово!
    Юрист-С, нам скучать не дает Думаю, коллеги соглашатся
    Юрист-С, по поводу пристроя... Вы сами пристраивали, или какая-то организация помогала? Помнится в ГК говорится о лице, осуществившем самовольную постройку, так что если пристрой кем-то другим был построен по Вашему заказу, можно их привлечь в качестве ответчиков.

Клерк
    Mason, да, припоминаю суд. практику по этому поводу. Самое главное чтобы не было нарушений градостроит., противопожарных и иных норм. (СЭС, пожарники, архитектура).
    Узбеки делали, у них лицензий нет, но сделали все качественно.

Степанов В.В., межа? этот снип под каким номер идет?

faust, почему незавершенного строительства?
    Я же его закончил. Мне интересно фонтаны зарегистрированы как какие объекты?

Спасибо, ребята, за поддержку. Мне с Вами приятно обсуждать темы...

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •