Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Программа налогоплатильщик НДС

В нашей налоговой требуют обязательно предоставлять вместе с декларацией по НДС ставке 0% дискеты с программой "Налогоплатильщик возмещение НДС" программа составленна отвратительно. Есть ли программа которой можно ее заменить и насколько обязательно ее предоставлять
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    совершенно не обязательно.

Клерк
    Все программные продукты, необходимые для сдачи отчетности в элект.виде для налоговой, можете найти на официальном сайте ГНИВЦ МНС http://www.gnivc.ru/main.htm.

Клерк
    Может и не обязательно, но очень даже желательно. По-хорошему без этого "ПИКа НДС" декларацию 0% не примут. Я предпочитаю (по возможности) не портить отношения со своим инспектором ради ее лояльного отношения. Работаем в программе третий год, поначалу с руганью, а теперь навострились, заполняем за день.

Клерк Аватар для elga-65
    Мы уже пол-года отправлям отчёты по Интернету, сидя на рабочем месте, не толкаясь в очередях. Без всяких дискет и бумажных носителей ! http://demo.kontur-extern.ru/first.aspx - "Налоговая отчётность через Интернет". Очень удобно и недорого! Рекомендую ВСЕМ!

Клерк
    это конечно очень удобно отправлять отчетность через интернет и налоговой это очень нравится но что делать с пакетом документов который должен прилагаться к экспортной декларации..

Клерк
    у меня та же проблема. мы для подтверждения экспорта отправили декларацию и подтверждающие документы по почте, а программу я просто физически своевременно заполнить не смогла - у меня около тысячи наименований, и приход не от российский поставщиков - а по импорту. Эта прога такой ситуации вообще не предусматривает!
    Теперь сидим и трясемся, когда наложка позвонит и что скажет. Подтвердят экспорт нам или придется в суд идти? Я так понимаю, что никакой официальной указиловки или закона, что мы эту ужасную программку должны использовать нет. Специально весь консультант+ и инет по этому поводу перешерстила, но не нашла.

киник Аватар для stas®
    Tasha.In, можете не искать. Нет такой нормативки.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    и приход не от российский поставщиков - а по импорту. Эта прога такой ситуации вообще не предусматривает!
    Почему же? У меня тоже импорт - нашли способ справится с программой.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Почему же? У меня тоже импорт - нашли способ справится с программой.
    Рыжая Таня, поделитесь секретом, откуда, что и куда заносите:
    в сведения о поставщиках - сумма договора в руб., НДС, рублевые р/счета по расчетам с экспортерам и проч.
    в сведениях о товарах - стоим. ТМЦ по с/ф, в т.ч. НДС, оплачено по с/ф, сведения о ценах на текущие ТМЦ и проч.
    Пожа-а-алуйста...

Клерк
    Сайт и форум http://www.ndsuser.nm.ru/

Клерк
    Цитата Сообщение от Муза
    Может и не обязательно, но очень даже желательно. По-хорошему без этого "ПИКа НДС" декларацию 0% не примут. Я предпочитаю (по возможности) не портить отношения со своим инспектором ради ее лояльного отношения. Работаем в программе третий год, поначалу с руганью, а теперь навострились, заполняем за день.
    Вот из за таких как вы налоговая и наворачивает что им в тупую башку взбредет. Никто же не сопротивляется. Правда надо сказать что в нашей инспекции только наше предприятие не сдавало этой ерунды в электронном виде. Отправляли все попочте, счет фактуры и платежки только по требованию. Чуть что не так, жалобу в вышестоящую. Ворон ворону конечно глаз не выклюнет, но нервы то инспекторам да всяким мелким начальникам трепят как надо! Пару раз правда отказали в возмещении но потом одумались. Сейчас все ровно вообще без проверок - боятся немного. Да и вообще какие "отношения" могут быть с инпекцией. Я считаю, что только в таком виде: вы нас не трогаете, а мы вас. Потому как какие бы не были у вас с ними отношения на нарушение закона они 99% ради вас не пойдут (за денежку может быть).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •