Какие проводки нужно сделать на оплату дикретных
и еще при рождение ребенка мы должны выплатить 6000 рублей
матери, как это оформить? и какие проводки
Какие проводки нужно сделать на оплату дикретных
и еще при рождение ребенка мы должны выплатить 6000 рублей
матери, как это оформить? и какие проводки
Аноним, отвечаю про 6000-00. Вы должны получить, отксерить и (вероятнее всего) предъявить соцстраху:
- Заявление от матери на получение пособия по рождению ребенка;
- копию свидетельства о рождении;
- справку из загса для получения пособия;
- справку с работы отца о том, что он не получал такое пособие (если только в свидетельстве о рождении ребенка не стоит прочерк на месте отца, или при других доказательствах его отсутствия).
Выплачиваете из кассы пособие по РКО:
Д68.1(ФСС) К50
Можно также задействовать счет 73 или 76
Тогда будет Д73 К 50 Пособие выдано на руки
Д68.1 К73 Пособие начислено.
Затем отражаете это пособие в ведомости 4-ФСС (но тут лучше проконсультироваться с соцстрахом - они в последнее время просят это делать на промежуточной ведомости!). Далее или на эту сумму меньше платите взносов, или соцстрах возмещает вам расход на р/счет.
Последний раз редактировалось Helper-2005; 28.04.2005 в 19:13.
А если мы на Упращенной системы с 2005 года и отчисления в соцстрах сейчас не платим
Helper-2005, придираться можно?
1. Свидетельство о рождении не нужно, достаточно справки ЗАГСа
2.Так нельзя.Д68.1(ФСС) К50
Нужно задействовать. 70 счет логичнее. И 69 вместо 68:Можно также задействовать счет 73 или 76
Тогда будет Д73 К 50 Пособие выдано на руки
Д68.2 К73 Пособие начислено.
Д69.1 К70 Начислено
Д70 К 50 Выдано
jaspis, возражения по поводу счетов принимаются! Я просто тоже на УСНО это все платила недавно и счетами не заморачивалась! И спешила ответить и дописать, наконец, эти ПМ дурацкие!И, увидев уже после заполнения "68.2", ужаснулась, хотела исправить, но исправила не до конца.
Конечно, 69.1!
А вот против 70 счета я возражаю, потому что при проверках начисления ЕСН, НДФЛ и проч. часто смотрят именно обороты по 70 счету. А с пособий мы налогов не платим. Так что, чтобы не путаться, я использую в таких случаях 73.
(Потому что иначе возможна ситуация, что подводя итоги года, бухгалтер с ужасом видит расхождения в платежах и не может понять, откуда оно взялось - память-то девичья!)
Ксерокопию свидетельства о рождении у меня просил соцстрах. Есть оно и в инструкциях соцстраха по начислению этого пособия.
А еще у меня в прошлом году просили принести ксерокопию трудовой книжки работницы (чтобы убедится, что она у нас на основной работе, наверное!)
Аноним, вы позвоните в соцстрах в отдел возмещения расходов, они вам ответят, как действовать. Они возместят вам расходы перечислением этих денег на р/с на основании промежуточной ведомости 4-ФСС (в ней заполняем 2 раздел) и вашего письма с указанием банковских реквизитов.
А как насчет дикретных?
спасибо за урок русского языкаСообщение от stas®
я учту ваше замечание
но меня больше интересует если мы на упрощенки то с чего платить декретные, фсс уже не при чем я так понимаю?
Аноним, пособие по беременности и родам (т.н. декретные) соцстрах вам тоже возместит. Просто там правила расчета поменялись в этом году, и я вам подробно об этом ответить не могу, потому что опыта пока не было (как и времени это изучать!). Можете все прочитать на сайте соцстраха: www.fss.ru
же, если вас это интересует. И механизм возмещения - тот же.
Спасибо большое
Не то чтобы я считала это очень принципиальным.. но всё-такиКсерокопию свидетельства о рождении у меня просил соцстрах. Есть оно и в инструкциях соцстраха по начислению этого пособия.:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ", п.22:
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
заявление о назначении этого пособия;
справка о рождении ребенка, выданная органами загса.
В случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.
Пять лет отработала в ФСС, сбежала (мало платят). Все ответы правильные! Горжусь Вами, уважаемые бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)