+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

пособие по уходу до 1,5 лет

Добрый день! Отпуск по Бир. и родам до 19.12.2012 я в нем не была и пособие это не получала. Могу я сейчас получить пособие по уходу до 1,5 лет. С какого момента оно начисляется - с даты рождения или с даты окончания отпуска по бер. и родам? По сегодняшний день работаю на полной ставке, з/п начислялась и выплачивалась. Можно сделать так: написать задним числом приказ на повышение оклада и сразу же оформить неполный рабочий день, т.е. начисления останутся прежними и по взносам в фонды все будет правильно (чтобы не пересчитывать всю з/п за прошедший период). Рассчитать, начислить и выплатить пособие за прошедший период?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Наталия Платонова Посмотреть сообщение
    Можно сделать так:
    теоретически можно. Но не знаю, как ФСС отнечентся к тому факту, что в день родов у Вас тоже стоял рабочий день и начислялась зарплата...

С какого момента оно начисляется
    со дня начала отпуска по уходу за ребенком.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    теоретически можно. Но не знаю, как ФСС отнечентся к тому факту, что в день родов у Вас тоже стоял рабочий день и начислялась зарплата...
    а как бы вы поступили в таком случае? может есть еще какие варианты?
    просто с пособием по БИР вовремя не получилось в силу некоторых обстоятельств, а теперь не хочется заморачиваться с перерасчетом з/п и налогов за тот период.
    и получается с пособием по уходу тоже пролетаю?

а как бы вы поступили в таком случае?
    я бы в декретном отпуске находилась, а не на рабочем месте рожала
    Ставить в такой ситуации рабочие дни неразумно. Вы там, наверное, директор и единственный работник?
    Пособие получить обязательно попробуйте, м.б. не трогать декабрь, чтобы не пересчитывать ничего, а оформить отпуск по уходу и неполный рабоочий день с 1 января.

Клерк
    Ставить в такой ситуации рабочие дни неразумно.
    теперь конечно понимаю. но тогда не было времени всем этим заниматься, а сейчас переделывать и пересдавать.
    Вы там, наверное, директор и единственный работник?
    есть еще 1,5 человека))
    Пособие получить обязательно попробуйте, м.б. не трогать декабрь, чтобы не пересчитывать ничего, а оформить отпуск по уходу и неполный рабоочий день с 1 января.
    т.е. наименее подозрительный вариант: я пишу заявление на отпуск по уходу и заявление на перевод на 0,5 ставки, скажем с апреля (январь-март я ж на з/п). и с апреля же мне назначают пособие по уходу, и начинают выплачивать, и потом в ФСС за возмещением помесячно, правильно?

на перевод на 0,5 ставки
    можно и 0,8

потом в ФСС за возмещением помесячно
    Часть взносами засчитывать, а оставшуюся часть - на возмещение. Можно раз в квартал подавать докменты в ФСС, или даже реже.

Клерк
    можно и 0,8
    рассчитывается сумма ежемесячного пособия так: начисленные выплаты за 2011-2012г/730х30,4х40% ?
    размер ставки как я поняла на размер пособия не повлияет?
    Часть взносами засчитывать, а оставшуюся часть - на возмещение. Можно раз в квартал подавать докменты в ФСС, или даже реже.
    еще возник вопрос, мы являемся льготными плательщиками страховых взносов (ст.58 ч.1 п.8 Федерального закона "О страховых взносах...) и в 2012-2013 г в ФСС платили и платим только НС и ПЗ 0,2%. То что в 2012 не платили взносы по врем. нетрудост. и в связи с материнств. ка-то может повлиять на возмещение?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •