+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79
    Клерк

бухучет в 2013г для ООО при УСН,6%.

Здравствуйте.Я являюсь директором ООО,занимающей установкой и техн.обслуживанием домофонов и систем видеонаблюдения.Система налогооблажения УСН доходы,6%.В этом году надо вести бухотчетность.Подскажите какую,что именно,какую программу использовать?Бухгалтера нет,самому приходится.В 2012 году ничего не вели,осталось оборудование какое покупали.Его тоже надо заносить в учет?Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы на самом деле полагаете, что купив "программу" - Вы сразу сможете вести бухучет?
    Best regards, Михаил

Клерк
    я думаю разберуся,да и помогут советами,бухгалтера есть знакомые.да и не так много я покупаю.к тому же ничего не продаю.мне надо с чего то начать,а там пойдет дело

SlamTomahawkDankDreamWave
    Не совершайте распространенную ошибку. Наймите хотя бы приходящего бухгалтера. Тем более, если есть знакомые. Восстановление бухучета будет стоить дороже и больше нервов заберет, чем правильное ведение с начала.

Клерк
    так подскажите в какой программе мне начать,пока время есть.

Модератор
    yuriy1963, бухгалтерских программ полно ))
    И вот просто интересно, Вы как будете входящие сальдо на 1 января 2013 года выводить? Если Вы вообще знаете такие слова...

Клерк
    не знаю,узнаю.я же где то зарегистрирован,вот тут https://elba.kontur.ru все отчеты делаю в фсс,пфр,нфс.и с этим разберуся.да и за тот год вроде там отчет сделал -Стоимость основных средств и нематериальных активов на 1 января 2013 года.правда почти.в склад ничего не записал.оборудование есть,бумаги все есть-тока записать туда осталось.

Модератор
    yuriy1963, Вы правда думаете, что все так просто? ))) Ну флаг в руки, как говорится....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от yuriy1963 Посмотреть сообщение
    все отчеты делаю в фсс,пфр,нфс
    сделать отчеты не так сложно - достаточно прочитать инструкцию, а для ведения бухучета люди учатся в ВУЗах по 5 лет. думаете просто так?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да мне помогут,бухгалтеров полно!мне просто надо определится где это дело вести!у меня есть налогоплательщик 2013,бизнес пак,могу поставить и любую другую программу,какую посоветуете.до нового года времени полно

~ Аватар для Зета
    yuriy1963, у знакомых бухгалтеров спросите. Просто здесь называть программы вроде как рекламировать..

Модератор
    у меня есть налогоплательщик 2013,бизнес пак
    Ни одна из этих программ бухучет не ведет. Программ бухгалтерских не один десяток. Выбирайте сами.

да мне помогут,бухгалтеров полно!
    Ага, и они должны будут на Вас бесплатно работать в виде гуманитарной помощи? Учить с нуля бухгалтерии дело далеко не легкое.
    Вспомнился анекдот:
    На форуме врачей
    - подскажите, как вырезать аппендицит. Скальпель мы уже купили
    Впрочем, у Вас еще и скальпеля нет

Клерк
    так они все главные!по старинке тока шахматки рисовать умеют и журналы вести!ладно,нет ответа и на том спасибо.

Модератор
    ладно,нет ответа
    Что значит "нет"? Ответ Вам дали - программ, ведущих бухучет десятки. И выбирать Вам. неужели Вы думаете, что программа одна единственная для всех?

Клерк
    Зета!большое вам спасибо!

Клерк
    Вам все равно надо спрашивать совета о программе не тут, на форуме, а тех бухгалтеров, которые реально вам будут помогать.
    Поймите, одно дело прийти к вам в офис и на пальцах показать что-то в программе, с которой работаешь ежедневно. И совсем другое, если вы человека будете просить разобраться в программе, которую он видит впервые. Вас очень скоро станут избегать.

так они все главные!
    кто? бухгалтера или программы?

по старинке тока шахматки рисовать умеют и журналы вести!
    и где же вы таких нашли то? в какой деревне Сибири? (не хотелось бы никого обижать..(с))
    Почему-то я Вам верю...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    в какой деревне Сибири? (не хотелось бы никого обижать..(с))
    Зашла я тут в наше ТСЖ, а там бухгалтер сидит и в большую книгу данные по квартирам заносит и спрашивает меня: "А ты тоже все в книгах дублируешь?" Я чуть не упала.
    они должны будут на Вас бесплатно работать в виде гуманитарной помощи?
    Вот убивает такое отношение. Я уже давно игнорирую все просьбы о благотворительности.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Покупаете базовую 1с бухгалтерию 8,2 и идете на курсы по бухучету

за 2 недели выучитесь если желание будет - не так страшен черт как его малюют

удачи!

Модератор
    Аноним, ну да, кнопочки можно за 2 недели научится нажимать, только чтобы их нажимать правильно надо еще и знаниями какими-то обладать по бухгалтерии

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупаете базовую 1с бухгалтерию 8,2 и идете на курсы по бухучету

за 2 недели выучитесь если желание будет - не так страшен черт как его малюют
    А потом, через пару-тройку лет, нанимаете нормального бухгалтера, платите за восстановление учета (уже совсем ДРУГУЮ зарплату), доплачиваете налоги и штрафы... И потом уже работаете спокойно.

Удачи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Есть еще один способ вести учет самостоятельно - в онлайн-сервисах, там же есть и консультации, которые входят в стоимость. Только есть одна проблема - бухучет там вести пока нельзя. До конца года должны будут сделать, наверное). Если Вы не торопитесь, присмотритесь к ним.

Цитата Сообщение от Elena Groshikova Посмотреть сообщение
    Есть еще один способ вести учет самостоятельно - в онлайн-сервисах, там же есть и консультации, которые входят в стоимость.
    ага, а потом аналогично
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    через пару-тройку лет, нанимаете нормального бухгалтера, платите за восстановление учета (уже совсем ДРУГУЮ зарплату), доплачиваете налоги и штрафы... И потом уже работаете спокойно.
    Elena Groshikova, вы всерьез считаете что не знаю бухучета можно его где-то вести? в вузах , наверное, зря ему 5 лет учат....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ага, а потом аналогично

Elena Groshikova, вы всерьез считаете что не знаю бухучета можно его где-то вести? в вузах , наверное, зря ему 5 лет учат....
    Пока не знаю, его еще нет, но если это будет также понятно, как вести налоговый и заполнять декларации, то все может быть. Маркетингу и менеджменту тоже учат лет по 5, но это не мешает некоторым заниматься бизнесом после 8 лет церковно - приходской школы

~ Аватар для Зета
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)

Что там 5 лет-то учить?..

Клерк
    Ну, про 5 лет вопрос спорный. Из всех предметов, изучаемых в ВУЗЕ, к бухучету отношения имели 3-4 предмета. И если вычесть историю, физкультуру, английский и проч., то получится от силы года 1,5. Но я не о том. Я вовсе не умаляю заслуг бухгалтеров. Просто ситуации разные бывают. Например, есть Газпром и есть ООО "Пупкин и К", которое на УСН 6% оказывает какие-то услуги. Бухучет у них совсем разный, и им нужны совсем разные кадры для его ведения))

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    есть ООО "Пупкин и К", которое на УСН 6% оказывает какие-то услуги
    Пришла я в такое ООО после двух лет его работы без рабочей программы, без единого документа, я полгода им учет восстанавливала и программу настраивала!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бухучет у них совсем разный, и им нужны совсем разные кадры для его ведения))
    Не совсем разный. А вот кадры - да. В крупной организации 90% бухгалтеров освоили одну-две операции и тупо на автомате вбивают их изо дня в день. Многие из них даже не представляют себе, что такое проводки и для чего они нужны, ведь "программа сама всё делает". А в маленьком ООО "Пупкин" один-единственный главбух (он же кадровик/юрист/кассир/делопроизводитель) должен иметь очень разнообразные и довольно глубокие знания в различных областях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Бухучет у них совсем разный
    бухучет он практически везде одинаковый. проводки, план счетов, операции - одинаковые.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Наташки
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Пришла я в такое ООО после двух лет его работы без рабочей программы, без единого документа, я полгода им учет восстанавливала и программу настраивала!
    И таких - навалом!
    Но, самое интересное, все равно, приходится либо восстанавливать учет и налоговый то же,
    либо бросать и открывать новую и с "Бухгалтером", что денег стоит.
    Одним словом: Скупой платит дважды.

Да, и еще: нанимать "дешевого" бухгалтера то же опасно: работает до первого отчета (проверки, аудита и т.д.) и увольняется (так учатся), а после такого "ученика" то же восстанавливать, что денег стоит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •