Возможно ли платить взносы в ПФР поквартально?
Если да, до какого числа ?
Возможно ли учесть уплаченные взносы в ПФР (в 1 квартале) в сумме налога по УСН (доходы) за 1 квартал?
Возможно ли платить взносы в ПФР поквартально?
Если да, до какого числа ?
Возможно ли учесть уплаченные взносы в ПФР (в 1 квартале) в сумме налога по УСН (доходы) за 1 квартал?
Неа, низя.
платят до 15 числа следующего месяца. Если есть деньги, то лучше платить в последний день, вместе с з/п и ндфл (проще с отчетами в конце года)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН 6%, без работников. В 2012 г. уменьшала налог по УСН на сумму страховых взносов в ПФ, но не более чем на 50%. (не знала об отмене ограничения), таким образом в виде авансовых платежей уплатила 6000руб. За год расчетный налог по УСН составил 16848, а страховых взносов в ПФ заплатила 17208. Я могла бы вообще не платить налог по УСН. Можно ли переплаченную сумму (6000р.) зачесть в счет уплаты страховых взносов? Спасибо.
И еще. Считается ли эта сумма переплатой по налогу УСН? Дело в том, что страховые взносы за 1 квартал 2013 г. не были мною уплачены до 31 марта. Значит я обязана заплатить авансовый платеж по УСН, или учитывая переплату в прошлом году, могу не платить?
Здравствуйте. я ИП на УСН 6%
Я планировал в апреле заплатить фиксированный взнос за первый квартал, и уменьшить налог УСН за первый квартал на эту сумму.
Прочитав вышенаписанное...
1. Я правильно понял, что если я не заплатил, фиксированные взносы за себя, за 1кв.13г. до 31.03.2013. а заплачу допустим сегодня, то я уже несмогу уменьшить сумму налога УСН на эту цифру?
2. Если я заплачу фиксированные взносы за себя, за 1кв.13г. и за 2кв.13г. до 30.06.2013 то налог УСН за второй квартал, я смогу уменьшить на сумму фиксированных платежей первого и второго квартала?
Новичек
а во 2. случае я смогу уменьшить налог УСН не более 50% за второй квартал, или за полугодие?
т.е. взносов я заплачу 8916+8916=17832
а налогов за второй квартал набижит 20000
Мне налогов надо будет заплатить 10000 или 2168 ?
Последний раз редактировалось ErWolf; 01.04.2013 в 08:53.
Новичек
ErWolf, УСН считается нарастающим итогом
Доход за полугодие *6% - 8916*2 - авансовый платеж за 1кв=авансовый платеж за полугодие
Когда заполняла декларацию уже знала, что платила авансовые платежи зря, поэтому расчет в декларации сделала с учетом поправки. В графе "сумма налога к уменьшению" получилось минус 360. Это если бы я не заплатила. Но фактически-то я платила. Что теперь с этими деньгами?
Да. У меня вид деятельности -сдача в аренду. Доход небольшой. В графе 280-сумма уплаченных страховых взносов, в графе 260-сумма исчисленного налога (в графе 210-280000руб). А что это неправильно?
Walkiriya, нельзя уменьшить налог на сумму больше, чем сам налог. Поэтому сумма в строке 280 никак не может быть больше, чем в строке 260
У Вас неправильно заполнена декларация. И в разделе 1 у Вас должны быть прочерки в строках 030-070
Уточню. Минус не прописан, я думала что 360 -это сумма к возврату.
У Вас переплата 6000 рублей. Только она в декларации не показывается. У Вас налог за год ноль. А уплатили Вы авансов 6000 рублей
Что Вы написали в строках 030-070 ?
Помогите понять что я сделала не правильно. Годовой доход 280800 (строка 210)
Сумма исчисленного налога 16848 (строка 260)
Сумма уплаченных стр.взносов 17208 (строка 280) Что не так?
В строках 030-060 написала ноль, а в строке 070 -360р
Walkiriya, ну не может быть строка 280 больше строки 260Надо было писать в строке 280 16848. Потому что нет у Вас налога больше, понимаете?
И тут неправильно. ВО-первых, нули в деклаарциях не ставятся, ставятся прочерки. Во-вторых, в строке 070 тоже прочерк. Никаких минусов быть в декларации не может и никакой суммы в строке 070 в Вашем случае тоже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)