+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на УСН помогите разобраться

ИП на УСН без работников, есть 2 сложных для меня вопроса, т.к. сдаю отчетность впервые:

1) В 2012 г открыл ИП на УСН 15% (доходы минус расходы), были поступления на счет, но в декабре 2012 г я не успел оплатить один счет, оплата прошла в январе 2013, но закрывающие документы были получены в декабре 2012 г (Товарные накладные), могу ли я эти расходы внести в расходы 2012 года?
    Еще один вопрос - в 2012 г для нужд ИП приобретался сотовый телефон и компьютерная техника, можно ли это отнести к расходам? Если да, то какие документы кроме чеков нужны?

2) В 2013 г перешел на УСН 6% без работников, в первом квартале 2013 г была прибыль, но взносы в ПФР заплатить не успел, следовательно понижать авансовый платеж не на что. Вопрос- если во 2,3,4 кварталах у меня вообще не будет прибыли и взносы в ПФР я оплачу в полном объеме в декабре 2013 г, то понижающую налог разницу мне налоговая уже не вернет?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 нет
    Если в чеках написано, что приобретено, то ничего больше не нужно

2 вернет

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1 нет
    Если в чеках написано, что приобретено, то ничего больше не нужно

2 вернет
    Спасибо за ответ!

Получается, пропали мои расходы (они были единственными за 2012 год)?
    И еще небольшой вопрос - покупку компьютерной техники нужно было проводить через расчетный счет ИП, либо можно было наличными оплатить и сейчас приложить чеки?

Заранее прошу прощения за тривиальные вопросы, просто я еще новичок и сдаю отчетность впервые.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от zeusus Посмотреть сообщение
    покупку компьютерной техники нужно было проводить через расчетный счет ИП, либо можно было наличными оплатить и сейчас приложить чеки?
    Можно и по р/счету, и наличными. Если чеки от 2012, можете отнести на расходы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •