+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Посоветуйте как списать имущество

Посоветуйте как поступить в следующем случае:
    Был приобретен ноутбук за 16500 в ноябре 2011г. Почему –то его не списали сразу как ОС до 20000,хотя это прописано в Учетной политике и начисляли аммортизацию. Поскольку в 2012 деят-ть фирма не вела и платить налог на имущество было нечем,то и не платили. 2013г. Фирма перешла на УСН,но дохода пока по-прежнему нет. Хотелось бы избавиться от долга по налогу н аимущество. Можно ли пересдать декларации по имуществу на нулевые по 2012г. Всему, и приложить какое-нибудь объяснение,что как ОС средство до 20000,ноут списан на 20счет или письмо,что он,вообще сломался и спиан в конце 2011, а декларации с цифрами сданы по причине сбоя в ПО????
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Какой же у вас долг по налогу на имущество на этот несчастный ноутбук, чтобы так заморачиваться..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Какой же у вас долг по налогу на имущество на этот несчастный ноутбук, чтобы так заморачиваться..
    Да долг-то копеечный,но денег на р/с нет и уходим на УСН. Директор сказал- списать. Я уже годовую по имуществу сдала нулевой, теперь,думаю надо послать уточненки за 1,2,3 кв-лы пустые и приложенное письмо,что де списано имущество,нету его...Вот и прошу совета как сделать это корректно?

~ Аватар для Зета
    Не надо объяснять, что списано.

Просто нулевки отошлите. Если спросят, то объясните, что имущество, не являющееся ОС, было ошибочно оприходовано как ОС. И не тяните. Вообще надо было одновременно сдавать за весь год. А то теперь у них нестыковки пойдут по декларациям.

А по налогу на прибыль не было налога к уплате? А то обычно уточнение налога на имущество тянет за собой уточнение налога на прибыль

Аноним
    Гость
    Я ж говорю деятельности не было, поэтому не то что к уплате ,вообще ничего по прибыли нет... Я декларации (и годовую имущество в т.ч. ) отправила почтой. Уточненки по имуществу тоже хотела почтой вместе с балансом,так можно?

~ Аватар для Зета
    Можно

Ценным с описью

Аноним
    Гость
    Спасибо. А скажите,как мне корректно при списании закрыть проводку,которая была сделана при вводе в эксплуатацию ОС (т.е. еще в 2011г.)
    Д01.1 К08.4 - 16500. Она так и болтантся до сих пор... и какой датой это корректнее сделать 01.01.12 или 31.12.12????

~ Аватар для Зета
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60

01.01.12 лучше, наверное. А амортизацию не начисляли?

Аноним
    Гость
    Начисляли,но ее я отсторнировала.

Аноним
    Гость
    А вот подскажите,тут оказался затронут еще и 2011г. Амортизация начислялась с мая 2011. Оказалась затронута прибыль. Т.е. корректировать прибыль надо и доплачивать налог. Чего не хотелось бы... Могу я просто списать ноут,как сломавшийся? И что тогда с амортизацией? Получится,что я частично самортизировала (ну ,допусти,на 3000),а после стоимость сломавшегося ноута списываем проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    Или как сделать лучше?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот подскажите,тут оказался затронут еще и 2011г. Амортизация начислялась с мая 2011. Оказалась затронута прибыль. Т.е. корректировать прибыль надо и доплачивать налог. Чего не хотелось бы... Могу я просто списать ноут,как сломавшийся? И что тогда с амортизацией? Получится,что я частично самортизировала (ну ,допусти,на 3000),а после стоимость сломавшегося ноута списываем проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    Или как сделать лучше?
    Повторяюсь... Ответьте,пожалуйста...

~ Аватар для Зета
    Вы сами все запутали из-за копеечной суммы налога на имущество.

Сторнируйте теперь все, что начислили. Сдавайте уточненки. Что еще вам можно посоветовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы сами все запутали из-за копеечной суммы налога на имущество.

Сторнируйте теперь все, что начислили. Сдавайте уточненки. Что еще вам можно посоветовать?
    Нет,я о другом... Я хочу списать ОС теперь как сломавшееся в конце 2011. Смысл в том ,что с мая 2011 до декабря 2011 была начислена некая сумма амортизации,которая ессесно уменьшала прибыль. Чтобы не восстанавливать прибыль и не пересдавать уточненки по ней за 2011 (что также приведет к доплате прибыли) - а директор против,я хочу оставить сумму начисленной амортизации за 2011, а 31.12.11 списать ноут как вышедший из строя.
    Тогда проводками
    01-08 сторно
    08-60 сторно
    10-60
    26,44-60
    я спишу стоимость ОС, а начисленная амортизация останется в 2011? Так верно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •