+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите декларация по прибыли

Помогите разобраться, ПОЖАЛУЙСТА
    за 9 мес.
    стр.180 186 т.р
    стр.210 337 т.р
    стр.280+281 151т.р
    стр.290 2т.р.
    стр.320 2 т.р

за год

стр. 180 193т.р
    стр.210 186+2=188т.р
    стр. 270+271 5т.р
    правильно понимаю?
    а куда девать суммы налога на прибыль к уменьшению за 9 мес. 151 т.р.? мы их заплатили (я имею в виду полугодие), А ОНИ НИГДЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Господа бухгалтера, очень жду ответа, сдала декларацию, а душа не на месте.
    В правилах заполнения декларации про учет налога к уменьшению ничего не сказано, но так ведь быть не должно.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а куда девать суммы налога на прибыль к уменьшению за 9 мес. 151 т.р.?
    В декларации никуда. Но при очередной оплате налога на прибыль учесть

Клерк
    То, что вы переплатили налог за 9 месяцев, в декларации за год не показывается, а "висит" на взаиморасчетах с налоговой. Эта переплата, как бы в голове. Поэтому, ее можно либо попросить вернуть (но долго будем ждать) или учтем в следующем периоде. А декларацию вы составили правильно.

Аноним
    Гость
    огромное спасибо за ответы, просто камень с души сняли, я думала, что не правильно декларацию заполнила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа бухгалтера, очень жду ответа, сдала декларацию, а душа не на месте.
    В правилах заполнения декларации про учет налога к уменьшению ничего не сказано, но так ведь быть не должно.
    проверьте строку 210 за год, сумма исчисляется как сумма строк 180 и 290 листа 02 декларации за предыдущий отчетный период, если сумма авансовых платежей будет больше строки 180 за год , то разница встанет в строку к уменьшению, и к доплате за год не будет. Рекомендую почитать порядок заполнения декларации по прибыли. В декларации не учитывается что вы заплатили , а только начисления в том числе авансовые платежи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    проверьте строку 210 за год, сумма исчисляется как сумма строк 180 и 290 листа 02 декларации за предыдущий отчетный период, если сумма авансовых платежей будет больше строки 180 за год , то разница встанет в строку к уменьшению, и к доплате за год не будет. Рекомендую почитать порядок заполнения декларации по прибыли. В декларации не учитывается что вы заплатили , а только начисления в том числе авансовые платежи.
    я же вроде прописала стр.180(9мес.) = 186 т.р, стр.290 (9мес)= 2т.р, стр. 210 (год)186+2=188 < стр 180 (год) =193 => стр.(год) 270, 271 = 193-188=5
    порядок я читала, я не утверждаю, что в декларации должны учитываться платежи, просто меня смутил момент, что не учитываются суммы налога к уменьшению.
    про оплату присала для понимания, т.к. сколько мы начислили, столько и платим.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •