+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Заявление в ИФНС при дарении доли квартиры

Добрый день!
    В прошлом году супруг по договору дарения передал мне, как супруге, и 2 детям доли квартиры. Я так понимаю, что 3 НДФЛ не подается.

Помогите пожалуйста заполнить заявление в налоговую, в котором нужно указать, что доли квартиры нам подарены как родственникам.

Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а кто от вас требует такое заявление?
    кто ищет, тот...

Клерк
    2 года назад оформлял часть дома наследство, то налог на дом и землю прилетел, быстро, Россреестр быстро сработал, даже из другой области.

Клерк
    Цитата Сообщение от Света Викторовна Посмотреть сообщение
    супруг по договору дарения передал мне, как супруге, и 2 детям доли квартиры
    Вот, вот он пример настоящего мужчины!

STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    vaz, так чиновник поди, не...?
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    vaz, так чиновник поди, не...?
    не думаю.
    Чиновник распихивает по родственникам особняки, коттеджи, апартаменты и землю гектарами. А тут доли в квартире - это простой смертный или просто человек разумный, работяга!

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Никаких заявлений подавать не надо. Пояснения напишите только если налоговая станет тупить и требовать от вас декларацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Света Викторовна Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В прошлом году супруг по договору дарения передал мне, как супруге, и 2 детям доли квартиры. Я так понимаю, что 3 НДФЛ не подается.

Помогите пожалуйста заполнить заявление в налоговую, в котором нужно указать, что доли квартиры нам подарены как родственникам.
    Заявление пишется в произвольной форме на имя начальника налоговой инспекции Содержание заявления примерно такое: “Сообщаю, что квартира расположенная по адресу: ……….., была получена мной в дар от ………… (указать степень родства), то освобождает меня от уплаты НДФЛ”.

Все документы прилагаются к заявлению в копиях. Нужно приложить непосредственно сам договор дарения, в котором были бы указаны стороны – даритель и одаряемый, свидетельство о государственной регистрации права одаряемого на подаренный объект недвижимости документ, подтверждающий родственные отношения между дарителем и одаряемым (например, свидетельство о рождении, из которого видно, что даритель – сын или дочь, одаряемый – отец или мать, либо наоборот). Если у кого-либо из сторон сделки менялась фамилия, нужно приложить и этот документ.

Модератор
    Аноним, не надо никаких заявлений. Если будет от налоговой запрос по поводу неподачи декларации, надо будет написать пояснительное письмо. И прилагать документы обязанности нет. Если налоговой надо, опять-таки, пусть присылает письменное требование конкретных документов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •