+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Юля_ЛАкша
    Гость

Практика для Студента, какой договор нужно?

Добрый вечер, уважаемые!

Знакомой нужно проставить производственную практику.
    Она из другого города и Я решила отметить её у себя в компании. Оформлять договор с ВУЗОМ естественно не будем.
    Есть два варианта: Трудовой срочный договор и Ученический.
    Искала актуальную информацию, но не нашла. Закон особо не помог разобраться.
    Вопрос следующий: Какой договор все таки оформлять нужно? Может быть есть ссылки на актуальную инфо по этому вопросу? Образец?

С Уважением, Юля.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему ЕСТЕСТВЕННО не будете оформлять договор с ВУЗом??.... врят ли они от вас что-то другое примут, иначе это будет просто место работы, а не место прохождения практики.... и ПРОСТАВИТЬ практику не так просто, очень много всего подписывать вам нужно будет, практика месяц или 3, по окончании вам нужно будет проставить отметки об учебе - оценки, заполнить дневник, написать рекомендательное письмо и т д - и везде ваша подпись и печать, а также назначить руководителя практики официально - либо директор, либо другое лицо - но обязательно указывется его должность подписи везде и т д.... Так что елси не будет возможности по окончании практики снова свидеться со студентом, позабодьтесь, чтобы он(она) сразу вам дали то, что подписывается по окончании - рекомендательное, дневник по прохождении и т д.....

Юля_ЛАкша
    Гость
    Спасибо за ответ! не знала, что еще и дневник заполнять=(
    Практика всего две недели. Студентка сказала что ей в институте про заключение договора вообще не сказали.
    Я так поняла, что договор организация с ВУЗом заключают лишь в том случае, если ВУЗ направляет на практику в определенную фирму. Я лично не хочу связываться с ВУЗОМ. Директор сказал, что подпишет все=)
    Ну разве нельзя просто заключить срочный трудовой договор со студентом с уточнением дат. То есть фактически заключить его на месяц. Потому что две недели уж как то не документарно.

Аноним
    Гость
    Меня просто волнует, чтобы с законом наши действия совпадали. И с учетом кадров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юля_ЛАкша Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! не знала, что еще и дневник заполнять=(
    Практика всего две недели. Студентка сказала что ей в институте про заключение договора вообще не сказали.
    Я так поняла, что договор организация с ВУЗом заключают лишь в том случае, если ВУЗ направляет на практику в определенную фирму. Я лично не хочу связываться с ВУЗОМ. Директор сказал, что подпишет все=)
    Ну разве нельзя просто заключить срочный трудовой договор со студентом с уточнением дат. То есть фактически заключить его на месяц. Потому что две недели уж как то не документарно.
    Ну значит ей еще о договоре успеют сказать скорее всего... нет, договор с вузом в любом случае, не только по направлению....
    А почему не хотите связываться с ВУЗом то?... у нас все это формально... никто не будет вашу фирму беспокоить звонками правдали такая-то такая-то у вас практику проходит))... Для них этот договор такая же формальность))... но должен быть!!.. Подпишите ей договор с ВУЗа на практику, в этом не тничего страшного)).. А срочный договор на месяц пусть паралельно идет, одно другому не мешать - практику проходить и на месяц поработать пойти... У меня в группе почти все работают, им просто договор подписывают и все, и работают себе как работали..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •