+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Патентная система налогообложения

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
    Хочу открыть ИП, в конкретности торговать запчастами(на автомобили), нашел место в аренду 15м2, работать буду сам.
    Могу ли я применять ПСН? Если да то какие налоги(отчисления) я буду платить в месяц? не разбираюсь в этом совершенно......нужна помощь.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Если без работников, то ЕНВД, вероятно, выгоднее патента будет. Т.к. ЕНВД можно уменьшать на фикс.взносы, а патент нельзя

~ Аватар для Зета
    Можете применять и патент. Стоимость нужно смотреть в региональном законодательстве

Клерк
    Добрый день.
    ИП начинает (по ПСН) свою деят-ть с 01.05 в Моск. области и с 01.06. в Москве. Будет 1 сотрудник по договору подряда. С ним договор надо заключить только с 01.06? Ведь если с 01.05., то налоговая М.О посчитает, что там обособоленное подразделение? Правильно я размышляю.? Спасибо за ответ.

Модератор
    У ИП не бывает обособленныъ подразделений, потому что ИП человек
    И почему сотрудник по договору подряда? А не по трудовому договору?

Клерк
    А есть отличие от трудового договора и договора подряда? Просто я пришла на фирму и там уже заключали договора подряда (с флористами). Правда проверок ни разу не было. Я имею ввиду такой договор, по которому надо платить только в ПФР и ФОМС.
    Т.е сотрудника я могу оформить с 01 мая. И не страшно, что он будет работать в М.О.? Никаких налогов я не буду платить в М.О, типа НДФЛ?
    Последний раз редактировалось cotlas; 07.05.2013 в 21:13.

Клерк
    Не могу отредактировать уже посл. свое письмо. Наверное я не правильно задала первый вопрос. У ИП (кроме него самого) будет работать 1 наемный работник, которого он принимет по договору подряда, на опред. вид работы, который будет заключаться каждый месяц. И в конце месяца подписывается акт вып. работ. Вот с этой суммы договора будем платить ПФР, ФОМС и НДФЛ. Правильно? Если да, то меня беспокоит только 1 месяц - май, когда еще не будет патента в Москве.
    Но если вы пишите, что у ИП не может быть обос. подразделения, то получается, что я могу принять работника с 01.05. Да?

~ Аватар для Зета
    Можете принять с 01.05

Почему не трудовой договор все же? Флорист работает по графику? Какой предмет договора?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •