Добрый день.
Подскажите пожалуйста как быть.
Я хотел пройти обучение за границей. Нашел фирму, которая отправляет.
Чтобы не рисковать большой суммой (100т.р.) предложил оплатить 50% на р/с ООО (я физ лицо), а остальную сумму - налом. Они сказали, что работают без кассового аппарата, и за оставшиеся 50% (если буду оплачивать налом) никакой бумаги не дадут. Короче остановились на том, что оформляем договор на 50т.р. (якобы полная сумма), выставляют счет, скан по почте, я оплачиваю. А когда я приеду в другую страну - там меня встретят, отдадут оригинал счета и подпишем договор.
Перевод сделал через сбербанк. Квитанция сохранилась.
Приехал. Встретили меня. Время на аклиматизацию и т.д. Договор договорились подписать в первый день обучения.
Понедельник начало обучения. Сижу и понимаю, что я это знаю. Ответили, что будет только неделя базовой информации, а потом уже то, что мне нужно. Но что-то слабо верится. И я хочу вернуть деньги обратно. Т.к. я ушел с занятий еще в понедельник до обеда, договор никакой так и не подписал.
В итоге на руках есть только квитанция об оплате (50т.р.) на р\с ООО.
В выставленном счете указано назначение: "в счет оплаты по договору №103 от 1 февраля 2013 г."
При оплате в сбербанке указали: ФИО;адрес;оплата по счету;дата оплаты;сумма
Есть скан счета + переписка в контакте про условия обучения и куда перечислять деньги.
Юридический адрес ООО - квартира.
Сам живу за несколько тыс км от города, где находится фирма.
Написал много букв, чтобы была ясна картина полностью.
Скажите пожалуйста, каким образом я могу вернуть деньги, если по доброй воле они не захотят возвращать?
Читал про "неосновательное обогащение". Поможет ли мне это?
Спасибо большое.