+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Марина Федорова
    Гость

ЕНВД: декларация+взносы в ПФР

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
    У меня такой вопросы
    1. по декларации ЕНВД: могу ли я ее сдать в конце марта, очень нужна она в другое место с отметкой налоговой?
    2. Следующий вопрос: исходя из поправки к налоговому кодексу в 2013 г, ИП-шник, работающий один, может сам за себя уменьшить вмененный налог на 100% взносов, уплаченных в ПФР и ТФФОМС? Если так, то платить ИП-ку практически ничего по налогу не надо? Я правильно поняла?
    3. При сдаче декларации платежи в ПФР и ТФОМС должны уже быть оплачены? Или их можно оплатить в законные сроки?
    4. И еще, уважаемые бухгалтера, а где можно посмотреть новые КБК по вмененному налогу и взносам ПФР предпринимателю самому за себя?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Налоговый период заканчивается 31 марта, раньше никто у Вас декларацию не примет
    2. Ну если у Вас налог получается меньше страховых взносов, уплаченных за квартал, то не надо
    3. Взносы должны быть уплачены в том периоде, за который Вы будете уменьшать налог. Т.е. взносы в размере 1/4 годовой суммы надо уплатить не позднее 31 марта, чтобы иметь право на них уменьшить налог 1 квартала
    4. КБК по ЕНВД не менялись, КБК по взносам есть тут Фиксированные взносы ИП/2013

Марина Федорова
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53989908]
    3. Взносы должны быть уплачены в том периоде, за который Вы будете уменьшать налог. Т.е. взносы в размере 1/4 годовой суммы надо уплатить не позднее 31 марта, чтобы иметь право на них уменьшить налог 1 квартала

оплатить именно до 31 марта? или в апреле до сдачи декларации по ЕНВД?

Модератор
    До 31 марта надо было уплатить. Правила уменьшения налога с 2013 года поменялись

Клерк
    спасибо!
    жаль, что пропустила такой момент.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня одна торговая точка, есть оформленный продавец, а у соседки 4 точки и ни одного продавца оформленного нет. Значит по новому расчету я буду платить пенсионный за себя и продавца и не буду иметь возможности на скидку к ЕНВД, а она не платит ничего и ей еще и налог уменьшиться на сумму пенсионных взносов? Или я что-то неправильно понимаю?

Модератор
    и не буду иметь возможности на скидку к ЕНВД,
    Да.
    Соседка нарушает закон.

Клерк
    Добрый день. Мой бухгалтер пропустил срок оплаты в ПФР и ФФОМС за 1квартал 2013г.,и не оплатил их в марте 2013г. Неужели ничего нельзя сделать для зачета взносов при оплате ЕНВД за 1 кв.2013г? (ИП без работников на ЕНВД)и придется платить ЕНВД в полном объеме? Ведь должен быть какой-то выход! Прошу помощи!

Модератор
    Нельзя. Вы не можете задним числом оплатить взносы

Клерк
    т.е. если я их оплачу в апреле,то их можно учесть при оплате ЕНВД только за 2-ой квартал (несмотря на то,что взносы за 1-ый квартал)? Верно?

Клерк
    И еще ,прошу прощения за настойчивость, я верно поняла из письма Минфина от 29.12.2012г № 03-11-09 /99,что при оплате ЕНВД за 2 кв.2013г,например, я могу учесть задолженность в ПФР за 4 кв.2012, оплаченную во 2 кв.2013г?

Модератор
    Цитата Сообщение от Viktoria62 Посмотреть сообщение
    т.е. если я их оплачу в апреле,то их можно учесть при оплате ЕНВД только за 2-ой квартал
    да

Цитата Сообщение от Viktoria62 Посмотреть сообщение
    я могу учесть задолженность в ПФР за 4 кв.2012, оплаченную во 2 кв.2013г?
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да

да
    Спасибо за ответ

Аноним
    Гость

ЕНВД

Здравствуйте. Не заплатили взносы в пфр до 1 апреля. Мы можем уменьшить налог если заплатим взносы да 20 апреля? Выдержка из Письмо Минфина РФ от 22.07.2009 N 03-11-06/3/193:
    Поэтому если страховые взносы на обязательное пенсионное страхование были уплачены после подачи в налоговый орган декларации по единому налогу на вмененный доход (в следующем налоговом периоде), то после их уплаты организации следует подать уточненную декларацию за тот квартал, за который уплачены указанные взносы.
    Сумма, на которую уменьшается единый налог на вмененный доход в связи с подачей уточненной декларации, может быть зачтена в счет предстоящей уплаты данного налога либо возвращена налогоплательщику. ЭТО АКТУАЛЬНО?????

~ Аватар для Зета
    Не актуально
    С 2013 правила изменились

Клерк
    Добрый день!

Подскажите пож-та, не успели заплатить в 1 кв. взносы в ПФР. Во втором квартале оплатил порядка 17500 (ну за 2 квартала).
    ЕНВД за 1 квартал примерно 16 000 (ИП без сотрудников).
    Правильно я понимаю, что смогу во 2 квартале уменьшить ЕНВД полностью за счет оплаченных платежей в 2 квартале?

Заранее спасибо за ответ!

~ Аватар для Зета
    Правильно

Клерк

Вопрос ИП на ЕНВД с наймом

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла.
    1. Теперь я могу уменьшить ЕНВД только на суммму, уплаченную в ПФР за сотрудников, и сумму, уплаченную в ФСС.
    2. Уменьшить ЕНВД ипешники с работниками могут как и раньше только до 50%, а до 100% уменьшают только ипешники без работников.

~ Аватар для Зета
    Да
    Да

Аноним
    Гость

Квитанции для оплаты в ПФРФ

Здравствуйте!!! не подскажете где можно распечатать квитанции для оплаты в ПФРФ???

Клерк

Смешно

Спасибо Зета!

Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД без раб.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уплатили взнос в пфр 27.09.13г. 6000 руб. (ранее кстати не платили ещё-это впервые за 2013г.) , сейчас в декларации это отразим и к оплате получится 0. А что, если оплата не прошла в ПФР сентябрем (так как в банке сказали, что они отправят 30.09.13 из-за выходных, а там уж как деньги поступят) Будет ли считаться, что взносы уплачены в том же периоде? или главное, что на моем чеке есть дата уплаты взносов 27.09.13.

Модератор
    Когда поступят деньги, совершенно не важно. Оплатой считается дата списания денег с Вашего счета или дата, стоящая на квитанции, если платили через Сбербанк наличкой

Аноним
    Гость
    Когда поступят деньги, совершенно не важно. Оплатой считается дата списания денег с Вашего счета или дата, стоящая на квитанции, если платили через Сбербанк наличкой
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,правильно ли я понимаю:
    У ИП две розничные точки на ЕНВД, зарегистрированные в разных населенных пунктах, т.е. сдается 2 декларации по ЕНВД. В одном магазине есть работник, а во втором-нет. Там где есть работник в графе 030 (уплаченные страховые взносы) мы пишем сумму, уплаченную за работника + 1/2 за ИП. Во второй декларации мы пишем сумму, уплаченныу за ИП (1/2) и ставим галочку, что ИП не производит выплаты физ. лицам?

Модератор
    Если у ИП есть работник, значит есть выплаты физлицам и значит он не имеет права уменьшить ЕНВД на свои взносы.

Аноним
    Гость

Если у ИП есть работник, значит есть выплаты физлицам и значит он не имеет права уменьшить ЕНВД на свои взносы.
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста,
    если ИП на УСН-6% в 3 квартале 2013 г. осуществлял деятельность на ЕНВД, взносы в ПФ уплачены полностью за весь год в сентябре, по УСН деятельности в 2013 г. не было и не будет. Могу ли я уменьшить налог по ЕНВД за 3 квартал 2013 г. на 100% взносов в ПФР (на 35664 руб.)? Наемных работников нет.

Модератор
    Да, можете

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •