+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Организую экотуры, могу ли выдавать БСО?

Здравствуйте! Мы занимаемся организацией туров выходного дня,( ООО при УСН 15%). Подскажите, пожалуйста, как нам обойтись без ККМ при работе с наличкой, просто выдавать БСО нашим туристам или еще какие документы(договора, квитанции?)?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Можете выдавать БСО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можете выдавать БСО
    Спасибо за ответ. Но хотелось бы узнать поподробнее на основании какого документа можно использовать БСО? Я читаю везде, что БСО могут выдавать только предприниматели на ЕНВД??? Если не трудно, дайте ссылочку на документ.

~ Аватар для Зета
    54-фз

БСО выдают при оказании услуг населению. ЕНВД ни при чем

Аноним
    Гость
    Детально почитала 54-ФЗ, идет ссылка на ОКУН. Т.е. если наши услуги входят в ОКУН ,то имеем право выдавать БСО. Но касательно услуг туристического характера в ОКУН есть изменения ((в ред. Изменения N 2/95, утв. Госстандартом РФ от 20.11.95), где сказано, что такие виды услуг аннулировать!!! Может я поняла неправильно. Кто знает об этом больше - помогите разобраться.

Модератор
    Никто ничего не аннулировал. В ОКУН целый раздел есть ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ И УСЛУГИ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ

Аноним
    Гость
    Да, действительно, все эти услуги в силе, видимо я не там посмотрела. Спасибо.

Клерк

мы попадаем в эти разделы ОКУН, какой БСО нам можно использовать?

В ОКУН мы под кодом 062203, значит можем применять БСО! ИП УСН 6%. Позвонила в налоговую, там сказали, что турпутевку скорее всего применять мне нельзя... Я не продаю тур, просто средства временного размещения. Пошла в "Лунный свет", там нашла только БСО формы БО-17 (написано было: для всех видов деятельности), ничего больше подходящего к моему виду деятельности нет. На БО-17 много лишнего, не очень как-то. Покопалась в инете, нашла какой-то образец (видимо сделанный на заказ в типографии) совершенно иной: для гостиниц, для прочих мест проживания. Расскажите пожалуйста, где такой взять, если это возможно? Можно ли самим их изготовить? Там, на этом образце для гостиниц не стоят номера бланков, как на БО-17 - их собственно, где нужно ставить? Когда и каким образом? нужно ли их в налоговой регистрировать? Затем, как их учитывать нужно: в кассовой книге или в книке для учета БСО (в том же "Лунном свете" нахожу книгу учета БСО, на ней написано что-то вроде: для организаций, имеющих несколько офисов либо пунктов, точно не помню)?
    Желательно пошагово, что с БСО делать (а то не ясно, их 3 под одним номером: один, значит себе; второй - клиенту; а третий - кому?)
    Спасибо, если кто поможет =))
    Последний раз редактировалось SputnikEkaterina; 03.05.2013 в 16:56.

Модератор
    Цитата Сообщение от SputnikEkaterina Посмотреть сообщение
    Можно ли самим их изготовить?
    Нужно
    Третий экземпляр если Вам не нужен, значит и не делайте бланки с тремя листами, делайте с двумя

Клерк

Как взять предоплату, если применять БСО

Читала, что предоплату обязательно через ККМ нужно проводить. Так ли это? Если применять БСО, имея р/с в банке, можно ли поступить так: предоплату клиент внесет на р/с, у него ведь будет документ о внесении средств на данный счет, затем приехав, он вносит остальную сумму наличными, я ему выписываю БСО.

Модератор
    Цитата Сообщение от SputnikEkaterina Посмотреть сообщение
    Читала, что предоплату обязательно через ККМ нужно проводить.
    Это ерунда. Если предоплата за услуги, ничего не мешает применять БСО.

Клерк
    Нельзя именно Путевки выписывать на авансовые платежи или предоплату, путевка выписывается сразу на всю стоимость турпакета. Но никто не отменял применять на авансовые платежи Приходный кассовый ордер.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •